У меня вот родители так против бассейнов для деток. Левика вожу иногда, но с опаской, постоянно мысли не в ту сторону.
1) в бассейне можно подцепить какую-нибудь заразку, папилому и прочую инфекцию. Вот скажите например в ВК или ГФ требуют справки?? а если и требуют, то все покупают. Еще меня сильно раздражает тот факт, что многие, ОЧЕНЬ МНОГО, мамочек не моются перед бассейном. Когда ходишь в душ вместе в ВК, видно, что одевают купальники и прямо так шлепают в бассейн. Извините, но хоть попу-то надо помыть). Это простая КУЛЬТУРА
2) ребенок приобретает хронические отиты и риниты. Детские уши устроены так, что при небольшом попадании в ухо воды, она проходит сразу в евстахиеву трубу, и в среднее ухо, а если вода еще и не чистая, тем более хлорка, отсюда воспаление, и риниты.
3) хлорка сушит кожу
4) нежелательно после бассейна вести ребенка в сауну (в ВК или ГФ), из-за сильного перепада температуры
Многие мамочки считают, что бассейн закаляет. Да, он закаляет! но сильных деток, с сильным иммунитетом, сильных с рождения, а если ребенок болеет часто, бассейн может усугубить ситуацию.
И еще момент, если начинать заниматься с ребенком (годовалым, двухгодовалым) плаваньем, но это нужно поддерживать постоянно, иначе все навыки уйдут. Иногда научить ребенка плавать в 6-7 лет за 3 месяца легче, чем с года водить его в течении трех-четырех лет на плаванье. Результат будет такой же.
еще сейчас мода такая всех деток маленьких водить в бассейн)
ну не знаю, может я как дочь врачей с этой точки зрения смотрю на это. Но своего ребенка решила не водить до 5-6 лет