У нас из ходового кофточки хлопковые с длинным рукавом ,сарафанчики,юбки..Есть ещё одни джинсовые шортики.Платья в осенне-зимне-весенний периоды вообще не потребовались..Ни разу не надевали.Неудобно для нас.Только на праздники.
Летом сарафанчики и различные летние костюмчики(футболка+шорты,бриджи,лосины)..Юбочки на лето покупала с шортиками внутри,чтобы трусиками не сверкать
Колготки в первых двух группах просили советские..Самые обыкновенные.Покупала в ашане.
В средней группе без разницы воспитателям ,т.к. дети уже сами с усами.Так что теперь контевские покупаю.

А как тогда дезинфекция проходит?

Кстати многие родители не знают о её существовании, т.к. чаще всего она висит над дверью в спальне и естественно включается в отсутствие детей и родителей.

У нас в развивалке висит в игровой и пару раз я видел ее включенной во время игр.Только потом у меня в голове всплыло,что в садике при нас ее не включали,в РДмы в предбанник выходили,когда включали.
А тут прям специально включали,когда дети приходили,ни у кого вопрососв не возникло (даже у медиков по образованию),а у меня вот позже значительно возникли)))

о! Юля просветила нас)

У Дениса в садике в меню всегда последним пунктом были указаны рекомендации, чем ребенка именно сегодня на ужин покормить - исходя из того, чем он питался в течение дня в саду. Ну чаще всего нехилый такой ужин советовали нам готовить диетологи садика

Так что ужин в садике полноценный у наших.

Мы все приходим и часов в 6-7 полноценно ужинаем. Даже дети приходят из садика и просят кушать. После ужина они печенки таскают, конфетки, яблочки..

перед садиком не кормлю, в садике ест хорошо, стал облизывать тарелки, ему воспитали начали добавку давать и ест даже то что по началу не ел (свекольник), но не ест второе, в обед только суп, и при всем при этом у нас недобор веса))))

Лучше сразу уходить-разделись и в группу. У меня тоже в начале идеальный ребенок был, а потом дошло, что мамы нет, в течении дня меня вспоминала,на улице всю прогулку ревела...Ну а что делать, не все же у мамы на руках висеть, надо учиться жить и общаться с другими ребятками без присутствия мамы. Я - поклонник садика)

Мы еще с собой игрушки таскали в группу, Вовке так было легче уходить в группу с утра. До сих пор иногда таскаем что-то в группу, вчера с зубной пастой ушли

По ситуации когда ребенок плачет и не хочет идти в группу, воспитатель забирает его на руки и уносит. Нам наша воспитатель говорила, что лучше если мама быстро уйдет, ребенку легче переключится на что-то другое ( нашего увлекала книжками сразу) чем долгие "провожалки" в раздевалке. И главное - спокойствие и правильный настрой мамы.

С утренними истериками у нас справился только папа. Однажды утром повел один их в садик. И выяснилось, что если меня рядом нет, они без слез и истерик уходят в группу, просто напоминают, чтобы мама потом их забрала. Но, конечно, не у всех папа может с утра детей в садик отводить и не у всех это сработает ))
Еще у нас ритуал - мама приносит с собой сок )))

кто постоянно ходит в сад уже,вы приносите что-то?ребенок ведь привыкает к "получке"))
муж сег заявил "давай ему за выход 10 руб давать!",посмеялись

Но я иногда говорю, что дома ребенка ждет что то вкусненькое, специально для него - ему этого достаточно.
И еще, мое мнение, что если приносить детям что то в садик - надо давать это незаметно, потому что другие дети, видя такие подарки, тоже начинают просить у своих родителей.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),