Ёбург очень клёвый! большой, красивый! но Нижний, конечно, лучше)))))

Я форум постоянно читаю без активации аккаунта, сейчас еле пароль вспомнила, но очень хотелось сказать привет людям из Екатеринбурга, у меня там куча родственников живет.
Лена, про ЖК Зенит вам отлично посоветовали, во-первых, место отличное, я знаю на 100%, у нас там офис: парк рядом, дворец спорта, спорт клуб, магазин Метро как раз на пути из Зенита к БЦ Орбита. У нас часть сотрудников до сих пор осталась в старом офисе в Орбите, мы порой к ним из Зенита пешком ходим, минут 7 получается.
У родителей мужа есть 3 комнатная квартира рядом с Орбитой, они все думают ее сдавать, но никак не решаться, надо будет спросить, может, созреют, только там вещи наши до сих пор живут, вряд ли быстро успеют перевезти, а вам все-таки срочно нужно.
Надеюсь, Нижний вам понравится, я за 5 лет учебы и почти 5 лет работы очень его полюбила, теперь в своем родном Дзержинке очень неуютно себя чувствую. Думаю, что детишкам вашим тоже у нас в городе будет хорошо. Рядом с будущей работой вашего мужа есть 53 гимназия, неплохая, кажется, но французская, не все французский учили или хотят учить. Мой муж жил на Ул. Братьев Игнатовых, а ездил в 140 школу Приокского Р-на, раньше была хорошая школа, а сейчас есть признаки загнивания. Так что даже не знаю, что посоветовать, наверное, на форуме nn.ru можно про школы что-то почитать и спросить. На подфоруме ЖК Зенит точно есть тема с обсуждением ближайших школ.

По поводу школ могу сказать, что теперь регистрация или прописка необходима, чтобы поступить в ту школу, которую вы хотите. Т.е. к каждой школе прикреплены ученики определенного района. Сама работала в школе № 102 на ул. Родионова в Верхних Печерах (это часть города на горе). Там много детских площадок, большой молл "Фантастика" с продуктовым магазином Реал и кинотеатром, от центра всего минут 15 на маршрутке. Люблю безмерно район ул.Деловой-Родионова.
Из хороших школ Нижегородского района могу посоветовать 8 лицей. Там сейчас работают 2 моих однокурсницы. Школа отличная, с квалифицированным проф.составом. Детей там "делают": заставляют участвовать везде, занимать активные позиции. Сама закончила гимназию, знаю как это важно)) Лицей профильный - биолого-медицинский, но сейчас там разные детки учатся. Из самых-самых математических школ могу посоветовать лицей или школу, уже не помню, № 40. Там активно занимаются техническими науками: математикой, физикой. Эта школа тоже в центре города рядом с Кремлем на ул. Варварской. Гимназия № 53, о которой писали выше, тоже хороший выбор. Я мало общалась с детьми от туда и по отзывам многие хорошие преподаватели от туда ушли, но все равно школа держалась на уровне.
Из частных школ могу назвать ГХШ им. Ломоносова. У них есть свой сайт. Там используют нетрадиционные методики. В началке детишек учат рисовать, а не писать по большей части) Обучение сейчас не знаю сколько стоит, но было 50 т.р. за год. Мало человек в классе.

Мы потихоньку собираемся, коробки купили, списки составляем, что нужно взять. Завтра пойду заберу документы из садика, все равно уже забили на него))) Вопрос насчет мед. полиса, достаточно будет те, которые у нас есть? Или придется местные оформлять? Как мед. услуги предоставляются? Тоже по прописке, по району? У меня дети практически без прививок. Старшая получила свое лет до 4, потом отказались. А у младшего БЦЖ стоит и одна от гепатита Б. Есть тут с подобной ситуацией?

По ломоносовской частной школе могу сказать, что там расценки - 20 тысяч в месяц, и еще платится вступительный взнос при поступлении - около 60 тысяч.

У меня вопросы по съему квартиры, на что обратить внимание нужно? Документы посмотрела, хозяева военные из Сахалина, им дали квартиру в Нижнем,но муж у ней пока служит на Сахалине еще года 3 говорит. Есть бумажка о том что им выделили эту квартиру по договору социального найма. Есть этот сам договор соц.найма, паспорт проверила фамилия совпадает. Квартира в новостройке, суперская)))Улица Богдановича,6 Школа рядом. Как-то все хорошо подозрительно))) Просит вперед плату за 4 месяца, после заключения договора. Завтра улетает на Сахалин (билетов не видела)Если кто сталкивался с арендой, подскажите, нет ли каких-то подводных камней в этой ситуации, как лучше сделать, чтоб все правильно???

с приездом!!!!!!

Печеры район отличный, мне, пожалуй, только здесь и на мещере легко дышится. Скажу сразу, про все "НО" новых домов на Богдановича. 6й дом достроили не так давно и он немного другой, надеюсь в нем все нюансы устранили. В ранее построенных очень большая слышимость и проблемы были с утеплителем в стенах. Так что обратите на это внимание, я не отговариваю, просто рассказываю, что знаю. До Орбиты на машине ехать минут 20, если спускаться окружным путем через радиорынок, так что не долго)

Нижний САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ лучший город!
Я сама приехала с экскурсией сюда 9 лет назад (как раз в это же время,кстати) и ТАК влюбилась, что жизни в другом городе себе больше даже не представляла! Мужа нашла в родном городе (Муром, может слышали?),но "перетащила" сюда

Богдановича, 6-это где?

Я сама на Нартова работаю (в БЦ Орбита, я так понимаю Ваш муж будет там же,тк это единственное офисное здание там) до Печер это,конечно, не особо далеко, но и не ближний свет

А что значит - выглядит? снаружи здание не понравилось? так это ни о чем не говорит, это типовое строение школьного здания, у нас много таких. или шприцы во дворе? тоже бывает, даже в самых крутых, а не "почти". Насколько я знаю, школа неплохая.

Заводите новые знакомства, и будет еще радостнее!

Нам сегодня-завтра приедут наши вещи все. Жду не дождусь, распаковать все, устроиться))) Я работаю мастером ногтевого сервиса на дому. Мои гель лаки приедут артистик. Девочки, начну сразу работать, приглашаю на маникюр, покрытие.Наращивание))) С ценами не определилась еще, сколько стоит здесь маникюр+покрытие гель-лаком? Я тысячу брала в Екаде.:)

но Вы молодец, что сразу пытаетесь устроиться!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),