А кто им их назначал? Врач?кто определял пропорции?
Несовместимость- это моя "больная" тема, и,как человек не самый далекий от биологии,я не понимаю до конца как это присходит. Вот конкретный пример:У мужа моего ph спермы на СГ- ах колебался от 6, 8 до 8, 3. Это много.
При этом нужно учесть, что pH цервикальной слизи у женщин оценивается с помощью специальной тест-полоски сразу после сбора или непосредственно в цервикальном канале. В норме pH у нас составляет 6.4-8.0. Какой конкретно у меня не знаю.
На подвижность сперматозоидов изменения pH цервикальной слизи оказывают большое влияние. Кислая среда делает сперматозоиды неподвижными, в то время как щелочная увеличивает их подвижность. Тем не менее, чрезмерное защелачивание цервикальной слизи (pH более 8.5) может также оказывать неблагоприятное влияние на подвижность сперматозоидов. Оптимальное pH 7.0-8.0 наблюдается в периовуляторный период менструального цикла. Хотя, и pH 6.0-7.0 может быть тоже совместим с "назначением"сперматозоидов. Значительное снижение и повышение pH цервикальной слизи зачастую связано с бактериальными инфекциями.
Допустим, у женщины среда кислая,ph 6, 8 А у мужа щелочная 8.2. В идеале реакция нейтрализации и все супер...Но у него обьем спермы 2 мл, а у нее 6 мл и среда останется кислой?! Так?! Или у нее среда 8, 9 щелочная, а у мужа 8, 2 тоже щелочная, так же обьем у женщины больше, среда будет сильнощелочная,тест отрицательный. Сода в этом случае только усугубит ситуацию. Я уж не говорю, что при отсутствии болезней при естестенной высокой ph, изменение среды повлечет за собой вероятность развития инфекций и тд,..