зонт, у нас Вика в восторге от зонта собственного была)
в умной игрушке мне очень понравился магнитный конструктор Магформерс, там крупные детали в виде геом. фигур
машины брудер, техника разная, мальчикам интересно ж все это)
наборы игровые с разными фигурками, типа пиратов
железная дорога
тоже лего
кольцеброс, кегли
роботы какие-нибудь
я конечно не спец по мальчикам, но это первое, что пришло в голову
На 3 года велосипед,самокат, спортивный комплекс, лего, книги, зонтик, кассу, магазинную тележку, наборы доктора, кухню и всю приблуду к ней - посуду,технику, продукты. Еще можно какие-то хорошие наборы для творчества. И я еще одежду могу попросить,но только надежным людям.

Из крупного просили ещё одну железную леговскую дорогу и рельсы - теперь у нас огромная ж/д
И это всё. Остальных близких родственников просили подарить деньгами, т.к. сейчас они реально нужны на вещи, а игрушек всех не купить, да и хранить их уже не где. Ну естественно к ребёнку с пустыми руками ни кто не пришёл, хоть приятную мелочь, но имениннику вручили, остальное в копилку)
1. машинки "Робокар Поли"
2.проэктор+диафильмы
3. самокат
4. набор "Мир на ладошке" -эксперименты
5. кубики для обучения чтению
6. ж.д из Икеи+доп. рельсы
7. большая энциклопедия про транспорт ( + еще какие-нибудь-не решила пока)
8. электронная энциклопедия "Уроки божьей коровки"
9. лото с машинками
10. касса???????-не знаю пока нужно или нет
11. Фабрика пироженых "Плей До" или еще что-то из этой серии (Фабрика мороженого у нас идет на УРА)
Мы с мужем по традиции дарим "праздник"-в этом году это скорее всего будет шоу мыльных пузырей (аниматор в том году совсем не пошел у нас и шары тоже не впечатлили) и, возможно, еще планшет, не то что бы ему дарим, а купим (да, да у нас его еще нет-у нас с мужем в нем необходимости нет никакой) и накачаем развивающих занятий. Никита, к счастью, играет в такие девайсы нормированно, берет у папы тел, играет и сам вскоре отдает со словами-телефончик пойдет спать, т.е. "зависания" я не боюсь совершенно, договариваться я с ним смогу.
Вот пока как то так, подарки не дешевые, поэтому буду просить гостей скооперироваться, Никита уже понимает, что такое ДР, поэтому подарки деньгами у нас не прокатят уже.
Деньги, по традиции ))), дарят мои родители, т.к. мама живет в др городе и приехать не имеет возможности, ну а папа всегода и всем деньгами дарит
мы помню на два года дарили брудер автокран,так вот "пошел" он уже ближе к трем!осознанно играет уже с ним.
К проэктору и диафильмам + много! У меня Димка на ура смотрел зимой, когда темно было! К тому же у нас проектор и диафильмы еще из моего детства, это такое волшебное ощущение, когда гасится свет и на стене появляются знакомые с детства буквы "ДИАФИЛЬМ"

Так что советую брать тот, к которому подходят и старые диафильмы, плюс выбор диафильмов для таких проекторов гораздо больше
Про диафильмы
надо будет у родителей найти проектор)) Летом, правда, бессмысленно, так как темнеет очень поздно.Я вот думаю у ребенка есть - велик трехколесный, электромобиль, ролики с защитой. Не лишним ли будет тут самокат?
Велик четырехколесный думаю года на 4 покупать уже, пока пусть на трехколесном научится нормально ездить.
самокат+Лего-мусоровоз либо детский спальник+автобус- от нас
фотик игрушечный - это мои родители еще 2 года назад купили ему, все подарить никак не могут
парковка или подъемный кран - от свекрови
От друзей подарки в пределах 500-900р:
-Плей До Фабрика пироженных
-тостер/печь
-касса
-набор для игры в пожарного
-рыбалка магнитная
-Большая книга про незнайку и его друзей
-домино Азбука
Снова ломаю голову надо подарком младшей к ДР.
Исходные данные:
1) есть старший братец, поэтому всё нужное для счастья есть. Кухня, каталка, пупсы, коляска, микроволновка, посуда в количестве.
2) лего (хотела ей Золушку с каретой и лошадкой) муж отмел. сказал, что у них лего уже много.
3) спортивный комплекс? это подарок для девочки?
4) платья и всякие девчачьи наборы с туфлями и бусиками - тоже есть...
Вот чем бы дочу порадовать? А то мне как-то стыдно до сих пор за игрушечный чайник на годовасие. Играет, правда, - но всё же.
Гермиона писал(a) 02.06.2014 в 13:25:
спортивный комплекс? это подарок для девочки?
спортивный комплекс? это подарок для девочки?
Настя, зависит, конечно, от девочки! По-моему, хороший такой подарок!!! У нас сейчас 70% времени занимают лазания-прыгания-бегания. Висит на руках уже уверенно, на шведскую стенку залезает. Сама мечтаю о батуте, иначе от дивана скоро ничего не останется...