После рождения Полины меня тоже накрывало..Вроде всё хорошо,радостно,потом раааз как накроет..Сколько слёз на плече мужа выплакано.Казалось временами,что уже ничего хорошего в жизни не будет..Я даже где-то уверилась,что живёт человек только до рождения детей,а потом проблемы ,заботы и никакого просвета..Сейчас смешно,а тогда..Хотя после месяца постепенно стало опускать..И у вас наладится!Ты вон какая молодец активничаешь,цели ставишь..Так держать!
Со вторым ,к слову,ничего подобного не было..
Сынуля хорошенький такой!!Прелесть!!
По поводу аллергии: у нас был точно такой же сценарий. Через пару неделю все прошло, но через месяц было уже точно понятно, что это не гормональная сыпь, а тот самый атопический дерматит. Все же советую скрепить зубы и потерпеть с диетой, не вводи пока никаких продуктов, я бы даже печеное яблоко убрала. У меня еще жестче диета, без сладкого вообще ( галеты можно) и без молочки. Ничего, жива и даже почти без депрессии. Ломка по нехватке вкуснях у меня прошла где-то через месяц, сейчас спокойно смотрю на людей, поедающих всякие гастрономические прелести
После фукарцина обильно увлажняйте кожу, так как он очень сушит ее. Желаю вам, чтобы все быстрее прошло и чтобы аллергия не подтвердилась.
Малыш - красавчик

Кстати,на счет диеты,ты права...я тоже сейчас очень даже спокойно отношусь к сладостям. Для меня сладость -творог с черносливом
Да,Комаровский пишет,что диета и атопический дерматит никак не связаны,но все же я стараюсь исключать продукты-аллергены (для нас) в периоды обострения. Всю жизнь гречу есть не будешь. Ребенок должен через молоко матери попробовать и другие продукты
На счет прикорма,согласна с тобой. Я читала его. Мне его версия тоже не близка,поэтому я буду придерживаться здесь все-таки своего мнения. На этом,испаряюсь
Атопический дерматит - безусловно наследственное заболевание, но течение этой самой болезни напрямую зависит от того, что употребляет человек в пищу. Я и не писала, что как только мама перестанет есть аллергены, у ребенка все сразу пройдет. Это небыстрый процесс, и как раз диета один из самых эффективных способов улучшения ситуации. Я сама не врач, чтобы сидеть и разводить тут демагогии о формах аллергии и методах лечения, но муж дерматолог мне как-то больше внушает доверия, чем усатый дядя в интернете
а по поводу фукарцина, Света вроде не писала, что им подтвердили диагноз атопический дерматит (чтоб его), поэтому и написала, что именно он очень сушит кожу
Если позволишь, комментарии по ходу отчета))
Сыпь - с первым не было, а вот со второй - былааа

Про колики - пережив младенческий возраст двоих детей, могу сделать вывод, что питание мамы если и влияет на них, то весьма косвенно, если конечно мама не пьет газировку, закусывая ее солеными огурцами,круглыми сутками) Можно совсем не есть, можно перевести ребенка на смесь - а колики все равно будут
Про лирику - я помню как тяжело я перестраивалась после рождения старшего - держала его на руках по ночам и плакала от осознания свалившейся на нас ответственности за него. И тоже мысли были "и вот этого я хотела и добивалась?"
Мы вполне успешно пережили папину недельную командировку, и, наверное, это и была прививка материнства))) теперь ничего не страшно)
Есть у нас ежедневная мамина грустинка. До сих пор мы боремся с сыпью и сыпь побеждает. Сейчас уже понятно, что это не гормональное, а некая аллергия. В один прекрасный день стали мокнуть ушки, мы сразу побежали к аллергологу, ну и естественно, первая помощь-мамина диета. До этого ( до мокнутия) мы пили энтеросгель, линекс и фенистиль почти неделю, никаких особых улучшений не было. Сейчас все продолжаем, только кроме фенистила супрастин, но сыпь уже пошла сильно на спину, попу, ноги и руки. Иногда мои руки опускаются слегка, так как непонятно, что же аллерген и где его искать -внутри или снаружи. И есть ощущение, что искать мы его можем долго.
Пока, конечно, нужно все таки досидеть 10 дней на диете на полнейшей и посмотреть на результат. Ну и успокаиваю себя тем, что когда-нибудь я приду в кафе и закажу себе сразу МНОГО вкусных десертов и буду их есть!! И приду в Ашан и возьму все-все, что я хочу!)))) а сейчас лишь бы побороться эту блинскую сыпуху!

Ехали мы вчера от аллерголога, который в принципе подтвердил отсутствие видимых результатов после недельной диеты "гречкарисиндейкачайбезсахара". Более того, на голове стала увеличиваться себорейная желтая корочка, а ушки периодически продолжают мокнуть. Уж грешу на кота. Но для начала сдадим анализ на дисбак, назначили. Ибо еще наш живот напоминает о себе периодическими скручивания ребенка в трубочку и вонючим поносиком непонятного цвета.
Эти дни были ознаменованы поиском более удобного жилья в Тае. Муж тоже меня тюкал, чтобы я хоть как-то отвлекалась от еды и сыпи) нашли в итоге отличный большой дом по хорошей цене. И это мне напоминает, что время идет, и когда-нибудь наступит следующий январь и мы будем у моря целый месяц!
Еще появилась реальная возможность слетать в Черногорию в сентябре на свадьбу друзей) начали тоже размышляет на эту тему. С полугодовасом все уже намного проще будет ( я думаю).
А вообще, дни сурка идут своим чередом)) пытаюсь таки освоить молоко отсос, чтобы хоть не на два часа оставлять ребенка, а при необходимости на больше. Но пока что-то я не приспособлюсь. Сцеживаются капли какие-то. Нужно проявить упорство)
Напоследок -медведь с прической как у "додика"))))
Последнюю неделю сын научился истерить. До слез, соплей и икоты. Животик по наблюдению болит сильнее (как мне кажется), и моментально после хорошего настроения и радости может наступить истерия. В большинстве случаев, это живот. Ибо явно видно как он тужится и корчится. Но иногда приходит мысль-ну что же не так! Истерику может успокоить только соска, в запущенных случаях грудь. То ли все это совпало со скачком роста и развития, тут уж фик знает. У меня иногда руки просто опускаются. И голова пухнет от ора. Ночью стали спать хуже-с пяти утра Егор просто стонет в голос и скручивается. Сдали анализ на дисбак, ждем. С одной стороны, вроде буду рада, если смогу чем-то ему помочь, с другой-только бы все оказалось не очень плохо и не до антибиотиков. В общем, поною тут и перестану. Все проходит и это пройдет.
Ну и первая часть отчета)
Отчет о месяце нужно писать обязательно в хорошем настроении, чтобы никого не пугать, поэтому пока сын досыпает в коляске после прогулки, начну.
Месяц был, мммм, сложный) по сути все сложности начались из-за одной вещи, о которой ниже.
Через неделю после того, как нам исполнился месяц, мама Света поела вареной колбаски и овсяного печенья, и сын вдруг загорелся ярким пламенем. Ребенка в охапку, в машину и к аллергологу, так как сыпь наша до этого не давала нам покоя, а тут уж все сложилось. Папа наш был как раз в недельной командировке, поэтому пришлось действовать самой. Хорошо, что в этот день была мама у меня и мы в две руки поехали в Здоровенок-там случайно оказалось время. Что же смог сказать нам аллерголог-диета, диета, ДИЕТА!! Причем такая, что капец! Греча, рис, индейка, свинина, чай без сахара, груша, яблоко запеченое. Ох, как это было грустно (да и сейчас есть). Нужно было еще попить супрастин два раза в день, но мы ограничились одной дозой на ночь. Ну и каждый прием она мне рекомендует новые средства для кожи-мустелла, ля роше-посэй, авен. Есть ощущение, что процент получает))) но я с перепугу купила мустеллу за 1300. В итоге через недельку ребеночек побелел лицом, но сыпь сохранил) есть ощущение, что просто хорошо работает Мустелла и отлично увлажняет кожу) после повторного приема я решила понемногу вводить хоть что-то и смотреть на динамику. Удалось ввести только хлеб, сыр и чай на фруктозе. После пробы овсянки опять пошли пятнышки. Из чего пока сделан вывод, что овсянка-зло. Ну и видимо, зло пока все с глютеном. После этого опять все отменено, сижу до сегодняшнего дня на такой штуке. Плохо закончился эксперимент с компотом из сухофруктов и свежим черносливом-орал медведь по-медвежьи!!) сегодня после посещения педиатра возможно попробую вернуть сыр и ввести некую кисломолочку. Про чувства мои писать сложно. Когда есть постоянное напряжение любого плана-моральное, физическое, мне помогало расслабиться хороший ужин в ресторане. Это неотъемлемая часть моей сущности-вкусно и эстетически красиво поесть. А тут -бац и привет! Крючило меня ого как! Жизнь казалось черной пречерной, причем есть-то хочется постоянно! В один из таких голодных дней, когда завтрак уже прошел, а до обеда еще долго и перекусить нечем, кроме гречи или риса, которые уже встали поперек, муж взял меня за руку, коляску под мышку и мы пошли в Иль Темпо. Там была заказана карбонара без специй и съедена мной ну очень быстро! Съела аж три аллергена в одном-сливки, ветчина и макароны. Даже боялась ребенкиного анафилактического шока)) но как ни странно, Егор не опух, сыпи не нарастил, болячек не наболил. В связи с этим, решено было еще съесть мороженое и -о ужас-выпить 50 грамм сухого итальянского вина из запасов. Все это, конечно, продвигал муж, я сопротивлялась, а он уже реально устал от моего вечного нытья по поводу еды. И опять ребеныч не умер, ухудшения не наметилось. Из чего пока сделан вывод-возможно, это просто незрелость кишечника, которая не переваривает большие молекулы глютена. Но с диеты пока не спрыгиваю. Все аккуратно.
Все это веселье совпало с началом у ребенка истерик. Он не сходит с рук до сих пор. Чуть что в панику с такими огромными и крупными слезами, что сердце самого черствого человека не выдержит такого натиска. В связи с чем мы стали спать вместе. Для меня это ну очень не весело. Во-первых, бока! Отлеживаю ужасно. Во-вторых, от ползти от него не удается, так как мое шевеление приводит к шевелению в медвежьих рядах. Так и спим) но пока дороже выспанность днем, чем борьба за кроватку ночью. Пока дали время себе до прохождения живота. Живот наш крючит тоже не по-детски. Пуки круглосуточные, у груди уже иногда начинает извиваться. Про анализ на дисбак напишу после посещения педиатра. Слава богу, нет стафилококка и никакой другой бяки! Но почему так сильно бурлит и пучит, предстоит вечером узнать.
Вчера были у невролога, ибо испугались истеричного настроя ребенка. Выписали нам микстуру из валерианы, магнезии и брома, которую готовят в аптеке по рецепту. Пока после двух ложечек замечено, что ребенка не седативит, но большой плюс, что если он хочет спать, то засыпает, а не кричит и сопротивляется. Плюс еще так и говорят про слабость плечевого пояса, так как мне его выдавливали. Пострадала в первую очередь шейка. Поэтому головешка не очень уверенно держится (хотя нам с мужем нравится как:). Отправили нас на электрофорез, что начнем делать в поликлинике (я надеюсь) с понедельника. И через две недели у нас массаж.
В порыве страсти после очередной истерики вызвали еще на консультацию остеопата по наводке из Лады. Ждем в воскресенье.
Так что месяц обещает быть насыщенным. Дай Бог, чтобы только со здоровьем все было хорошо у ребеночка моего!
Сегодня вечером после педиатра отпишусь еще по другим вопросам, волнующим меня, и по росту/весу (который мы прибавили ого как!)))

Что же с нашим животом. Ну во-первых, предположительно лактазная недостаточность из-за бурчания и поносика с водичкой. Будем пить ферменты теперь и смотреть на динамику. Ну и в анализе на дисбак процветает некая патогенная флора, которую я не запомнила, поэтому лечим и это. Через две недели на контроль.
Если ребенок успокаивается и проблема наших истерик в этом, то все ок. Если вдруг все равно нервничаем, то лечим неврологию. Причем микстуру отменяем, дабы проследить эффект от назначений. И на электрофорез пока не ходим и делаем курс массажа перед тремя месяцами.
Немного я поднапрягаюсь по неврологической теме, так как после выдавливания ребенка понимаю, что нужно на это обратить внимание. Но будем надеяться, что все у нас будет хорошо! Да и обязательно у нас все будет хорошо))
Много зла на поликлинику и педиатра, которая не отправила нас подрезать короткую уздечку язычка, теперь это уже сложнее. Да и прививку хотела сделать. А у нас билирубин еще высок. Так что прививка до трех месяцев откладывается и из-за животика тоже.
Про умелки. Егор улыбается мастерски, заходится в неком подобии смеха, много гулит, переворачивается на бочок со спины. Смотрит на всякие погремушечки и игрушечки, и есть ощущение, что хочет попробовать их взять, но пока не понимает как. Ну и кулаки в рот это дааа!
Хотела написать про режим, но пока на фоне беспокойства смазанный он у нас, поэтому как наладим все заново, обязательно напишу))
Как много вы уже умеете! Наш толстяк до сих пор не перворачивается со спины на бочок, только с живота, а нам уже скоро 3! Так что Егорка - умничка!

Сейчас у нас есть некое подобие режима, который мы стараемся соблюдать. Ну и, конечно, плюс минус полчаса
8.00- подъем, кормление
8.20 - умывание. Дальше мама завтракает, а сын ест кулаки и тренируется держать погремуху в шезлонге. Потом мы идем на коврик смотреть на друзей мышку и кошку. Потом гимнастика и лежание на животе. После этого медведя срубает.
9.30 - сон в кроватке. Хватает минут на 30. Успеваю помыться и поделать дела)
10.00- ложимся на животик, еще немного тусим
10.30- кормление
10.50- бодрствуем, переодеваем памперс, болтаем, делаем гимнастику
11.30- прогулка. Тут может полчаса лупить на меня, а может сразу спать) спить около 1,5-2 часов
13.30- кормление. И все по новой, как с утра
15.00- сон. Снова минут 30.
15.30- сейчас обливаемся водичкой или чуток плаваем в ванной от жары
16.00 - кормление, веселые сборы на прогулку
16.45- прогулка
19.00 - кормление
Ну а тут пока еще иногда покукшивает. Поэтому тусит на ручках с папой, еще минут 30 спит
21.00-кормление
22.15- купание
23.00- сон
Просыпается обычно в 2 и в 5, но с 5-7 кряхтит как дед от пуков. Поэтому пока и не начала процесс по переводу в свою кроватку-придется по сто раз вскакивать)
В первый раз мы ездили в гости. К нам мы периодически зовем народ, а вот самим было страшновато. Это был день рождения Андрюшиной крестницы, народ ищу было много) но Егорыч вел себя отлично- даже поспал! Собираемся к родителям в ближайшее время в Богородск.
Еще мы съездили подрезать уздечку-дело 30 секунд) денег взяли, правда, достаточно много) но зато у нас теперь длинный язык и он высовывается)
В воскресенье к нам приходил остеопат. Пока я так и не оформила свое к этому отношение. Сеанс стоит также не дешево, но в чем его польза, я пока не осознала) женщина держала его около 50 минут на руках, щупала, а Егор орал истошно. После чего нам сказали, что были зажимы, и еще надо работать с шейкой. Ждем ее еще на один сеанс через недельку.
Я почти совсем забила на наши посыпушки. Они прошли. Иногда вылезает несколько прыщиков и вроде на хлеб. Но я ем его только на завтрак, так что более менее я успокоилась. Попробую еще что-нибудь ввести) хотя мороженое раз в неделю уже введено))
Вроде (тьфу-тьфу) помогает лечение от животика. Егор стал намного спокойнее ( только б не сглазить), много играет, спокойно засыпает днем и на прогулке. Есть еще иногда беспокойство, но я думаю, что из-за того, что вредные бактерии мы убиваем, а хороших еще очень мало. Через день начинаем пить бифиформ бэйби. Ну и через неделю контрольный прием у Капустиной.
После поворотов на оба бочка перед двумя месяцами стал все реже радовать нас этим умением. Как-то все больше на один, да и не часто) немного заметен тонус на одной ноге, может, с этим связано. Жду очень курса массажа и надеюсь на него, чтобы уже слабый плечевой пояс превратился в супер сильный!
Замечаем, что осознанно стал тянуться к игрушкам. Пока это только робкие попытки, да и дотронувшись, либо бьет по ним, либо просто дотронется и все) что делать дальше, не понимает. Погремушку в руке зажимает пока тоже рефлекторно, может, посидеть так пару минут, потом отпускает-кулаки во рту интереснее)
Я стала работать. Раз в неделю на 4 часа меня отпускают на встречи, папа в это время дружит с сыном и бутылочкой со сцеженным молоком. Взяла еще фриланс по туристическим статьям-пишу в перерывах получасовых сыновьих) а на прогулках вычитываю информацию.
Да и вообще... Стала втягиваться) и по секрету сказать, плачу иногда по утрам от нежности к нему, настолько переполняет. И все время только одна мысль-будь здоров всегда!!!!
На фото-едем на др! Мужские терки с мышкой)) и бооооольшая ложка!!!
Про мороженое прям как-то полегчало мне, с жадностью смотрю на людей с мороженым каждый день, надо попробовать что ли
И животик в норму приходит и посыпушки отступают, очень рада за вас!