Для меня температура 39 -это однозначно не повод давать антибиотики сразу. Уже отписывалась в этой теме, как у нас держалась 4 дня такая темпа из-за зубов, сбиваясь на 2-3 часа и по новой. Что точно делать-сдавать анализы. Правильно Лера сказала, на пневмонию в первую очередь указывает огромное значение СОЭ. Хрипы, как мне говорила врач, действительно, не всегда прослушиваются.
Я переболела пневмонией дома, отказываясь от госпитализации. Не жалею, дома хороший уход и у меня была золотой врач. И хорошо, что все хорошо закончилось, вылечилось и тп. Но! С ребенком(не дай Бог, конечно)-только в больницу. Потому что это большой риск. Там круглосуточно под присмотром(дома скорую ждали дооолго), физио лечение и массаж. Последнее мне очень помоглов восстановительный период, но не все платные врачи могут на него направить в больницу.
Даш, по лечению посоветовала бы еще что-нибудь для микрофлоры давать дочке-линекс тот же или бифидумбактерин.Темпа, по идее, должна снизиться уже в скором времени. Ну и , как правило, антибиотик меняют во время лечения.
Мне еще кроме антибиотика кальция глюконат кололи.