Никто не знает меняли перед вами воду или оставили с прошлой вечеринки, может слили на половину, чтоб освежить вид, а может полностью слили, но не чистили сам бассейн, а тупо залили новую. Эти вопросы не дали бы мне туда зайти, не говоря о ребенке
Юль, а если с учительницей поговорить в ключе, что если она не урегулирует эту ситуации ( с родителями ли, с самим мальчиком) то вы ( несколько родителей) напишите на нее коллективную жалобу директору, министерство образования и тд. Все-таки я считаю, что это обязанность классного руководителя поддерживать здоровый климат в классе. И если она не справляется со своими обязанностями, то ей не место в школе.
У первой учительницы своя, особая задача привить любовь к школе, знаниям, одноклассникам, а не тупо провести уроки и домой.
учить надо конечно и родителей, и учителей в первую очередь, но вряд ли это получится. хотя пытаться воздействовать на родителей и учителей нужно обязательно. а своему ребенку я бы так и объяснила, что мальчику не хватает внимания, и его стоит просто пожалеть, а слушать всякую ересь не нужно.
Юля-ты всё правильно говоришь сыну!
Юля, ты всё правильно сыну говоришь, единственное - я бы попыталась выяснить, что именно в поведении Артёма сына беспокоит, пугает, и попыталась бы с этим работать - вырабатывать психологическую устойчивость к такого рода поведению, потому что дураков не сеют и не пашут, и будет их на пути ещё предостаточно... Может, как-то объяснить Мише, что смутить, испугать, вообще какие-то эмоции вызвать - только этого Артёму и надо, и если его этими эмоциями не "кормить", а либо игнорировать, либо отвечать в том ключе, в каком он не ожидает - то он сам довольно скоро перестанет изливать эту мерзость... по крайней мере, в отношении Миши.
Сегодня спросила у сына как у них дела в школе, как Артем. Говорит, что пока он такого больше не говорит и даже как то изменился. Может не я одна к учительнице подошла

По поводу саун - я брезгливая. И елозить попой и бегать там где отдыхали не известно какие люди...бее
Ни чего личного
Юляшка писал(a) 07.04.2014 в 18:03:
Сегодня спросила у сына как у них дела в школе, как Артем. Говорит, что пока он такого больше не говорит и даже как то изменился. Может не я одна к учительнице подошла
Юля, это очень хорошо
В садике предлагают летом (на время закрытия садика) поехать в лагерь на горе-море.
Как думаете, стоит туда отправлять ребенка? (Тимохе почти 5 лет). Мне пока страшновато. Это на месяц ил 1,5. Мало ли что? Да и так долго без родителей.... Мне все таки кажется, что рано, маленький еще. Да и море близко.
Кто что думает по этому поводу?
Таню бы отправила в своё время с радостью. если бы ребёнку светило всё лето в городе, с Олей иначе, она другая по характеру и просто не выдержит столько времени без меня.
Когда я была в лагере, у нас один мальчик убежал. От лагеря до моста через Амур было очень много км, может, 20 или больше, сам мост пошире и помасштабнее нашего борского... он как-то до середины моста дошел, там его военные задержали и вернули. Домой он захотел) Нам было по 10 лет.
Мама его не могла забрать раньше выходных, потому что туда ОМик ходил только в выходные, можно еще было моторную лодку нанять))) Ну, вот мальчонка решил сам дойти. Но это 10 лет, а то 5. Не знаю, вряд ли за пару лет что-то очень изменилось, обычно приезжают детки довольные.
Для меня тоже удивительно, что ДР ребенка справляется в сауне. И не само место меня удивляет, а то, что туда позвали весь класс. Я бы еще поняла, если бы были только близкие друзья и родные. Но звать целый класс в сауну, при этом не звать родителей-это выше моего понимания. Я бы ребенка своего точно не пустила.
Второе-реакция учительницы. Честно, у меня складывается ощущение, что родители в мальчика очень обеспеченные, от этого ведут в школе себя соответственно (элита, че ж), папа вон даже не разговаривает, поэтому учительница элементарно боится доносить до них реальную ситуацию. Потому что скандал будет, а учитывая, что им на ребенка наплевать, то они всячески будут отрицать это и говорить, что их оклеветали.
Юль, ты молодец, что Мише все объясняешь. Я бы еще давила на то, что Артем этот крайне не воспитан и общение с ним лучше свести к минимуму.
Вообще, это попахивает каким-то развращением. Кто знает, какие там у этого мальчика еще мысли...
вот лет с семи-восьми - самое оно. там начинаются друзья, приключения, интересные открытия.
был бы Тимоша постарше, я бы тут советовала тебе отправлять его в лагерь (разумеется предварительно все разузнав) и не париться. но не в 5 лет. лучше к бабушке, особенно если он часто с ней общается. а решать разумеется только вам с мужем.
Вот прямо сейчас возник вопрос, отправлять ли Мишу одного в школу

Дело в том, что у Данилы снова температура 38, муж на работе. Температуры не было уже как 2 дня, думала прогуляемся вместе. Но вчера в ночь поднялась и утром сегодня была. Мишу вчера выписали и сегодня надо учиться. Учимся во вторую смену.
Есть возможность мне вывести его на улицу, тут же около нашего дома перевести через дорогу, а дальше он пойдет по прямой до школы. Ему надо будет перейти две маленькие "дороги" с односторонним движение.
Я правда боюсь. Сейчас столько детей пропадает(( А что делать, прям разрываюсь. Миша еще такой маленький..на голову меньше всех в классе.
Как поступили бы вы?