Малышке часов в 6 вечера давала эспумизан или боботик. Колик в этот момент еще не было. Потом засекала во сколько колики начинались, старалась покормить до этого момента, чтобы на время коликов молока не поступало. Иначе крик был еще сильнее. Дни, когда ходили днем в слинге проходили легче, не знаю почему, может самоубеждение, но у нас работало. и много-много лежать на животе и массажик еще до наступления коликов.
От коликов мы пили Саб-сиплекс по необходимости. Не понимаю почему мед. сестра сказала давать только в крайнем случае.
Фармакологическое действие
Препарат, уменьшающий метеоризм. Симетикон уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся при этом газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника.
Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции.
Фармакокинетика
Вследствие физической и химической инертности не всасывается в организме. После прохождения через ЖКТ выводится в неизмененном виде.
Поэтому не вижу в нем ничего плохого и давала сразу если видела, что ребенка, что то беспокоит. Колики у нас были не сильные. Прошли к 2м месяцам.
И на счет приема. Врач посоветовала его, а про применение я не уточнила. Хоть и написано в инструкции, но не многовато ли перед/после каждого кормления?
Просто и Эспумизан, и Боботик - это всё дженерики Саб Симплекса, а у того в составе только симетикон и всё. Можно его попробовать давать.
Да и давать его проще - в ложку накапал сколько нужно капелек и влил. А я так вообще - в открытый рот ребенку капала нужное количество капелек.
Сколько давать - я давала в период сильных коликов по 7-8 раз в день, как раз по числу кормлений примерно получалось. По мере ослабевания коликов - количество приемов тоже сокращала.
И еще - в больнице (когда с первым лежала) многим помогал Бебикалм - можно его еще попробовать.
Эспумизан нам сегодня педиатр посоветовала. Почитала я.. По сути там везде одно и то же, в том же Саб Симплексе тоже вспомогательных веществ еще куча.. по концентрации действующего вещества они отличаются, конечно. И кому что помогает.
Посмотрим что муж купит, будем пробовать.
Про прием поняла. Спасибо, Маш!
Полинка тужится, пыжится, в животике все бурчит, а в итоге пук не всегда получается. Не сказала бы, что у нас запор - просто сложно все это дается ей и видимо животик болит.
Началось это все недавно правда.
Пробуй, что советуют и придете к своему способу, который, надеюсь облегчит существование )
Мы остановились на боботике и даем укропную водичку. В бутылке воду дочь не пьет, даю из пипетки.
Сама тоже пью фенхелевый чай и ромашку.
Если будут запоры и трудно малышке прокакаться не ешь чернослив. Я стала сама пить дюфалак и мне хорошо и дочка лучше гораздо ходит в туалет, меньше кричит от боли и быстрее прокакивается.
Перед кормлением желательно каждый раз выкладывать на животик и после кормления носить столбиком. Как ни банально это все помогает.
Но вот для нас чудо рецепта одного не нашлось... Сейчас уже легче, но может быть просто потому, что дело к 3 месяцам.
А еще я все таки жалею, что сразу в 2 недели не сдала анализ кала на дисбак ериоз, который мог бы помочь, возможно.
И следи за какашками, да.. Чтоб не зеленые, без явной воды, слизи сильно и крови.
Будем пробовать, искать, что поможет.. Жаль кроху.. и нас)))
Приняли Эспумизан пока.
Стараемся мы и на животике полежать, и столбиком подержать, но не любит наша козявка это дело...
И мне тоже пожалуй надо пересмотреть свое питание и особенно питье.
Рада, что "диагноз" наш подтвердился, потому что если это не колики были бы, то их мне просто страшно себе представить.