Мужчины ,да,бывает порой у них заезды,как -будто сами малышами не были)Ты поговори с папкой вашим один на один,расскажи,что доче,действительно,сейчас нелегко и такие крикливые реакции только ещё больше всё усугубляют..Не это сейчас надо,совсем не это!Больше ласки и понимания и тогда быстрее всё наладится и войдёт в нужное русло.
Кстати, за эти 2 месяца ребенок вырос не только морально, но и физически. Прихожу сегодня - мама дорогая, нога из сандаликов на целый сантиметр вываливается. Муж 2 утра возит, надевает обувь, не заметил ))) Забирала вчера моя мама, тоже не заметила )))
Итог: у нас сегодня сопли, осипший голос и 37,2...
В понедельник буду разбираться с воспитателями, почему допускают больных детей в группу. Викуля пусть выздоравливает!!!
А я прям вот на прошлой неделе просто была в шоке - прихожу за ребёнком в садик, наша воспитательница собирает своего сына, а у него кашель такой сильный и сопли рекой (( и всё, прошло 2 дня и мы на больничном, с таким же кашлем. А недавно у нас нянечка с насморком ходила
Сейчас обязательно найдутся те,кто скажет,что сопли это нормально,что с соплями больничный не дают и что начальство недовольно частыми больничными))По мне это отмазки..
Воспитатели,Свет,скорее всего тоже ничего вразумительного не ответят,т.к.приходят вот такие родители,оставляют в группе ребёнка и уходят..Я уже об этом писала неоднократно...Недавно у нас и воспитатели больными ходили и полгруппы разболелись ,естественно ,сразу..При этом дети переболели тяжело..Ангина была у многих..Мы не стали судьбу искушать и сразу забрали Полю на 2 недели домой и сидели выжидали ,когда все переболеют..Воевать и доказывать что-то бесполезно..Посидели дома,гуляли много..
Несмотря на то,что мы уже год каким -то чудом не болеем,но меня всё равно каждый раз оочень волнует наличие больных детей в группе..
Свет,выздоравливайте!
При этот мальчик так задохал!
А потом пришли за девочкой, соседний с нами шкафчик, воспитательница тихо, но я услышала, сказала маме - ой, сегодня что то весь день какает, мы сажаем сикать, а она каждый раз какала!
Ну и о какой стопроцентной посещаемости может идти речь, в итоге мы третью неделю будем сидеть !
а вообще...вопрос риторический...читаю вас просто и ужасаюсь, в 1,5 года мне выходить на работу (ну, у нас получится в год и 9 мес, Аню в садик - без вариантов, и вот пятаюсь я понять ...кем я буду...родителем, который с "чуть-чуть соплями" вынужден отводить ребенка в детсад или работником с постоянным риском быть выкинутым с работы из-за больничных из-за этих соплей....
девочки, а что с соплями больничный не дают?
Мне казалось, что должны воспитатели принимать детей и смотреть на их состояние( у нас вот градусники конечно стоят на окошечке, но ни один родитель по-утрам не будет заниматься тем, чтобы мерить ребенку температуру)
У нас в яслях дети постоянно болели и взбунтовавшись часть родителей объявила войну тем родителям,которые водят постоянно больных детей..Ох,как они были недовольны,сколько было косых взглядов и даже слёз...ВСех их мы должны были почему-то понять...Но т.к.это всё и всем изрядно надоело,то пригласили завед.на собрание и попросили ,чтоб медсестра была на утрен.приёмах,т.к.воспитатели у нас брали больных детей..Завед.пошла на встречу и месяца 2 на приёме была медсестра..Ну,и итог??Дети стали болеть меньше..О чём это говорит??Больных не стало и заболевать дети стали меньше..За это время и родители привыкли не совать носа с больными детьми,ситуация улучшилась..Кстати,это было прошлой весной..Получается ,что именно с этого времени мы и не болеем..
Мы дома сидим весь март - Данька то быстро поправился, а я осложнения никак вылечить не могла - так достало болеть всю беременность из за чужого безрассудства - сил нет(((
Причем на все попытки возразить, многие отвечают излюбленной фоазой: не устраивает такой детский сад, боитесь болячек - сидите с ребенком дома...
и вот выйдем мы, все такие "досидевшие", и будем болеть не только от адаптации, но и от таких вот родителей, которым необходимо работать, несмотря ни на какие сопли и кашель у собственного ребенка.
у нас, конечно, бабушки есть, но с температурой-то я буду больничный брать. и на работе моей теоретически можем уйти, но одно дело - когда собственная дочь заболела, и другое - когда другой ребенок принес.
ох, извечная тема.
у младшего племяша в класс мальчик с вшами ходил. родители видели, но несколько дней не могли купить средства для лечения. можете представить себе итог. не, даже не можете:))) у нас семья большая, и мы все часто общаемся. в общем, без комментариев.
А вечером когда забираем, первым делом сам сандали снимает, может Витя также, вот бабушкаи не заметила