
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)


Сейчас Lactolain пользуюсь

Орг: striped snake.
Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный

Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.
У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.
А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты


На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).
После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)
Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе






Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?

Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.




1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?

Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?





Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.




И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?









Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?
А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.
Шоколадный кулич
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.

И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),
dima741 (19.10),
Anastasia Loginova (20.10),
busya (20.10),
киса (21.10),
Inusja (21.10),
ЙОЖкин Кот (21.10),
Женя (21.10),
MAUSE (21.10),
Stilll (21.10),
Darina_vi (21.10),
olga-z2110@yandex.ru (21.10),
my_tender (22.10),
IREN22 (22.10),
f-vikki (22.10),
Lena-4ka (22.10),
Училка (22.10)