а про школу не заморачивайтесь пока - мало ли, как там все обернется, с нашими-то законами и темпами их изменений... проблемы нужно решать по мере поступления
а про школу не заморачивайтесь пока - мало ли, как там все обернется, с нашими-то законами и темпами их изменений... проблемы нужно решать по мере поступления
а про школу она сказала, что если хотим в 6.10 отдать, то только из старшей группы...
в общем, через пару недель пойду с документами и спрошу еще раз...
ну и задания, честно говоря, трехлетним детям.. точнее, мамам) у нас такое делали дети из подготовительной, мне рассказывали.
Маш, сейчас из-за карантина "грудничкового дня" нет. И народу в этот день оооочень мало, т.к. малышей не приносят, а больные не ходят (думают, что груднички). Мы последний раз после ветрянки так выписывались. Вообще никого не было.
К первому садику адаптация долго шла? Я бы посмотрела еще с месяц, если нет изменений и/или будут повторяться случаи агрессии, я бы перевела ребенка в другую группу.
Воспитатели ничего не скажут по поводу перевода, им ведь только лишний ребенок в группе. И они тожек понимают, что их садик лучше и многие хотят туда попасть.
К первому садику адаптация была недели 2-3, потом было только нытье по утрам "Не хочу в садик, не пойду в садик", а в группу уже нормально шел и даже просил оставлять его в дежурной группе.
Списков никаких нет на дверях, как в автозаводской адм-ии, но при мне женщина объясняла кому-то по телефону, что у них распоряжение президента-тех, кому в сентябре-октябре три- обязательно дать место в садике, затем пойдут льготники помладше, а в июне будут доукомплектовывать малявок без льгот, если останутся места.
Нас предупредили, что дать могут где угодно. Ну, увидим, главное, что без доп.сборов дадут место, а уж там посмотрим
Посмотри еще какое то время - если сильно не комфортно ему там будет - может и стоит перевести в группу помладше, потому что психологический комфорт ребенка в садике важнее, чем развитие - развиваться все равно большинство в развивалки и на доп. занатия ходит...
Маш, а как вы справлялись с тем, что Даня говорил, что он маленький и что его обижают? Наверняка вы как то разговаривали и ты ему что-то внушала...
У деток какое-то свое понимание.
У нас месяц назад пришел новенький мальчик в группу, на место выбывшего. Смотрю, он постоянно один играет.
Сейчас спрашиваю Алинку, почему они с Ильюшей не играют. На что получила ответ, что он еще маленький. Между тем он старше нашей на полгода.
Мне тоже кажется, что Кирюше будет комфортнее в яслях, где детки его возраста. Там еще нет такого разделения на группки.
))) Все таки девочкам в этом плане проще, мне так кажется - нет у них с детства этого соперничества... Кать, а как Кирюшка говорит? Иногда, когда дети не понимают друг друга, они тоже могут не принимать в свою компанию...
П.с. сегодня Кирюха проснулся и говорит, пойду что-нибудь поем, чтобы вырасти )). То ли есть на самом деле хотел, потому что почти не ужинал, то ли в голове это все очень крепко засело...
Но есть у нас девочка в группе ,которая до сих пор плачет в саду..Так что
у всех по-разному ..Нельзя однозначно назвать идеальный возраст для похода в садик.