Вообще да. Тяжелая прививка. Но, опять же, всё зависит от организма конкретного ребенка. Я не скажу, что у нас прямо была жесть, но меня напугало, причем, очень, вот что: после дневного сна (в день прививки, мы утром делали) Тимур резко закапризничал. Запросился на горшок, я отнесла его на руках, думала, не проснулся просто еще. Он дела сделал, а с горшка встать не может. Плачет, показывает, что нога болит. И прям видно, что на ногу он ступить не может. Мне кажется, я на остальную половину головы тогда поседела. Ладно муж дома был, у него нервы покрепче и голова похолоднее в таких случаях. Сразу связали с прививкой, начал он его водить, расхаживать и через какое-то время Тимур бегал уже даже. И температура была. Теперь самый прикол: всем этим меня пугали перед четвертой АКДС. Дескать, после прививки за руку веди, хромать может, но это ничего страшного. Но после той мой деть носился. Про эту же меня никто ни о чем не предупреждал и бац! полный набор. Но тут нюанс есть: ему когда укололи превенар, как-то неудачно, по моему мнению, укололи. Крови прилично так на ватке было. Может, из-за этого всё.