На работе работаю одна за двоих,с компьютером и оргтехникой,очень устаю.

бывает, что худеют...бывает, что рвет. Могут списать на что угодно, вплоть до отравления...беременные ведь тоже бывает едят что-то не то
я не о тебе, а вообще
мне кажется, это от врача зависит
(меня, например. в женской консультации завернули с болью и незначительным кровотечением. Спросили "Месячные давно были?" Ответила "Задержка 3 недели!" Мне "Ну, тогда это месячные!" Занавес!
кстати, это были не ОНИ. Они пришли недели через две еще. Вот такие добрые врачи.
вот что действительно странно...так это то, что беременная ты работаешь с компом и оргтехникой. Ведь по закону можешь отказаться! (правда, работодателя это не порадует)
Надюшка
с сидалишным нервом и небеременным дают больничный. Мы с мужем оба, к сожалению, этим страдаем

Но вы можете воспользоваться правом на освобождение от компьютера и оргтехники.
Согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы", утвержденным 30.05.2003, женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более трех часов за рабочую смену), при условии соблюдения гигиенических требований. С компьютерами, не отвечающими требованиям СанПиНа, беременным вообще работать нельзя. С копировально-множительной техникой работа беременным вообще запрещена. В этом случае возможен перевод на другое место, исключающее вредное воздействие, но с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Для этого вам нужно взять из ЖК справку о вашей беременности.
Там же желательно получить заключение, что работа с компьютером вам противопоказана.

....хотя справка об освобождении у меня есть,выдана была еще в 8 недель,а как начинаю про неё говорить,то все сразу встают на дыбы и начинают орать,что если я так не хочу работать,то могу уйти по собственному....
а почему вы сами это позволяете?!

не имеют права.
еще раз скажут-пригрозите приходом государственной инспекции труда с проверочкой!

Просто достали эти безграмотные работодатели, мы с Ромкой уже руку на этом набили-с судами и инспекциями, ему не повезло с начальником
А вообще, у нас беременных девчонок, которые на ксероксе большом работают, без вопроса освобождают от этой работы. Это же вредно!

По поводу плохого самочувствия слышала, что беременную либо в больницу кладут, либо иди работай, сама лечись. Дома отлежаться не дают. Хотя может это от врача зависит.

Причем, если на предприятии нет возможности предоставить женщине невредную работу, то сотрудницу придется освободить от работы вообще и выплачивать ей средний заработок либо до момента, когда такая работа все-таки найдется, либо до того дня, когда сотрудница уйдет в отпуск по беременности и родам.
Абы какую работу вам тоже не могут предложить (например работу уборщицы) Так как такая работа не соответствует требованиям СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин", которые утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора от 28 октября 1996 г. N 32. В частности, в п. 4.1.2 Требований указано, что беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), с наклоном туловища более 15 градусов.

А гинеколог вряд ли даст больничный, в больницу может предложить лечь

В нашей поликлиннике надо ещё очередь отстоять, а могут и не дать больничный...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),