Весь этот месяц мы много гуляли..
Поля во время болезни все глазоньки просмотрела в окно..Всё боялась,что озеро не дождётся её ,растает и она не увидит как это проходило в этом году..Зря волновалась..Солнышко особо активизировалось,как раз ,когда мы выздоровели и озеро активно начало освобождаться от ледяных оков..
С приходом тёплых деньков Поля нас тут же взяла в оборот и мы каждый день ходили к озеру..Именно там она любит гулять..Да и мы не против..Озеро мы обожаем!Великолепная природная зона,а уж то ,что ,прям,под домом всё это ,вообще,супер!Поля в любое время года не откажется туда сходить..Даже зимой)Была у неё "идея фикс"уже несколько зим подряд - попасть на противоположный берег ..И вроде бы несложно это организовать..Сел на машину ,да доехал,но она хотела именно пешком..И вот в эту зиму мы с ней сделали это..По льду прошли на другой берег..Ребёнок ликовал ,оказавшись на том берегу и хоть день был морознющий и идти,как оказалось, немало даже для взрослого,но она держалась до конца героем)Теперь другая идея-переплыть хочет)Просится записать на плавание..Ну,что ж пойдёт в сентябре..Пока тренируется в заплывах в ванной)В общем,это я всё к тому,что любит она озеро нежной любовью..
А я снова о апреле 2014)Пропадали мы на озере нашем частенько..КАждый день почти наблюдали за весенними изменениями на озере,дышали свежим воздухом,просто любовались пробуждением природы..А для ребёнка каждая прогулка это ещё и простор для фантазии..Ведь ,как оказывается,самые лучшие игрушки там,несмотря на то,что дома масса игрушек и всяких забав,но ,нет, палки, камни ,какие -то стёклышки,пёрышки,ледяшки и прочее,это наше всё))И они ведь реально развивают ребёнка,и не надоедают ..Всему найденному можно найти сотню применений) Сейчас у детей много ярких и красивых игрушек, они несомненно хорошие, но для фантазии остается все меньше и меньше места,к большому сожалению...
С удовольствием наблюдаю всегда за дочей..Каких только игр она не придумывает..Вооружится палкой и бегает по берегу..Это у неё и удочка, и палка-копалка ,и палка-выручалка)))
Ничего писать больше не буду... Просто небольшая кучка фотографий)