25.06.2025, (Среда) 5:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
40
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 22:28)
Ну вот как так может быть...вчера сдали кровь,были у врача. Посмотрели зубы,ничего не лезет,истекает слюнями, нос заложен, а кровь идеальная, СОЭ всего 4, да вообще все показатели в норме.
Что это может быть?эти сопли...достали нас уже!
автор: Дичка(05.04.2014 в 22:48)
Кристин, может аллергический ринит?
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 22:54)
У нас на фоне болезни начались 3 недели назад..и я думаю, что в анализе крови аллергены вылезли бы, а там по нулям. Вот теперь боюсь,не гайморит ли. Они у него там глубоко и густые, а сам носик чистый. Их даже отривином не достать.
автор: Зефирчик(05.04.2014 в 22:49)
Расскажу про наши сопли: привезли мы первые наши сопли из ильдорфа, ребенку был год, текли недели 2 и ничего не помогало, лор руками разводила, говорила, что скорее всего зубы. И так до осени, две недели сопли, две недели все нормально. Осенью попали к инфекционисту по другой причине, сдали анализы на все инфекции, нашли у нас микоплазму, врач сказал, что сопли у нас от нее! Пропили курс антибиотиков (ровамицин), пересдали кровь и о, чудо, соплей у нас нет с того момента (т.е. с осени)! А то тоже списывали все на зубы!!!
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 22:58)
На зубы нам не списывают.
У нас в декабре начались сопли с температурой, нам врачи из скорой и участковый говорили, что ОРЗ и ОРВИ. Лечились как обычно. Через неделю ребенок совсем не мог дышать. Пошла с ним к нашему педиатру, она заглянула посмотреть горло и в ужасе отправила к лору. У нас соплями с гноем вся задняя стенка была покрыта, по которой обычно стекают сопли, а они там застряли, в итоге заработали гнойный отит и гнойный аденоидид.
В этот раз я сразу же к лору побежала, пропили неделю антибиотики, на 2 дня помогло, потом опять началось. Здесь ходили 5 раз на кукушку, и дома лечились, изначально слюни так не текли,сейчас вообще рекой просто...и в носу все хрюкает,опять же,там,внутри где-то.
автор: Зефирчик(05.04.2014 в 23:05)
Аааа, вон у вас как было, вы уже и антибиотики пили...... Кристин, а слизь из носа на цитологию не предлагал вам лор сделать???? Мы когда с соплями мучались, сдавали, результат через 15 мин готов был, этот анализ показывает какой природы сопли: аллергические или воспалительные???? Может сдать вам??? Хоть будете знать от чего отталкиваться?!
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 23:10)
А вы где сдавали? нам не предлагали такое...Я доверяю нашему врачу,но раз она нас выписала,написав в заключении :остаточные явления, а тут еще и слюни так потекли,то я бы в другое место на консультацию сходила.
автор: Зефирчик(05.04.2014 в 23:19)
В Александрии, мы больше никуда не ходим. Ходили к 2 ЛОРам, один мужчина (фамилию не помню), вторая Родина, вот она нам делала этот анализ.
автор: Дичка(05.04.2014 в 23:16)
Кристина Меркулова писал(a) 05.04.2014 в 22:58: 5 раз на кукушку

5 разбедный малыш( я сама помню только два раза выдержала, хотя после нее реально дышать легче...Вообще антибиотики должны помочь, если нет, то все таки думаю это аллергия на что-то у него
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 23:23)
У него нет аллергенов, самое интересное, вообще все чисто! Сама сегодня забрав анализ удивилась.
Сейчас брызгаю квиксом по 8 раз в каждую ноздрю(так прописали), потом отривином пытаюсь прочистить,но носик настолько уже устал,что почти сразу оттуда кровь начинает сильно идти, да и сопли не достаются, потом протарголом.
автор: Дичка(05.04.2014 в 23:34)
он сам еще не умеет высмаркивать? я своему обычной резиновой спринцовкой отсасываю, одну ноздрю зажимаю из другой отсасываю, т.е. поочередно, при этом стоооолько слизи отходит...жесть
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 23:36)
Не умеет(
Попробую зажать ноздрю, но это будет не легко. Он так вертится(((Орет, муж его держит всеми силами, а если я одна,то закручиваю в одеяло, иначе еще больше синяков появится, у него все руки и ноги в них, приходится так крепко держать. Я уже сама с ним реву после этих мерзких процедур(((
и еще, Зиртек утром и вечером даю,чтобы отек снимало, не знаю,есть ли результат.
автор: Дичка(05.04.2014 в 23:39)
Я своего, если вертеться начинает, уколами пугаю (к сожалению он знает что это такое) сразу успокаивается, делайте что хотите, только не уколы
автор: Кристина Меркулова(05.04.2014 в 23:41)
Мой ничего не боится))Даже когда кровь идем сдавать,сам руку протягивает) Пугать нечем.
автор: Дичка(05.04.2014 в 23:52)
мы в прошлом году пневмонию лечили, ему такие болючие уколы в попу делали в течении 16 дней по два раза((вместо попы сплошной синяк был он у меня ходить чуть не разучился( не сидел, на спине не лежал( вот и запомнил) да еще недавно бронхит был тоже уколы кололи, правда в этот раз всего 5 было, но боится до ужаса...
вы уж как нибудь тогда уговаривайте, это же не больно) только спринцовку лучше полностью резиновую, ту у которой наконечник пластиковый не надо, ей поранить можно
автор: Кристина Меркулова(06.04.2014 в 00:34)
Бедные малыши!((
Сделала по твоему совету,Ир. Запеленала в одеяло крепко и зажала одну ноздрю...начала высасывать, не сильно, но у него прям глаза закатились, соплей почти нет. Опять закапала, швыркает...что ж такое,блин!
автор: Дичка(06.04.2014 в 02:01)
((( да уж...Кристин ты только не лежа ему отсасывай, пусть сидит или стоя...выздоравливайте!
автор: Бело4ка(06.04.2014 в 13:41)
Кристин, мы тоже все неделю обливались соплями(Они текли и из носа, и по задней стенке горла.Отсосать Отривином ребенок не давался, днем мне одной это сложно было сделать.Свекровь посоветовала сок каланхое и принесла отросток.Я скептически отнеслась к ее совету, потом, когда меня достали эти сопли, все-таки почитала инфу о нем и попробовала чуть-чуть закапать(предварительно развела с водой, т.к. боялась возможной аллергии).Илюха прочихался и вылетело СТОЛЬКО соплей!Два дня-и из носа почти ничего не течет.
В аптеке вроде бы капли на основе отвара каланхое есть, но не знаю насколько они эффективны.Весь смысл этого растения в чихании и очищении пазух носа
автор: Зоська(06.04.2014 в 14:17)
Вот и мы с соплями мучаемся уже целую неделю Они так глубоко что даже аспиратором не отсасываются. Ничего не помогает уже,и пару дней назад до кучи ребёнок осип А во рту тихо,на зубы совсем не похоже Завтра к лору идём
автор: elena91(06.04.2014 в 21:07)
Вот и у нас сопли появились(((
Позавчера начался кашель небольшой и темпа, соплей не было- пошли ко врачу... а в тот же вечер и сопли появились((
Врач сказал зубья у нас...

Раньше лечились Аквамарисом и Протарголом или Виброцилом...первое нам не помогает, а Виброцил Кир только что разлил
Что капать то? Не хочется что-то только из-за соплей идти снова в поликлинику..
автор: цветочек Аленький(06.04.2014 в 21:40)
Зой, видимо вирусняк какой-то ходит у нас так в марте было, сопли почти 2 недели лились. Врач сказала, что и вирус и зубы и еще говорила не усердсвовать с соплеотсосом, убирать только то, что близко...
автор: Зоська(06.04.2014 в 22:43)
Ой,а я усердно им откачиваю несколько раз в день
автор: Еленка Лясечка(06.04.2014 в 21:57)
Девочки, здоровья вашим малышам, пусть носики курносики не болеют.
автор: Verusik(06.04.2014 в 22:10)
Вот и у дочи сопли неделю,сначала думали, что зубы, а врач осмотрела и сказала, что вирус, лечимся отревином и протарголом. Жалко деток.Девочки, пусть Ваши малыши выздоравливают!!!
автор: Sini4ka(06.04.2014 в 22:40)
Нам от текучих соплей помогает альбуцид 20%, после промывания по 1 капельке три раза в день.
автор: Honey(06.04.2014 в 23:34)
Вот плюс сюда. У нас только он справляется с реками из носа.
Девочки, и не списывайте вы все на зубы. Ну да, может и зубы, а может и нет, зубы это последнее на что нужно думать, когда все остальные варианты отвергнуты. Даже если и зубы, иммунитет ослаблен и подхватить вирус при такой погоде раз плюнуть
автор: elena91(07.04.2014 в 12:38)
Ну все-таки альбуцид это антибиотик, я им капаю когда уже больше 5 дней не помогают другие капли.
автор: lusya(07.04.2014 в 12:47)
Альбуцид это не антибиотик
автор: elena91(07.04.2014 в 12:51)
Блин, я его с диоксидином спутала) вот диоксидин нам помогает, но говорю, только если капли обычные не помогли.
автор: lusya(07.04.2014 в 12:54)
Лечение насморка это в любом случае 7 дней (за редким исключением). Отсасывать и увлажнять воздух. Сосудосуживающие, если носом не дышит.
автор: tessy(07.04.2014 в 13:15)
вот и мы подхватили этот злостный вирус(
сопли и темпа 38(
грешили на зубы, т.к. реально потоп уже от слюней, но врач сказала точно не зубы...
автор: Тааанечка(07.04.2014 в 14:46)
И мы с вирусом...
Очень похоже на зубы, но увы и я и муж тоже такие же
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 11:34)
У нас первый раз за все время нашего знакомства заболел папа, и заразил всех((
Ребенок утром встал с кашлем и точно больным горлом.
Девочки, какие сиропы можно давать? Участкового вызывать не буду, там одна и та же песня, а у нашего врача все занято(
автор: Напротив(08.04.2014 в 12:21)
Кристин,там надо послушать какой кашель - сухой или влажный,есть в легких еще что-то или нет. В зависимости от этого уже назначают лекарство.. Хотя нам всегда прописывали Амбробене))) Еще Лазолван,но там вещество активное такое же,только стоит дороже. Мы вроде тьфу тьфу обходились всегда амбробене,еще я аптечную ромашку заваривала и теплую пили - и для горла хорошо,и для легких вроде. Ну и вообще пить больше,если получится - теплое молоко с маслом можно,хорошо успокаивает горло и кашель.
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 12:51)
Кашель лающий сухой. Что-нибудь отхаркивающее, и успокаивающее горло. Сама сейчас с таким же,кроме сиропов ничего не помогает(( Позвонила врачу,назначила ингаляции физраствором, чаще увлажнять.
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 13:56)
Кристин лающий кашель - это серьезно!!! Ларингит вот нас уже третий раз посещает. После лающего кашля ночью, начинается кошмар просто какой то. Во второй раз мы чуть в реанимацию не загремели. Такой там отек был. Слушай если сама конечно хочешь лечить. То ингаляции с физраствором почаще (до 6 раз в день). Гомеовокс в дражже по одной 5 раз в день мы пили в 1,5 года. После дражже ни есть ни пить хотя бы 30 мин. Их после еды. Очень от горла больного помогал нам тантум верде. И противовирусное конечно надо что нить. Цитовир, анаферон?! Лучше ВРАЧА!!
автор: Бараболька(08.04.2014 в 14:27)
Лающий кашель - это ларингит. (Но все таки посмотреться нужно у врача).
Если это он, то ОБЯЗАТЕЛЬНО давать супрастин или зодак (чтобы отека не было). Дышать физраствором, после того, как появится уже влажный кашель, дышать физраствором (1 мл + лазолван (именно для ингаляций)).
Если все таки не хотите идти к врачу, перестрахуйтесь - супрастин (дозировку точно не знаю, утром и вечером по половинке или 1/4, или зодак по 5 капель 2 р в сутки).
На ночь можно СИНЕКОД (подавляет сухой! кашель)
В попу свечки (виферон) - противовирусные (хотя ларингит это не вирус).
Ну и увлажнение в комнате.
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 14:35)
Оль мы антигистаминные ЭРИУС сироп пили, кстати. А ларингит это локализация ОРВИ.
автор: Бараболька(08.04.2014 в 14:39)
Возможно) У нас ларингит возникает внезапно ночью, предпосылок в виде соплей или кашля нет вообще.
Такая весч жуткая(( меня трясти начинает, как услышу сухой кашель. Даже на работе у нас коллега болеет, кашляет, я и то подскакиваю и нервничаю))
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 15:23)
Слушай Оль, я конечно не про всех знаю деток тут на форуме, не успеваю читать. У твоего ребенка аллергия есть? Просто у нас сначала начинается как ОРВИ (сопли и т.д.),а потом среди ночи ЛАЙ....ааааааа...сама боюсь до жути этого состояния. Так вот вопрос? Нам педиатр просто посоветовала сдать на иммуноглобулинЕ, т.к. ларингит уже третий раз, мол это у вас на что то аллергия(((((( вот терь думаю
автор: Бараболька(08.04.2014 в 16:23)
Я не знаю, к аллергологу еще не ходили, в мае пойдем проверяться. Насколько я знаю, вроде никакой аллергии нет. Но ларингит у нас часто.
Хотя последний раз Аленка заболела, кашляла, но в ларингит не переросло (возможно из-за антигистаминных).
Провериться на аллергию надо, руки никак не дойдут. ((
автор: Бараболька(08.04.2014 в 14:37)
Забыла указать лазолван для ингаляций - 10 капель
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 15:41)
Дышать через небулайзер?
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 16:13)
отвечу я - да
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 16:40)
Спасибо)
Я так поняла, при ларингите постоянный удушающий лающий кашель?
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 18:04)
по разному...у нас кашель только ночью был и с утра. Там жутко горло болит. И при сильном отеке начинается свист при дыхании. Вот это пипец как страшно.
Вот здесь много про него написано....
http://babycompy.com/section/section_id/674
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 18:07)
Ой-ей!У нас и свист есть((
автор: Sini4ka(08.04.2014 в 18:17)
КРИС...вызывай скорую ...
автор: Напротив(08.04.2014 в 15:17)
супрастин по 1/4 таблетки,мы недавно пили как раз для снятия отека во время ОРВИ.
Про Синекод Оксана-Пасадена писала в теме Яны-Принцесс,кстати, что лучше не принимать его.
автор: Кристина Меркулова(08.04.2014 в 15:39)
Девочки,спасибо, буду в курсе на счет ларингита. У нас пока редкий кашель, как будто пытается откашляться.
Я ему даю утром и вечером Зиртек, уже месяц, чтобы отека не было.
Купила Лазолван тоже утром и вечером буду давать, кипферон(2р/день), для носа у нас куча прибамбасов((( и физраствор через каждые 20 минут врач сказала.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.