19.07.2025, (Суббота) 15:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
74
автор: Allenok(04.03.2013 в 18:58)
Вот кстати про встречи с вирусами. Я давно заметила, что дети, оберегаемые от всякой заразы до садика, в садике сложно адаптируются потом. Примеров масса у нас же в группе. С 4-мя мамами близко знакома с роддома. Та, которая всё жаловалась, что у нее годовалый ребенок вечно в соплях и с "горлом" от того, что родственники в больном состоянии к ним табунами ходят. Вот прям с кашлем, соплями, орви всякими шли и ее не слушали почему-то. Так в садике ее сын с нами в одной группе, он вообще не болел! Вообще! Первый год без пропусков отходил, во второй год 1 раз заболел, а до садика частенько. Еще одна с роддома же мама особо не парилась: они и в эпидемии всевозможные по торговым центрам мотались, и в поликлинику в эпидемию, и больную племяшку к ним посидеть приводили. Тоже в итоге дочка у нее в садике почти не болела вообще. У нас в группе сын воспитательницы за все 5 лет хождения только руку сломал и ветрянкой переболел. Всё. И вообще у нас в группе вторые дети в семье очень мало болели потому как адаптировались до садика вместе со старшими, и болели все эти дети до садика не серьезно. То есть всё-таки плавно получилось с вирусами знакомиться. Кто-то притащит им, они дома отсидятся без осложнений. А вот кто только в садике и встретился с вирусами, на того они резко все вместе навалились, вот и сложно иммунитету.
Вот недавно с сестрами-педиатрами на эту тему болтали. У старшей тепличная дочка. Она до 2-х лет на ГВ, закаленная, но от вирусов оберегаемая, до садика вообще не болела, а вот в садике.. Страх и ужас начался. Сестра всё переживала, что ребенок просто идеально по всем правилам кормлений-закаливаний взрощенный и в итоге ангина за ангиной, вечные зеленые сопли и т.д. А младшая двоюродная вот своих двоих по другим принципам воспитывает: у них гости с рождения вереницей, дети с кем только не общаются. Рано пока говорить, в садик пока не пошли.
Я, хоть и не часто, но в транспорте ездила иногда с ребенком, в магазины вместе часто ходили, в поликлинику всегда, когда звали. Но всё равно постоянно тряслась чтоб не подхватил чего. До садика мы редко, но всё-таки иногда что-то подхватывали, но легко всё проходило. В садике первый год частенько болели, но по 2 недели-месяцу ходили вроде исправно, я работала тогда, вроде не постоянно на больничных была, вылечивались тоже довольно быстро. Но у нас ухо слабое место. Вот только в 6 лет прорвало - перфорация была барабанной перепонки. У нас совершенно незаметные сопли, строение такое, что они по задней стенке стекают, а забитости нет и на поверхности не видно ничего. При том что к этому возрасту почти и не болели вообще, а если и болели, то легко вылечивались, ни разу ничего серьезного, ни одного осложнения, а тут вот рррраз и ухо продырявилось. Восстанавливали долго, хорошего лора нашли, которая рекомендовала подольше в садик не ходить, ибо нам вообще после перфорации хотя бы год ничего цеплять нельзя, а то снова прорвать может и тогда может уже не зарасти , сделать прививку (превенар или пневмо 23), вот теперь я не работаю, сидим дома и ждем прививку. Но мы по общественным местам мотаемся, на подготовку в школу ходим, вот и в эпидемию тоже, всё . Думаю, целесообразно делать эту прививку и еще от гемофильной палочки еще до садика как профилактику бактериальных осложнений, по крайней мере второму так собираюсь делать. А иммуномодуляторы и стимуляторы - в общем случае зло! Вот если реально иначе никак, иммунограмма показала отклонения, иммунолог квалифицированный прописал лечение, то да, а для профилактики и чтоб быстрее вылечиться - палка о двух концах.
Еще хотелось бы провести что-то типа статистики: кто делал эти прививки, реально ли легче адаптация в саду проходит по сравнению с теми, кто не делал?
автор: Lilaby(04.03.2013 в 19:14)
Если бы мотание по тц было бы панацеей и 100% гарантией того, что ребенок не заболеет - то мы бы не болели вообще... С рождения дите с нами везде - и в магазинах каждые выходные, и в гостях, и в поездках- не болел ни разу! Да и за 5 месяцев частного сада - сопли зубные 1 раз были, а как пошли в обычный- начались болячки((( так что в нашем случае ранняя социализация не помогла... А у родственников сын как болел с рождения от любого сквозняка, таки в садике болеет - никакого иммунитета не выработалось...
Про прививки - у нас гемофильная имеется.
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:18)
Маш, ну у вас вроде и адаптация более-менее гладко проходит. Всё-таки вы ходите какие-то внушительные промежутки времени подряд Вообще не болеть совсем - это всё-таки редкость, наверное.
И про закаленность. Вот странно. Но тот мальчик, которого до садика заражали без конца, вообще не закаленный, а очень даже теплолюбивый. В группе жара, а мама ему колготки с носками под сандали одевала, а дома он вообще в шерстяных ходит. А к вирусам вот не восприимчив. Всё-таки это разные вещи что ли?
автор: Lilaby(04.03.2013 в 19:23)
Ага Алл, редко- но метко(((
Вообще, не очень понятно отчего все это зависит и как нужно правильно поступать, чтобы ребенок меньше болел... Посмотрим как на следующий год иммунитет будет...
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:33)
С каждым годом всё лучше должно быть, Маш! Не сомневайся
автор: Lilaby(04.03.2013 в 19:36)
Я надеюсь) а то я наслышана уже как старшие мелким из садика таскают заразу- переживаю как оно будет на следующий год...
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:40)
Ну вы на груди будете, и Данька не первый год в садике. Страшнее, когда в доме младенец, а старшего только начинают водить. А мне еще педиатр как-то говорила, что некоторые вирусяки, принесенные домой, на ребенка как прививка действуют. Т.е. ребенок вроде не заразился, не заболел, а с вирусом-то все- таки встретился и выработал антитела. Так что для малявки старший садиковый брат вообще добрую службу сослужить может)
автор: Natly(04.03.2013 в 20:11)
У меня в том году когда Тим грудничок был, Даня вообще ни разу не болел ничем, даже соплями обычными, зато Тим раз 5 орви подхватил где-то и 1 раз коклюш. А в этом это что-то Оба по очереди и стоматит словили, и ветрянку и ротовирус, теперь у Дани грипп еще до кучи, он у меня ни разу столько не болел
автор: Lilaby(04.03.2013 в 20:23)
Ого Наташ, вот это да - тяжело это, наверное, когда оба болеют(((
Алла,а про ГВ - к сожалению, это тоже не панацея(( Вон у тех же самых родственников - старший принес из садика ветрянку, младшему 4 месяца, на гв - тоже заболел(((
автор: Natly(04.03.2013 в 21:12)
Я уже привыкла)
автор: блондинка(04.03.2013 в 19:21)
Алл,мы делали прививку (превенар,ветрянка)до садика..Первый год болели,довольно часто..Но всегда в лёгкой форме,без темпы и осложнений,но несмотря на это недели по две-три дома сидели,чтоб уж точно закрепить результат..Лекарствами мы не пользуемся почти..Практически всегда пользуемся только аквалором..Им мы пользовались и когда насморк был в прошлом году,ну,и в период инфекций нос орошаем утром-вечером...Фероны покупали только пару раз в прошлом году и то до конца не использовали..Действие их до конца не изучено,поэтому я боюсь,если честно,да и надобности нет..
Алл,я не знаю,что нам помогло..Прививка или просто уже адаптировались..Последний раз болели в апреле..Стараемся поддерживаться старыми дедовскими способами..По утрам мёд,ну,и дважды в день рыбий жир.
По поводу того,что иммунитет можно натренировать,таская везде и всюду,не знаю..Можно массу примеров найти,которые будут доказывать абсолютно обратное..Мне кажется,что иммунитет зависит от многих причин..Начиная с того,что дано природой + образ жизни+ питание+ домашняя атмосфера,которой окружён ребёнок
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:28)
Да, Ань, иммунитет штука загадочная и неизученная.. Потому и эксперименты с ней чреваты последствиями.. И вот мы вообще никогда не получая никаких осложнений, с ухом помучились. У нас это не то что осложнение было, а прямо вот здоровый вообще ребенок вдруг просыпался от боли в ухе! То есть в принципе иммунитет нас защищал во всех местах, кроме уха... До трёх лет у нас было несколько легких отитов, которые очень быстро проходили, с 3 до 6 лет вообще отитов не было, а в 6 сразу с перфорацией. Возможно, у нас генетически такое строение носоглотки: у моей свекрови дырка в перепонке, незарощенная (тогда не было препаратов хороших, возможностей и т.д.), но ее особо не беспокоит это. У Деньки и аденоидов-то нет и не было никогда, а строение носоглотки какое-то хитрое.
Ну я так понимаю, что от прививки хуже-то не будет?
автор: блондинка(04.03.2013 в 19:38)
Алл,мы до садика ничем не болели вообще..Первый же поход в 1,3 и двуст.отит..Врачи нас так напугали,что мы на все садики на год забили.После этого отита мы стали очень уязвимые..Болели без темпы,но как сопля сразу отит, потом ещё отит..После третьего решили привиться..Привились и отитов не было ни разу..Так что в нашем случае привились не зря..
А то что отит может возникнуть спантанно верю,Алл..Сама в позапрошлом году попала с двуст. отитом,который развился на ровном месте,дня за два в гнойный..Болела тяжело,полгода потом слух восстанавливала..Вот странно откуда чего взялось??Ведь я даже в дестве не болела отитами,а тут всю прелесть познала..

А то,что иммунитет загадочная штука ,согласна,и экспериментировать опасно и может быть даже чревато..По крайней мере,современными,новомодными препаратами,которые до конца даже не изучены.
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:49)
Вот, это спасибо еще тебе, Анют, что на Кувшинову наводку дала - очень она нас выручила! И про прививку тоже она сказала. Надо было бы ее и раньше сделать, но в России она только 3 года назад появилась вроде, так что просто не знали.
И еще вот, вдруг кому пригодится, Красильникова в Александрии очень грамотный лор. К ней запись за месяц вперед, так что она не для острых состояний, а когда какой-то вопрос долгосрочный принципиально нужно решить. Она нам назначила капли, которые убирают последстаия перфорации. То есть вот перфорации затянулась, дырки больше нет, но есть какой-то рубчик. Его тоже надо расправить. Вот она назначила нам какие-то специальные хитрые капли для глаз, которые хорошо повлияли на поверхность барабанной перепонки. Кувшиновой уж больно мы после этих капель понравились Это я что-то не в тему, больше не буду..
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 18:59)
Ох, девочки! Читаю вас и с содроганием вспоминаю наши прошлогодние "походы" в садик.
3-4 дня ходим и три недели на больничном.В прошлом году совсем не верилось, что может быть по-другому и когда-то мы адаптируемся.
Но то ли на самом деле адаптировались, то ли почти месяц в Крыму нам помог, но т-т-т болели в этом году один раз и то ветрянкой.
Оль, съездите обязательно и желательно не меньше трех недель и в сентябре (совет ЛОРа нашего).
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:13)
Еще, девочки, хотела спросить. Может, кто сталкивался? Вот мы последний год в садике. У нас каждый год было по две эпидемии ветрянки длиной по нескольку месяцев, мы все эти эпидемии добросовестно отходили. Спали на соседних кроватях с детьми, которых вот только в тихий час обсыпало. Короче переболела вся группа, кроме моего ребенка. Та же ситуация со скарлатиной. При очень тесном контакте не заразились. Теперь вот нам уже сложнее встретитсья с ветрянкой, потому как ровесники ей в основном переболели, в школе уже наверное тяжелее болеют из-за возраста, да и пропускать в случае чего целый месяц не гуд. В общем нам уже делать прививку и больше не ждать ничего? Нужно ли перед этим сдавать анализ крови какой на антитела или восприимчивость или просто делать прививку от ветрянки? До школы чтоли лучше успеть?
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 19:17)
Алл,а почему месяц-то? Десять дней всего, даже 9.
Анализ на антитела не очень эффективен, точнее нет тестов, которые стопроцентно эффективно их определяют.
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:19)
Я имею в виду, что если ветрянкой заболеет, то больничный там на месяц вроде, ну или недели на 3. До школы в общем разобраться бы нам уже. Либо переболеть, но у нас никак не получалось, как ни старались, либо прививку. Наверное прививка уже всё-таки в нашем случае.
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 19:23)
Алл, 10 дней. Четыре дня с момента высыпаний первых и пять дней карантин.
Мы вот только переболели. На десятый день в садик пошли. Три недели карантин, после контакта с заболевших. Т..е в течении 3-х недель у вас может высыпать. А если уже заболели, то только десять дней больничный
автор: блондинка(04.03.2013 в 19:23)
Сделайте прививку ,Алл..Она делается дважды.
Правда,врач говорит,что это не 100% защита,хотя точно дают гарантию,что если даже ребёнок заболеет,то болезнь пройдёт в лёгкой форме.
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 19:32)
Ань, ну это опять же у все по-разному. Уже ни один раз писала почему, надоела всем уже, наверное, со своей ветрянкой. Это не голословное утверждение.
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:32)
Ксюш, что по-разному? Расскажи мне) А то мне еще совсем не надоела ты с ветрянкой
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 19:36)
Алл, я тебе попозже в личку напишу.
автор: блондинка(04.03.2013 в 19:43)
Ксюш,ты о чём?Я не читала,что ты писала о ветрянке..Скопируй,пожалуйста,что ты писала..
Мы тоже с врачом консультировались..Конечно,по-разному,я ж не спорю..Кто-то с лёгкостью и без темпы переносит ветрянку ,но есть случаи и со смертельным исходом..И то что вирус герпеса потом в нас живёт и выливается в опоясывающие лишаи ,герпесы на губах и прочем ,и т.д..Мне нехочется подвергать этому ребёнка..Если это сейчас возможно,то почему не защититься.
автор: Ксюшка(04.03.2013 в 20:15)
Даже уж и не помню,где писала, Ань. Никому свое мнение не навязываю, но своего ребенка предпочла "переболеть". Вот в этой теме древней только помню.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=3833&p=15
автор: Allenok(04.03.2013 в 19:31)
О, спасибо! Я как-то так и думала, что уже пора сделать, раз в садике не переболели. Теперь вот нам до школы надо успеть: пневмо23, ревакцинация корь-краснуха-паротит, ревакцинация АКДС, от ветрянки... Ох..
автор: Ольхен(04.03.2013 в 21:31)
Меня ветрянка волнует в контексте того, что она может сорвать отпуск совместный. Многие мои знакомые повально собираются привививать до лета своих детей 3-4 лет, потому что собираются в дальние страны. У моей знакомой была ситуация, что дочка заболела накануне отъезда в Прагу, они с мужем и сыном младшим поехали, а старшую дома оставили. Обидно, конечно. Но я сама тоже предпочла бы ребенка "переболеть".

Про уберегание от вирусов. Мы стерильности никогда не создавали, в развивалку отходили два года, вообще, без пропусков, в то время, как все остальные болели и пропускали. Театры и цирки посещали, когда ребенку это стало интересно. В ОТ с 2 лет ездили по гостям. Но все было тихо )))) А вот не брать в ТЦ ребенка до года и не ходить никогда, вообще, в пол-ку в эпидемию - это для меня просто здравый смысл )))) В ТЦ регулярно вижу детей с ветрянкой. Понятно, что это могут быть уже переболевшие, но 2 раза видела с активными гнойничками, и в одном случае мама громко на весь икеевский ресторан вещала, что приехала за обоями и пришлось уж ребенка с ветрянкой с собой брать, а обои так и не купили. Я уж грудничка бы поберегла от встреч с такими "иммунитетами".
автор: блондинка(04.03.2013 в 23:17)
А меня больше волнует ,что старший ребёнок может заразить совсем малыша,а это совсем нехорошо!А ,вообще,зачем кого-то убеждать..Решать только нам прививать или не прививать своего ребёнка..
автор: Nancy(04.03.2013 в 23:56)
Ох, Алла, про вирусы. Уж я за 26 лет сколько по торговым центрам находилась, а от этих садиковских вирусов сама срубаюсь на раз-два)))) Но, на закалку младшего ребенка, конечно, надеюсь - Денька Тёмины вирусы ловит, но ттт в очень облегченной форме. Был у меня тоже страх, что старший будет младшего заражать. Ну да, никуда без этого. А потом младший старшего будет заражать, а они оба нас, родителей. В семьях с двумя детьми и взрослые болеют в два раза чаще, как говорит Комаровский. Я поняла, что ко всему в жизни можно привыкнуть, и к болячкам тоже. Да, у всех среднестатистических семей бывают непростые периоды, но адаптируется не только иммунитет, а еще и нервная система родителей. Помню, как в первый Тёмкин год ночами не спала из-за одного чиха или сопливого платка. А теперь, одному свечку в попу, другому сироп в рот, пока в индейцев играешь да погремушками трясешь понять не успеешь вирусняк или зубы, а дети, хоп, и здоровы)
Превенар все же советую. У нас после него за 7 месяцев из моря соплей только один отит получился. До прививки за 7 месяцев 4 отита - каждый насморк в них переходил.
автор: Ольхен(05.03.2013 в 17:24)
Да, что меня поражает - так это бронебойность детских вирусов. Так напрягает болеть всей семьей, да еще и осложнениями, куча нервов, денег, упущенного времени. Главное, мне наша нянечка в саду сказала, что у нее уже никакого иммунитета не вырабатывается, она теперь каждый раз болеет, как этот вирусный период осенью начинается (((
автор: Allenok(05.03.2013 в 17:40)
А я что-то впервые слышу, что от детей взрослые часто заражаются.. Мы с мужем за всю историю кажись не заразились, аналогично бабушки-дедушки. Тут как-то даже с мамой и свекровью удивлялись, чего это родители от детей не заражаются, если вирусы такие неизбежные.. Делаю вывод, что и мама со свекровью тоже не заражались.. Да и у меня сестра на 10 лет младше, ее садиковая адаптация вся со мной в одной комнате прошла - ни разу не заразилась я, вообще за всю школу, может, раза 2-3 болела. А вот в садике-то я отрывалась: всё время хождения туда болела часто. Ну и у нас каждый год новые воспитатели, они тоже не болели ни разу
автор: Ольхен(05.03.2013 в 18:07)
Что еще раз, Алл, доказывает, что иммунитет - такая сложная штука, что нам точно закономерностей не выявить )))) У нас все, кто пошли в этом году с площадки детской, встречаются регулярно на улице и жалуются, что болеют теперь всей семьей и кругами ))) Я думаю, что ты от сестры не цепляла, потому что еще свежа была "память" иммунитета, не так много времени прошло с твоих детских болячек. Я от младшего брата тоже обычные вирусы детские не цепляла, только то, чем не успела переболеть - ветрянку, краснуху пережила в 12-14 лет, брат из садика принес.
автор: Allenok(05.03.2013 в 18:18)
Ну сейчас-то мы все взрослые, и не цепляем) Я вот почему и поверила, что иммунитет может "натренироваться", потому как мы-то, ну я, муж, другие взрослые родственники и по торговым центрам, и по транспортам, и по поликлиникам в разгар любых эпидемий, и за больными детями ухаживаем, и хоть бы что У меня вообще ощущение, что взрослые вообще практически не болеют вирусными, ну максимум что-то легкое, проходящее без лечения за пару дней.. Вот и подумала, что это наверное из-за "тренированного иммунитета" А, оказывается, не у всех так...
автор: Ольхен(05.03.2013 в 18:30)
Точно не у всех можно натренировать, я ж - препод )))) Сколько на моей жизни было эпидемий, не счесть, студенты кашляют и чихают, но работать я не перестаю, все беременность работала и с Витиных 3 месяцев, но ничего не цепляла. А в этом году на фоне ослабленного иммунитета, (у меня ж тоже на фоне всех садиковских бяк был гайморит, и пришлось пить антибиотики, которые подсадили остатки иммунитета), я вышла на работу в первый день в этом семестре и сразу вечером свалилась с гриппом (((( А так я ничем не болела с тех пор, как родители начали регулярно вывозить нас в Крым. Один насморк в год, и все. Но с появлением в нашей жизни садика все сильно изменилось )))
автор: Allenok(05.03.2013 в 18:40)
Обалдеть... Прям засада какая-то у вас, Оль, с садиком.. Может, именно в этом садике какая-то мутировавшая разновидность какой-то бяки нарисовалась? Я не знаю, какой у вас садик, но вот слышала теорию, что чем старше садик и садиковское здание, тем более извращенские гадости живут в его стенах.. Раз уж даже нянечка болеет.. Ну это я так, бред несу, наверное.. Просто правда впервые такое слышу, что всей семьей от садиковской бяки болеют. И прям никак не хочется мне верить в то, что это норма
автор: Ольхен(06.03.2013 в 15:37)
Алла, ты права. Чем старше здание, тем больше всякой гадости - стафилококков и т.п. засело в его стенах. В этот садик ходила еще подруга моей бабушки, которой далеко за 70, так что, все ясно )))) Как гоорят, что первый роддом уже бесполезно закрывать на чистки, а лучше снести и построить новое здание, так и наш садик. Обидно, что садик наш - очень хороший, всем нравится, но есть вот такая засада.
автор: Счастливая(05.03.2013 в 17:27)
Девочки, а как часто перечисляют 20% от платы за садик? Мне один раз перечислили, и все , тишина....
автор: Allenok(05.03.2013 в 17:30)
Наташ, каждый месяц мне на сберкнижку капает, если ходим.
автор: Счастливая(05.03.2013 в 17:32)
хм... а куда звонить, чтоб узнать, почему тишина?
автор: Allenok(05.03.2013 в 18:40)
Наташ, мне кажется, что к бухгалтеру в садике можно зайти, а она уж направит, куда надо.
автор: Eleni(05.03.2013 в 19:33)
Были мы сегодня на празднике для мам. Нас пригласили.
Сначала о хорошем.
Саша почти с радостью туда пошел.
Там всех узнал, ручкой махал, но носился как угорелый
из чего пришла к выводу, в садик!!! срочно в садик!))) чтобы уму разуму учили, а то ж жесть! совсем не слушается!
К нему подходит мальчик играть, а он от него отварачивается со словами "Все отстань!" эх и стыдоба(( дома один раз так ляпнула, вот итог((

Из плохого...
У нас еще в декабре на родительском собрании просили принести к февралю фотки семьи и ребенка
чтобы сделать семейный альбом.Потом они решили, из фоток этих сделать что-то типа слайд-шоу и показать на празднике (т.к. детки еще мелкие никто не говорит, чтобы это было для мам, а потом дети танцевали, дарили мамам подделки)
ну в начале Галина Ивановна, пожилая воспитательница, сказала - что это маленькая страничка семейного альбома, мы в начале пути, и дальше еще будет все пополнятся.
и стали показывать
одну семью, ребенка, вторую, третью
на четвертой семьи вскакивает бабушка, хватает с силой свою внучку говорит примерно следующие - непонятно зачем нас сюда пригласили если нас здесь нет и я даже не знала что нужны фотографии, нас ни кто не поставил в известность! уходит и хлопает дверью зала!
дальше больше
другая воспитательница побежала за ней, т.к. в любом случае надо открыть группу ну и извинится, хотя не понятно за что.
так та, собрала все игрушки что принесли когда то в группу! Алиса коляску завозит в группу, та, у нее забирает - Алиса это наше, мы здесь ничего не оставим!

праздник продолжается
показали четвертую семью и пятую нашу, хотя я сомневалась что нас покажут)
ну и потом были танцы и песенки с детьми и с мамами. очень так хорошо все прошло в итоге
детки подарили мама подарок, даже мне досталось)) хотя саша не делал)
спустились в группу, там чаепитие.
сидим пьем чаи, прибегает кто-то и говорит - "кто нибудь из родительского комитета поднимитесь к заведущей!"
пошла я и еще одна мама
приходим, там взбешенная бабка, на взводе заведущая, подождали воспитателей
эта бабка написала заявление сказала что пойдет в РОНО писать завявление Короткову
что !только вслушайтесь в формулировку! - этим праздником и показыванием других семей и деток воспитатели оскорбили честь и достоинство ее и ее внучки!
и сидела и возмущалась что никто не сказал и т.п.
че за бред, с декабря все знали! кто хотел тот услышал
ей говорят показали 5 семей
она - там было 7 папок
блин! так в группе 20 человек
папок 7! значит не всех показали
из тех кто присутствовал, тоже не показали многих
и все довольны!
короче она сказала что воспитателей нельзя к детям вообще подпускать
покажите идеолога этого безобразия!
т.е. семьи показанные там и другие детки - это безобразие!
заведущая ей говорит - хорошо показали бы вас а петю иванова не показали, что тогда?
она - мне пофиг на других, главное нет нас!
потом она ушла хлопнув дверью
мы все в шоке, воспитатели как оплеванные
особенно Галина Ивановна
потом таблетки пила
так жалко ее(((
и заведущая говорит нам всем
у девочки внучки этой бабки, мать одна, ее никто не видел, только один раз одна воспитательницв
бабка с прабабкой весной сидели у заведущей умоляли взять их Алисочку, т.к. вот мама одна ей работать и т.п.
она их устроила.
воспитатели услышав что про них сказали, что к детям нельзя подпускать, вообще офигели, столько сколько они возились с Алисой, ни с одним ребенком не возились!
и тут такое!
не делай добра не получишь зла
вот такой вот ужас(
Безумно жаль воспитателей. Они душу вложили в это, а на них так наплевали.

автор: блондинка(05.03.2013 в 19:54)
Наташ,что сказать??Клиника полная!!Жаль педагога!Никакого здоровья не хватит!

Мы сегодня тоже были на празднике!Тааааак здорово всё организовали воспитатели!А ещё поразило,как детки выросли с новогоднего утренника..Буквально два месяца назад воспитатели за них практически всё пели,а детки,как птенчики ротики открывали))А сегодня ,прям,концерт целый!Песен много и детки так дружно пели!Стихи читали,танцевали!Поля всё же была Машей..Согласилась ,и ,в итоге,ей даже понравилось похоже..Подарки нам подарили детишки!В общем,здорово!Мы с папой в восторге остались!!
Когда из зала выходили,нас завед. в сторонку позвала..Я не знаю ,как Вадик,но я чёт первую минуту струхнула))Подходим,а она нам говорит:"Вам не надо останавливаться,за вторым сходите,а потом за третьим давайте..Полишка у Вас чудесная" Вот простые слова,а так окрылили!Как мало для счастья всё же надо))А ещё удивило,что завед.имена воспитанников знает..Необычно и приятно,конечно!
автор: Eleni(05.03.2013 в 19:44)
да Ань. клиника там на лицо! там прям видно по ней что она не остановится
и заведущая уверена, что она пойдет дальше.
Мы сказали, что напишем в ответ что нужно, если дело будет как то развиваться.
автор: блондинка(05.03.2013 в 19:56)
Наташ,проблемы-то нет никакой..Так что даже если пойдёт жаловаться,то никто её всерьёз не воспримет..Жесть ,конечно!Больная на всю голову и не лечится!
автор: Eleni(05.03.2013 в 20:04)
Да мы то понимаем, что проблемы никакой нет, но заведущая говорит, что начальник уддо любит таких истеричек.
И кто знает как отреагирует.
Нам обидно за воспитателей, всем праздник испортила.
Там даже бабушка мальчика, с чьей мамой мы при всем присутствовали, тоже чуть валерианку пить не стала. так все восприняла близко к сердцу. а тут люди душу вкладывали, а так оскорбили.
автор: Eleni(06.03.2013 в 09:49)
Ой, Анют, только увидела твое сообщение про ваш праздник!
Здорово что такой праздник хороший у вас был!
Я тоже все жду, когда наши детки начнут разговаривать, и будут у нас уже полноценные праздники!)
автор: Масявка(05.03.2013 в 19:56)
Наташ, неадекват полнейший!Обидчивая какая бабулька попалась)))Да на публику! Ну,забрала игрушки,нажаловалась, а потом??? Не понимает что ли,что снова в этот сад приведет внучку???раз сидеть некому.
автор: Масявка(05.03.2013 в 20:06)
.
автор: Eleni(05.03.2013 в 20:04)
Да Тань. вот не знай куда дальше то она. им с таким подходам что только "Я" и ни кто вокруг, дома с няней сидеть надо
автор: elka(05.03.2013 в 20:09)
А девочка-то расстроилась что ли, что их фотографий не было? откуда такая реакция бурная, я не понимаю. А вообще, уж показывать, так всех, кто хочет, и донести до всех несколько раз, что надо. наверное, это не тот случай, но иногда мельком скажут, скажем, папе, который привел, что-то, папа забыл, а потом оказывается, что у ребенка нет резинки на варежках или пластилина для занятий, оттого, что сказали об этом один раз и папе.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07), KAPITON (19.07), Матурм (19.07), keyL (19.07), Lebedushka (19.07), Astazavra (19.07), Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07)