С этого года все страховщики документы на урегулирование убытков по ОСАГО стали принимать в СК пострадавшего, в том случае, если пострадавших ТС не больше двух, если больше, то тут точно надо обращаться в СК виновника. Меня как раз сейчас такая беда больше всего и волнует, т.к. очень большой процент автовладельцев стали страховаться в РГС в связи с со сложной ситуацией на рынке автострахования. Хотя есть знакомая, которая попав в ДТП, где виновник застрахован в РГС, так же должна была ехать в Урень (у РГС там центр урегулирования убытков сейчас), но все решилось через адвоката и суд без визита туда (правда дело длилось больше года).
С этого года все страховщики документы на урегулирование убытков по ОСАГО стали принимать в СК пострадавшего, в том случае, если пострадавших ТС не больше двух, если больше, то тут точно надо обращаться в СК виновника. Меня как раз сейчас такая беда больше всего и волнует, т.к. очень большой процент автовладельцев стали страховаться в РГС в связи с со сложной ситуацией на рынке автострахования. Хотя есть знакомая, которая попав в ДТП, где виновник застрахован в РГС, так же должна была ехать в Урень (у РГС там центр урегулирования убытков сейчас), но все решилось через адвоката и суд без визита туда (правда дело длилось больше года).
Если у СК есть выбор между страхованием жизни и ДОСАГО, я бы взяла последнее. Это к теме моего наболевшего...
Вот бабка, которая мне машину поколечила, не имела ДОСАГО и теперь сверх того, что выплатит мне ее СК, должна будет из своего кармана выложить мне более 100 тыс. руб. Она на мировую ни в какую несогласна, говорит, что нет у нее денег (хотя сама мне рассказывала, что строят дом они за городом, что машине своей после этой аварии на 83 тысячи деталей купили и что это ее не первая авария с таким исходом). А если бы было дополнительное страхование (которое по взносу примерно столько же, сколько и жизнь стоит, чуть дороже может), увеличила бы максимальную сумму выплат страховой со 120 до 400 тыс. руб. и не переживала бы так, и я бы спокойна была и не надо было бы сейчас мне лезть во все эти судебные дела, которые не известно когда закончатся в итоге.
Или, если лень, то Аня написала идеальный вариант про незаметный регистратор, это дороже, но не надо каждый раз париться.
1. Весьма странный мужчина въехавший в нас справа (разворачивался с крайней правой, и не заметил, что оказываются слева тоже ездят машины), долго извинялся и признавал вину. Как только приехали ГАИ - нет, ничего такого не было, он типа разворачивался с левой полосы, а мы его видите ли обгоняли по встречке.
Спасибо регистратору, все решили сразу, как только сотрудник ГАИ увидел запись.2. В ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ когда мы оставили флешку от регистратора в ноуте (до этого скидывали видео проезда по лесу для друзей), на переезде в Толоконцево нас останавливает Гаишник и говорит что мы проехали на красный свет и под закрывающийся шлагбаум.
Естественно, этого не было. И мягко говоря, предложил или лишить Лешу прав, или договориться за 15.000.
Спасибо парню, который ехал за нами, и у которого был включен регистратор, что не поленился, вышел, и скопировал запись нам. А за этого сотрудника, на которого мы естественно подали жалобу, нам даже извинение из ГАИ пришло. 3. Благодаря регистратору, выявили какая гадина у нас царапает машины во дворе. Оказался просто больной человек. У дома сделали специальную парковку, а он привык, что раньше там была тропинка.. Вот и мстил.

И таких случаев у нас было множество, так что для нас это правда необходимость, мы не везучие.
Ну и чисто логически наркоманы возьмут то, что быстрее украсть и легче спрятать. Но это так, информация к размышлению просто)) Если есть желание можно и оставлять...
Ну и про сигналку с обратной связью: сколько надо времени чтобы выйти из квартиры и сколько чтобы разбить стекло, схватить регистратор и убежать? Бывают случаи, что успевают, но их намного меньше. Да и если девушка одна, неужели она побежит драться с наркоманом? Хотя может и побежит, но это как-то не очень умно будет...
Когда в магаз какой заезжаю минут на 15-20, тоже не снимаю, но это в районе тех мест, где точно знаю, есть камеры наружнего наблюдения. А так всегда снимаю.
Да и в чем сложность снять - у всех регистраторов/радаров крепления на то и предусмотрены, что бы снять устройство, оставив крепеж на стекле, не надо липучку от стекла то отрывать и проблем нет.
для меня пока тяжко прикупить. Без этого есть куда. Но думаю что вещь все ж полезная в хозяйстве