Аленка без "5 минут" двухлетка.
Дама нам конечно досталась не простая, видимо так на верху решили хватит с вас хороший и послушных девочек, а то расслабитесь...
Она если чего не не хочет, не будет делать, не хочу и точка.
Машку щемит именно она, все отнимает, стукнуть может, Машуня у нас бедная страдает от нее, хотя каждый раз ругаю, объясняю, но нет....пока не знаю как с этим бороться.
В остальном она умеет очень много, ест сама давно вилкой ложкой без разницы и достаточно аккуратно. Много говорит и очень любит буквы, изучают алфавит на пару с машей и я не удивлюсь, если младшая выучит быстрее:)))))
Конструктор это пожалуй любимая тема, тоже подолгу может сидеть и строить башни, зверей рассаживать, катать из на качелях и автобусах.
С горшком правда пока не 100 %, на сон и улицу одеваю, сырой только ночью, а так ей сам процесс нравится идет сама все убирает выливает и машет пока пока сика, когда промахи сама себя ругает, стаскивая сырые колготки.
Не смотря на свой характер она ласкуша, это касается всех, когда Марусю долго не видит то это прям сцена от которой наворачиваются слезу...бежит к ней кричит-Машенька, ура....утыкается в грудь и обнявшись могут несколько минут стоять, просто обнимаясь и целуясь.
Когда спать укладываю, у нас тоже фишка есть, от которой я всегда не могу не улыбнуться. Аленка очень любит чтобы ее гладили по спинке, головке, животику и вот если у нее такое настроение, то она сама берет мою руку, кладет где нужно гладить водит ею пару раз показывая как именно ей хочется чтобы ее погладили....умора...умная блин.
тут последние дни в связи с болезнью спим с ней вдвоем, так она перед сном и утром, придвигается гладит меня по плечу, целует в губы и при этом говорит-МОЙ МАМА!!!! ну вот как ее не любить....
Садик нам дали в сентябре тот же, что и маше, но пока мы никак не обойдем еще всех врачей с нашими болезнями. осень как обычно для нас очень сложное время...