Я сами борты ( не чехлы ) не стирала:) а вот внешние чехольчики в машинке на деликатной стирке . И простынку я стираю редко - потому что реьенок спит на простынке а сверху пеленка. Вот пеленку каждый день меняю. А саму простынку пореже, раз в неделю- две))) хотя первый месяц только и меняла, только и стирала все подряд .)) сейчас спокойнее.

А за чистотой и гигиеной,безусловно нао следить. Слава Богу,что всё стирается,меняется и т.д.
Естественно не могу предугадать как всё пойдёт, но то,что куплю бортики в приданое для кроватки - 100%!
На счёт икеевских низких... я не видела с развивающими рисунками,видела только просто белые. У нас такие у друзей и мне они не нравятся. Странная высота 21 см... и не закрывают не от чего и вроде бы что-то внизу есть... для меня как-то непонятно это.
Сама ищу сейчас бортики повыше,передние, если что, и снять будет можно. Пока на "Золотом гусе" остановилась.

Горный козлик и у нас))))))

Это не мое мнение, я вообще второму кроватку ставить не буду

Может я неправильно развитие психики новорожденного себе представляю, но мне кажется, что первые несколько месяцев ребёнку комфортнее в ограниченном пространстве и какие-то движения и свет вне кроватки могут его напугать...
А вообще наверное зря уж так вот заморачиваемся мы!

Напротив писал(a) 30.03.2014 в 23:19:
уже в 2-3 точно скучно лежать просто так ему! Уже надо смотреть,следить взглядом и пр и пр. Я как раз вешала бортики после полугода,как дно у кроватки опустили))
уже в 2-3 точно скучно лежать просто так ему! Уже надо смотреть,следить взглядом и пр и пр. Я как раз вешала бортики после полугода,как дно у кроватки опустили))
Кстати, да. В том числе и по этой причине бортики пока сняла - Полинке нужно видеть, что я где-то рядом, иначе сразу нытье начинается. Вернуть бортики тоже собираюсь чуть позже.

Anyut писал(а) в 29.03.2014 в 12:04:
И я про лето, я надевала трусики, стелила одноразовую пеленку и так мы голопопили, но у нас в квартире было очень жарко, поэтому в пампах было жарко, так я ЗА пампы)
Ань,ну я помню вашу 2-3 месячную попку,вы были довольно упитанны И я про лето, я надевала трусики, стелила одноразовую пеленку и так мы голопопили, но у нас в квартире было очень жарко, поэтому в пампах было жарко, так я ЗА пампы)

Но это дело каждой мамы,естественно

Хотя мне мамы летних малышей отвечали, что и в достаточно плотном конверте в жару выписывались,деть не успел вспотеть.

ЙОЖкин Кот писал(a) 01.04.2014 в 13:57:
а разве в роддом не стандартный набор-тонкие,плотные распашонки,пеленки...?
а разве в роддом не стандартный набор-тонкие,плотные распашонки,пеленки...?
Список есть. Но я думаю, что родители принесут,в то малыша и оденут. У нас на форуме почти все в одёжках выписывались.

В роддоме (ну я про 1ый по крайней мере) оденут во что принесете) У нас были стандартные пеленки и одеяло теплое сверху,продавалось комплектом. Сразу скажут - в автокресло в этом дитя не положишь! В этот раз будет наверное слипик-шапочка и сверху одеялко, в машине одеяло разверну и уберу. Если будет холодно - прикрою в автокресле им,если жарко - то нет)
Одеяло у нас было прям теплое,синтепон. Выписывались мы в 20х числах июня и было холодно! Ну не вот прям зима,но одеяло лишним не было,да и до машины нести 2 минуты - ребенок не вспотеет. Плюс в роддоме адская жара!!!! И выносить недельного ребенка из таких супер-тепличных (в прямом смысле слова

Но я хочу купить одну хотя бы. Мы тоже летние,но они же не только тёплые-тёплые есть. Есть флисовые и махровые. Можно,например,в колясочке в нём гулять или спать...

Думаю как раз вам подойдет та схема, которую ты описала!

Размеры: 91х55х79 см
Размер спального места: 86х50 см
Материал - дерево (сосна), пластик, металл (крепежные элементы)
Предназначено для детей до 13 кг (до года)
Можно добавить режим колыбельки
Они выглядят гораздо просторнее чем тот же Jetem или Simplicity, хотя и не так нарядно.
Ну и вибрации-музыки нет

А в инет-магазине их
Кроватка-колыбель Babyton + матрас + комплект белья 4 пр. 4300

Бренд: Troll
Страна-производитель: Латвия
Материал: берёза и мдф
Габариты: Размер матрасной базы: 40x89 см. Размер кроватки: 95x52x80

Интересует вопрос смены "красивостей" для стирки...Если я правильно поняла когда снять все эти оборочки, там один каркас остается.Ну и запасной комплект постельного-стандартный подойдет?

Я все таки, исходя из практичности, купила обычную кроватку, правда, не береза, а массив бука.

Или может у деревянной есть колесики в комплекте?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),