дочка постоянно в одну сторону голову поворачивает(
виноваты мы с мужем, нам удобнее ее на левой руке держать...(((
кривошеи в роддоме не было и на осмотрах в 1 месяц...
как теперь исправлять? массаж планируем делать в 4 мес, сейчас то что предпринять?

а! посмотрела. малютки вы еще :) первая осень :) моему тоже не нравилось, когда сто одежек напяливают.
вывод - либо одевать постепенно, тебе вещь - ему вещь, при открытом окне, например.
либо ты уже в полном обмундировании быстро-быстро его одеваешь и на улицу.
привыкнет ;)

Я тож очень переживала!
Я сначала сама одевалась...а потом орущего истеричного ребенка!а ШАПКА-так это вообще мой кошмар был!
Когда. Это все закончилось?я уже не помню...но как то одним днем-раз и все!

А в вашем возрасте плакали пока не уложишь в коляску и не выйдешь на улицу: там сразу отрубалась в сон)

Лезет на ручки- бери конечно, столько сколько нужно, хоть и тяжело, говорит что маленький он, конечно маленький, а какой же?)))
Насчет того, что если обоим нужно на ручки, я делаю так: Костю держу одной рукой, сижу например на кровати, а второй рукой обнимаю или глажу Владу, им же так важен тактильный контакт, и целую тоже вместе их, одного и сразу второго

Бывает кладу Тему на пол, или сажаю в кроватку, он немного там плачет, но зато Арсений получает минутку с мамой.
Когда Тему не снять с рук - стараюсь отвлечь Арсения, даю конфетку, сок, включаю мультик. В общем то, что однозначно переключит и порадует

Не знаю, что делать, ждать видимо. Я при Арсении перестала вслух восхищаться Артемом, говорю очень эмоционально ему приятности только когда Арсений не слышит(ну это я в книжке прочла). Ну и каждый день выделять время на общение наедине (младший или спит или с папой) (это я тоже вычитала). Спать ложимся тоже вместе, с одной стороны Тема, с другой Арсений. Но договариваемся с ним, что полежим немного и в кроватку. Всегда без проблем после этого ложится к себе. Про садик вопрос сложный, я бы скорее не повела до НГ, так как впереди все равно каникулы и опять отвыкнет.

Вы пишете, что хвалите младших без старших. А старших тоже наедине хвалите или получается, что старший всегда молодец, а младший - только когда старшего нет рядом?

Хвалю их обоих одинаково. И ругаю тоже)

А вот хвалю я их друг при друге или хвалю по делу одного, но при этом упоминаю и другого. Ну и ругаю так же, да)

Я просто включаюсь в игру) Из образа выходит сразу когда не выгодно в нем быть, например просит печеньку, а я говорю, мол малышам нельзя. Софи сразу убирает соску и говорит, что она большая)
Читала, что у ребенка может произойти временный регресс: начнет плохо говорить, писаться в штаны и тд. И за это ни в коем случае нельзя ругать, а терпеливо ждать и уделять больше внимания.

Мне кажется это странным. Перестать класть в шезлонг?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),