Кажется,тетя из РОНО была не очень рада нашей встрече))

Девочки-коллеги по февральским детям,вы какие по очереди?эт я любопытства ради)

И я,кстати,очень спокойно разговаривала))думала,эмоции возьмут верх,но нет,сдержалась)да и собеседница была такая спокойная,даже участливая)с главной такая манера не пройдет,наверное)))
И,девочки,в РОНО наших,даже в нашем Приокском,где типа всех лучше с садиками дела обстоят,творится настоящий БЕСПРЕДЕЛ!!!Если вы знаете что-то про их нелегальные дела-идите и смело все выясняйте!

Причем,мне женщина в РОНО спокойно так сказала:"Ну да,там меняли даты в программе".Это как вообще,нормально?!?
Вообще ниче там сейчас не распределяют,отдают только те остатки,которые ранее распределены были.это я так поняла из телефонных разговоров работницы РОНО,пока я приема ждала.Ну и плюс мне сказали,что в наличии сейчас даже нет путевок новых,потому что мне готовы были хоть сегодня дать,чтоб я только замолчала и не напрягала их своим присутствием,видимо)))
В пятницу в департаменте какое-то совещание было по садикам,и завтра тоже будет,плановое)что уж они там так долго обсуждают?!)?

совещание во вт было

Жень,у нас еще много садов неукомплектованных до конца,и даже с ясельными группами.Поэтому не отправляют с такими словами)

Жень, меня так и развернли 2 раза, что 3 не будет на сентябрь, типа маленькие, сдите ждите, в сл.году точно дадут. А я говорю, так в следующем нам три с лишним будут...вот это никак не откомментировали

Вот это прям бесит!!!! И так льготников много, но ладно, льготы не просто так даны допустим, так еще куча народу по договоренности, за взятки, так еще и по глупости местных работников!

А по поводу того,что никто не проверит,так это до поры до времени...
Путевки-то выдают,у нас очередь уменьшается.

Я на полном серьезе готова и к главе района идти,и в приемную губернатора,и в департамент образования писать,и даже в прокуратуру.Еще вон у меня знакомые журналисты периодически интересуются,как дела с садиками на самом деле обстоят)
И я не просто предполагаю там что-то,а знаю конкретные фамилии и конкретные истории.
Я уверенна,что если бы людей,считающих себя самыми умными,было бы поменьше,то мой ребенок в свою очередь без проблем попал бы в самый симпатичный для нас сад.

Ты же не откажешься от предложенной тебе путевки и не скажешь, что не надо, мы пойдем в порядке общей очереди?

Увы, но в нынешней ситуации каждый "борется" за место во время и в нужном саду как может-кто через знакомых, кто через взятки, кто через разбирательства с работниками РОНО (им ведь скандалы то с их махинациями не нужны), это, наверное, не нормально, но увы приходится
Мы бы тоже подключали бы связи, я бы записалась на прием и к главе района, и к меру, и к губернатору и на сайи президента бы писала, если бы сад дали не по месту жительства в этом году опять, но нам п просто повезло-мы в том саду, куда нужно нам было, в РОНО вошли в мое положение и дали нужный сад

Кать,ты чего,нас не приглашали больше)я по собственной инициативе моталась,не зря,надеюсь)
Да,удивительно получается:на Мещере люди мечтают хоть какое-то место получить,а мы в Приокском р-не еще и выбирать хотим.

Я очень рада, что Наташа в любом случае получит путевку в сад, в нашем районе с их ровесниками все не так радужно.
И, безусловно, дадут вам путевку, куда надо и прям на днях. Иначе бы не звали сами.
Пойду побьюсь головой об стенку, моему ребенку будет 3,2 осенью, но куда мы пойдем - большой вопрос. И нам предлагали в феврале - "любой каприз за ваши деньги", но в нашей ситуации это - бред. И насколько далеко мне в следующем году водить двоих в этом месяце я вряд ли узнаю.

По словам работницы РОНО, следующее распределение будет или 28 апреля,или 12 мая.Это все типа решится на совещании завтра или послезавтра (запамятовала я),но вот не знаю только,это в нашем районе или везде(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),