у меня просто с прапрапра...бабушками ассоциации. Хотя имя мне нравится) Вообще, очень люблю устаревшие имена, но не предлагаю даже, молча тащусь, если вижу девочку с имением вроде Лукерья, Аксинья, Устинья и т.п. :-) И, кажется, Серафиму я предложила когда-то давно, а дочка запомнила и настаивает теперь)
Муж предлагает Тамару, в честь своей бабушки.
Мн нравится Тоня, Антонина.
А меня почти не слушают, и вообще, это я с пузом хожу, косточки в кучу по ночам собрать пытаюсь от боли, а меня не слушают

это как Данил и Даниил, Марья и МарИя, Софья и София (имя-то одно)
т.е. нормальное имя
не понимаю только родителей в такой принципиальности по отношению к окружающим...по мне - это конкретно родительские "загибы" (не хочу никого обидеть, ИМХО)
ну спросили Семен - ответь "да, полное Симеон", имя-то одно...как и все вышеперечисленные, но для родителей это прямо дело принципа как правило )))
в православии - они ДаниИл, МарИя и СофИя, а вот записать в документах могут как угодно, хоть Марусей, хоть Софико
ну и если семья другой веры - тогда тоже разницы обоснована )))
Вот со своим именем понять никак не могу,зачем две формы придумали:в полном варианте,что Наталья,что Наталия звучат ну почти одинаково,только с документами заморочки обычно)))
а вот еще имена женские на А по месяцеслову, там еще подобных много) http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm - Архелая, Аскетрея, Андропелагия. Много было их, святых и мучеников...
Мой все мои предложения отметает на корню,на него не угодишь. Он собирается детей называть в честь бабушки и деда своих-либо Леонид, либо Антонина. Я считаю не приемлемым называть ребенка в честь кого-то,пусть даже и очень хорошего и близкого
Так что тоже будет битва имен у насДа и правильно Алла говорит, а кто "достойный"!? Хотя я просто категорически против так называть ребенка.Только если в честь Святых..
Какие они привередливые, мужики эти. С мальчуковым проблем то не было. Он предложил, я выбрала то которое понравилось мне из тех, что понравились ему. Тут так же будет

Кстати,по поводу имён меня муж недавно удивил... когда мы с мужем не знали пол малыша,думали, что если будет дочка,то назовём Елизавета. Причём я предлагала ещё и другие варианты,муж был категоричен! А тут недавно выдал,что если второй будет девочка,то будет либо Лиза, либо Варвара.
Настя Гермиона,привет! Видемо сочетание "Илюша и Варюша" становится классическим!
Аня-neblandinka писал(a) 22.04.2014 в 09:10:
Мне кажется вообще очень редко бывает так,чтобы оба супруга сошлись на одном имени!
Мне кажется вообще очень редко бывает так,чтобы оба супруга сошлись на одном имени!
мы на женском пока сошлись,обоим имя Даша нравится,но как получится по факту никому неизвестно.
С мужскими тяжелее,мне самой мало что нравится,а что нравится мужу,отметаю я...

Неужели такое бывает??????))))))