вы же в род дом идете за малышем
и с врачом для этого договариваетесьа личный дискомфорт это уже все на втором плане главное здоровый малыш и его здоровье покой и благополучее
а сами уж дома в души намоемся
несколько дней можно потерпеть, хотя для меня душ эта вещь очень нужная и необходимая, эта будет последнее на что я буду опираться при выборе род.дома

У всех, кто в этой темке пока отписался уже есть мнение и по роддому и по врачам, вот и обсуждаем палаты в конкретном роддоме. Ты же будешь в итоге ночнушку себе выбирать, хотя, вроде бы, какая разница, можно и в мешке ходить  - ты же мама!
 У всех, кто в этой темке пока отписался уже есть мнение и по роддому и по врачам, вот и обсуждаем палаты в конкретном роддоме. Ты же будешь в итоге ночнушку себе выбирать, хотя, вроде бы, какая разница, можно и в мешке ходить  - ты же мама!  
 Как твои успехи? Определилась с роддомом, врачом?

Мы - люди, а не животные, а провести даже два дня без душа для меня - это античеловечно, не говоря уже о 5 днях и более. Извините, я дома моюсь каждый день, а то и два раза в день, а после родов, когда там такие выделения, надо минимум два раза в день в душ ходить... Просто в нас воспитали рабское к себе же отношение, что любое муниципальное учреждение - это драный линолеум, решетки грязные на окнах, матерящиеся уборщицы, ужасные туалеты и отсутствие возможности помыться. Нет уж, я знаю, что это не так и имею право на достойное пребывание, особенно в такой ответственный момент для себя, как рождение ребенка. И уж совсем мне не понятно, что женщины, думающие о человеческом пребывании в роддоме, именно, человеческом, потому что, извините, но душ - это не излишество, считаются избалованными и легкомысленными.
 Мы - люди, а не животные, а провести даже два дня без душа для меня - это античеловечно, не говоря уже о 5 днях и более. Извините, я дома моюсь каждый день, а то и два раза в день, а после родов, когда там такие выделения, надо минимум два раза в день в душ ходить... Просто в нас воспитали рабское к себе же отношение, что любое муниципальное учреждение - это драный линолеум, решетки грязные на окнах, матерящиеся уборщицы, ужасные туалеты и отсутствие возможности помыться. Нет уж, я знаю, что это не так и имею право на достойное пребывание, особенно в такой ответственный момент для себя, как рождение ребенка. И уж совсем мне не понятно, что женщины, думающие о человеческом пребывании в роддоме, именно, человеческом, потому что, извините, но душ - это не излишество, считаются избалованными и легкомысленными.
А вообще конечно палаты на 10 человек это может весело и опытом делить тоже хорошо, но в такой момент я б хотела находиться одна а не в толпе, и чтоб душ, микроволновке и холодильник были только в моем распоряжении.
Тем более насколько я слышала есть 2местные платы в которых можно лежать с мужем или мамой, вот это я считаю самый оптимальный вариант).

по договоренности с конкретным врачем
они потом ее благадарили деньгами - 5000 кажется и каньяк с конфетами. если не ошибаюсь
но там врач просто супер была. Она с ней общалась за несколько месяцев до родов, переодически наблюдалась и потом уже после родов, как какие вопросы сестра ей звонила и она сама несколько раз звонила узнать как она сама и малыш

про подарки, это актуально, действительно конфеты, шампанское, кофе, давно уже устрарели, маман моя говорит: "опять конфеты несут"
 , короче у нас этих коробок конфет и вина дома завались
 , короче у нас этих коробок конфет и вина дома завались  , портятся от того, что не успеваем съедать, и дарим уж другим и раздаем по родственникам, а моим родителям все несут и несут, несут и несут конфеты..
 , портятся от того, что не успеваем съедать, и дарим уж другим и раздаем по родственникам, а моим родителям все несут и несут, несут и несут конфеты..Думаю подарок надо сделать запоминающимся, и врач запомнит вас, и не будет говорить потом: да кто-то опять мне конфеты подарил, очередная рожавшая" спустя месяц))
запомнила оан однажды подарок - хохломской куханный набор, вот это прикольно считаю
 , миксер, еще был набор фужеров праздничных..
 , миксер, еще был набор фужеров праздничных..естественно выбор за вами... в принципе если уж совсемникак, то и конфеточки тоже можно подарить

Вон, одно платье в Бельфасо от 25 тыс. - а это роды!!!!
 Вон, одно платье в Бельфасо от 25 тыс. - а это роды!!!!  

Да и можно потерпеть, ради такого-то дела... Мы тоже не сразу после свадьбы за детьми пошли, да и получилось не сразу, но деньги целы
 Да и можно потерпеть, ради такого-то дела... Мы тоже не сразу после свадьбы за детьми пошли, да и получилось не сразу, но деньги целы  

А вообще поддерживаю. Правильно кому-то из девочек говорили - беременным еще никто не оставался.

Но вот по расходам, что лично меня пугает - это мизерное пособие по уходу. Понятно, что какие-то бытовые расходы сократятся, но некоторые ведь и увеличатся. а по сути одной зарплаты уже не будет. И тут уже не важно кто сколько зарабатывает, в любом случае меньше будет.

и знаю много врачей, которые работают в бесплатных больницах и подходят к этому делу (родам женщины) очень ответственно..
сейчас за все деньги берут, а за такие большое дело, как роды, тем более. Раньше же рожали все бесплатно и никаких проблем!
ну это мое сугуболичное мнение)

...
 ...человек быстро привыкает к хорошему, а что "нормально" это уже для него уровень ниже "принтуса". в этой категории:
личная машина
 - автобус или маршрутка
 - автобус или маршрутка  
 мобильник
 -  городской телефон
  -  городской телефон  .. как говориться без этого не умрешь..
 .. как говориться без этого не умрешь..Просто меня задевает то, сейчас народ за все деньги готов платить!
как ему скажут, так он и поступит! особенно на психику давят, если роды, то конечно платные! как же без этого? это ведь роды!
моей подруге "залечили" что она должна на 8 месяце поехать в санаторий перед родами воздухом подышать за 50 000 р от клиники! и она поехала!!

Еще добавлю, как дитя врачей, что врачебная ответственность есть у каждого доктора! они следят за всеми, кто к ним приходит и встает на учет.(я говорю про лечащих врачей, а не про тех, кто на приемах, в консультациях сидит), не зря же они клятву Гиппократа давали, а дополнительные деньги - это прихоть, от которой они никогда не откажутся..

Я бы лучше эти 35000 врачу своему отдала, вот она умничка просто. Следующих детишек рожать буду только с ней, если повезет.

.
 .