26.06.2025, (Четверг) 21:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
36
автор: elena91(18.09.2014 в 23:36)
да-да,очень интересно:) жду:)
автор: elena91(18.09.2014 в 23:36)
да-да,очень интересно:) жду:)
автор: Olka(18.09.2014 в 23:41)
как только с ноута выйду,обязательно напишу:-)
автор: Олик(18.09.2014 в 23:45)
Тоже жду) интересно, мы почти ровесники с вами), а у нас до сих пор грудь на сны. Ну тут правда я сама никак не соберусь с мыслями)). Зато отучила ее сосать по ночам))). Главная проблема моего ГВ решилась, вот и не тороплюсь сворачиваться
автор: Olka(19.09.2014 в 00:00)
у нас все было естественным путем.:-)без истерик и сугубо по инициативе сына:-)
автор: elena91(19.09.2014 в 00:28)
Олик писал(a) 18.09.2014 в 23:45:
у тут правда я сама никак не соберусь с мыслями)). [/quote]

вот-вот)) я также)все куда то откладываю и откладываю) а все вокруг твердят ПОРА !!!))

[quote]Олик писал(a) 18.09.2014 в 23:45:
Зато отучила ее сосать по ночам))

научи, а??? мы до сих пор каждые полтора часа кушаем ночью((
автор: Дюймово4ка(19.09.2014 в 08:55)
У нас тоже грудь только на сон и на просыпание, иначе день не задался. Ночью стала спать, и мы продолжаем кормиться. Причём есть ночью отучилась за пару дней.
автор: Олик(19.09.2014 в 09:24)
Где-то в начале июля (нам было 1 и 9) я одним днем решила не давать грудь ночью. Мы тоже кормились каждые 1,5-2 часа, редко 3 перерыв был. Как бы почти 2 года не спать ночами я устала, и вот решилась)).Почему начала отучать именно с ночи, а не с дневного сна, как многие?.. Кормление на дневной сон совсем не напрягает меня, наоборот удобнее и быстрее))), а вот ночью я вешалась... И вот уложила спать с грудью и заготовила водичку (я принципиально против молока, кефира и прочей еды ночью, переживаю за зубки), и валерьянку. Ну первые пару ночей дочь не понимала, что происходит и плакала. Но недолго, минуты 3-5, потом соглашалась, пила воду и засыпала. Честно, готовилась к истерикам, если бы они были, то дала бы грудь, железных нервов у меня нет к сожалению). И вот где-то через дней 7-10, Лиля стала спать не просыпаясь часов до 5 утра. В 5 я ее снова успокаивала водичкой, потом она просыпалась в 6.30, и тут я давала грудь, но чтобы подремать еще полчасика, потому что встаем мы рано в 7. С предутренним кормлением я хотела жить еще долго), даже после убирания груди на сны, так как читала что многие его одно оставляют, но не вышло. Где-то в августе Лиля стала требовать грудь в 5 утра, никакие водички и прочее не помогали, я давала... А потом она ее требовала в 6.30))). Прям с истерикой, слезами.. несколько раз приходилось вставать в 5 утра с ней)). И я решила, что хватит. Не даю и все. Теперь когда просыпается в 5, говорю, что сейчас поспим чуть-чуть, а попозже дам титю. Прокатывает). Ну как-то так, не все конечно гладко было. Но факт, что я стала спать по ночам очень радует)))
автор: Tata22(19.09.2014 в 00:26)
Ну вот и мы в этой теме можем отписаться.
В принципе гв меня не нарягало и даже нра, это столько миимими. Но вот стали мы ночью часто просыпаться, и я решилась.
Сначала мы убрали дневные кормления. Оказалось даже очень просто. Теика грудь не искал и не просил. Была проблема с укачиванием , вернее засыпание на сон. Тк мы ни когда не укачивались, а засыпали всегда с грудью. При любой попытке взять ребенка на руки в горизонт.положение - сразу истерика, а если начинаю качать- так вообще истерика. Не помогало даже долго не спать, все равно хочет но не заснет на руках. И тут нам на помощь пришел фитбол. Оооо это чудо, а не вещь))) 5-10 минут и ребенок в отрубе! Так мы и решили проблему с укачиванием на сон.
Так продолжалось неделю/полторы.
Ночью так же как и было , мы просыпались в 2 , в 5 и потом каждые 20-30 минут. Я устала к нему бегать и поэтому с 5 утра у нас был сс. Вроде стали высыпаться, но потом и со мной так же стал просыпаться, если не чаще. И решила убрать ночь. Как раз гостила у своих родителей. В первую ночь нам Тема закатил такую истерику, каких я раньше и не встречала! Два часа успокатваний ребенка и он отрубился от того что спать видимо все таки хотел сильнее. Это было часа в 2. Потом проснулся в 5 , попил воды (ни чего другое не стал) и поспал до 10!!!! Я была в шоке! На сл.ночь истерика была похлеще... и после 2 х часов я сдалась и дала грудь, присосался с жадностью... и проспал до утра. На третью просыпался два раза, но бутылочка с водой прокатила! Я даже очень сильно обрадовалсь!
Потом было несколько ночей тоже с водичкой и дальше спал без пробуждений. Но была опять одна ночь, когда истерил, и не укачивался и не чего ему не надо было, я сдалась часа через полтора и дала грудь. Ребенок проспал без пробуждений до утра. К слову сказать он рассосал мне маленьктй застой,, котрый рука не брала.
Сейчас мы все также просыпаемся , но без истерик, тттт в 2-3 часа, потом 5 и я его забираю к себе и мы спим до 9-10 без пробуждений. За последний год я стала просыпаться сама!от того что выспалась и ранше ребенка)))))
конечно мы пошли по наименьшему пути сопротивления, у нас под утро сс. Но мне очень нра прижать его и обнять.

Про лактацию тоже здесь отпишусь. После недели, когда убрала день, грудь стала к вечеру сильно наполняться и прям ждала когда кормить буду. Через неделю она стала наполнятся, но не вот каменная. Когда убрала ночь и на сл.день сцедила, то через день были застои везде((( но тк я срывалась и давала грудь, то Тема мне их рассасывал. Потом пару дней молокоотсос. И вроде мягкая везде, но нащупала уплотнение внизу. Руками не получалось и давила и мяла/массировала, ни чего не помогало((( мне посоветовали пальцами надавить на застой и поработать молокоотсосом. И помогло! Этот застой ушел, ну пратически и как раз была ночь, когда я опять дала грудь и ребенок его убрал. И вот уже больше недели грудь не набухает и застоев/уплотнений нет, ттт
В общем , я считаю, что мы справились очень хорошо!)
автор: Juletka(26.09.2014 в 00:12)
Танюш, поздравляю!)))
Я как всегда в этой теме с уточняющими вопросами))
Тема сейчас так же просыпается в 2 и 5 и ты даешь ему воду и прокатывает, так?
В 5 ты забираешь его спать к себе и он не ищет грудь?? Просто рядом лежит и спит?

И еще)) днем после укачивания сколько спит? Мою просто так только на максимум 40 минут хватает(( а потом или подъем мои грудь
автор: Tata22(28.09.2014 в 07:11)
Юль, сечас ночью промыпается 1-2 раза, если мне оченб зоччтся спать, то забираю к сеюе, если есть сил, то укачиваю на фитболе и опять в коватку. Если не укачивается, то тоже забираю. Днем спит 1,5 -3 часа. Если 1,5 только поспит, то будет второй сон еще на часик. Варю компоты или просто воду даю.
автор: Olka(23.09.2014 в 16:49)
ну что,напишу свой рассказ.))
кормить я изначально планировала долго,до двух лет точно настраивалась. ГВ меня на протяжении всего времени абсолютно никак не напрягало. с грудью сын расстался сам.
первые месяцы днем я даже с кровати почти не вставала,сын кушал по полтора-два часа и спал днем или на улице в коляске или с грудью во рту дома. ночью он просыпался 2 раза в 3 и в 7 (+/-). до 6 месяцев днем я его иногда укачивала и он спал на руках. месяцев в 7 он начал понемножку днем спать сам с предварительным укладыванием с грудью. с девяти месяцев у нас наступила идиллия: двухразовый самостоятельный дневной сон и ночной сон с 1-2 пробуждениями. так мы прожили очень долго,позже 2 сна сменились одним.
месяцев с 10 до 1,5 лет у нас был совместный сон (предложил его кстати папа))). ночные кормления заключались в приоткрывании глаза и выдаче сыну груди.
весной я попала на лекцию к Наташе(Nancy) по кормлению после года и отлучению. много полезного для себя оттуда вынесла. так же весной мы начали приучать сына обратно к кровати потому что были периодические попытки слететь с нашей (уползал в ноги и готовился к полету). как происходило приучение это отдельное действо))) Грудь здесь нам очень помогла.
единственное что я ограничивала сознательно - это прикладывания в течение дня. если Тимур в не удобном для кормления месте требовал грудь, говорила,что придем домой (сядем в машину) и дам. истерик не было,со всем соглашался. когда в течение дня со скуки просил, говорила что "когда наступит ночь и зажгутся фонари,а Тимурка будет ложиться спать,мама даст молочко", кивал головой и находил занятие поинтереснее)))как только видел в окно зажженный фонарь,сразу напоминал о себе))
таким образом к началу лета у нас осталась грудь только на сны, ночью и утром. как-то раз когда сын ночью проснулся,я его просто обняла,погладила по спинке и он уснул. я поняла,что грудь ночью ему не особо-то и нужна.
бывало,что под утро он просыпался,я его перекладывала к нам в кровать. он начинал просить "ти-ти", я ему говорила "давай поспим,а потом проснешься и я дам", он сразу отворачивался и засыпал. так что с начала лета всю ночью мы спали.
потом настала очередь утренних кормлений. в июле к нам приезжала на 2,5 недели бабушка (мама мужа).
каждое утро сын просыпался и убегал к бабушке. и про меня утром он не вспоминал почти. очень редко приходил ко мне за порцией молока.
я его кстати периодически спрашивала есть ли там молочко,он мотал головой,что нет, но чмокать не переставал)))так же я говорила,что скоро молочко уйдет кормить малышей,что Тимурка большой и нужно учиться засыпать без молочка. сын многозначительно кивал и говорил "да!"))
в конце августа неделю мы с сыном жили в деревне,там у него было море впечатлений и он у меня в течении дня угуливался так,что засыпал почти сам,ко мне подползал чтобы пару раз чмокнуть грудь чтобы вырубиться.
по приезду домой он перестал про меня вспоминать,я просто лежала рядом на кровати и рассказывала сказки. несколько раз тыкал пальцем в грудь,я спросила хочет ли он молочка,он помотал головой и лег спать.
грудь у меня за все эти недели ни разу не наливалась.как была пустая, так сейчас и есть. пробовала что-то выдавить - там пусто. скорее всего молоко просто закончилось и в связи с этим пустая грудь сыну перестала быть интересной.
вот как-то так)))
если есть вопросы,буду рада ответить))

автор: elena91(25.09.2014 в 01:14)
как у вас всё легко то :) молодцы,поздравляю!! :)
автор: Olka(25.09.2014 в 01:35)
я очень рада,что все так получилось.
я если честно не представляла как я просто так не дам на сон например грудь,а папа будет сына вместо этого качать.мы жуткие титишники были!молоко только из одной емкости-груди:-)никакие бутылки и соски не признавал.качать себя перестал очень давно давать,пустышку не брал месяцев с 10.ни кефир,ни вода,ничего перед сном ему не нужно было.
я думала,что отлучение будет намного тяжелее,но все получилось как получилось.чему я очень рада.как-то специально и насильно отлучать не очень хотелось.
у вас тоже все получится,только наверно немножко попозже!
автор: elena91(25.09.2014 в 01:50)
я тоже думаю.что попозже:)мы оба не готовы ещё.
автор: Juletka(26.09.2014 в 00:20)
Оля, как у вас все замечательно прошло! Меня такие истории вдохновляют, что можно! Можно! Без стрессов и истерик! И не в 3 года! Но и не в год, к сожалению.
автор: Olka(26.09.2014 в 01:31)
Юля,нет ничего невозможного:-)в год мы об этом даже и не думали!
автор: Iren_Siro(25.09.2014 в 22:15)
Девочки,а если в 11мес отлучать..надо смесь ночью давать?или кефир(йогур)?
На ночь мы едим кашу.
автор: Елена52(25.09.2014 в 23:13)
Кефир пьет если,то кефир я думаю
автор: squirrel(25.09.2014 в 23:29)
Ирин, мы в 11 месяцев отлучились, ночью ел один раз смесь до 1,1, потом чай давала, потом воду просто, в 1,2 уже ничего ночью не просил. Редко может сейчас воды попросить прям пару глотков делает.
автор: Jullk(25.09.2014 в 23:29)
Ирин; саму мучает этот вопрос . мы на ночь кашу едим . Но ночью реьенок требует грудь , иначе просыпается . Как ввести ночью кефир или йогурт, или смесь , если реьенок не берет бутылочки -поильнички ? Не с ложки же ночью кормить.

Я уже давно перечитываю эти темы ! Объясните мне, пожалуйста , нужна ли малышу еда ночью после года ? Достаточно ли водички /чаю? Сладкого давать не хочу ночью ! Нечего приучать к сладкому по ночам . Зубы бережем . И как бутылку-поильник давать , если отлучать ?
И как привить хорошее отношение к бутылочке?

автор: Mitsune(25.09.2014 в 23:53)
По первому пункту не подскажу, моя бутылочки до сих пор уважает.
Говорят, что не нужна еда... но тут от ребенка зависит. и от родителей. каждый случай индивидуален. да, возможно, вредно по ночам смесь употреблять. но не спать еще вреднее. я из этого исходила, поэтому давала смесь. чтобы успокоить взамен требования груди. воду моя дочь не принимала категорически и начинала голосить еще сильнее. а это в ночи удовольствие сомнительное. идеальный вариант - приучить обходиться без дозаправок ночных. но надо выдержку железную иметь во время первых ночей... у меня ее нет(
сейчас вышли на уровень, когда обходимся ночью одной водой (ттт). бутылку предлагаю после всех других испробованных методов успокоения - попеть, по спинке погладить, обнять... постепенно собираюсь заменить бутылочки на поильники. сейчас мне этот порыв не дает осуществить зубной период(
автор: Катуся(26.09.2014 в 00:11)
Когда советовалась с педиатром перед отлучением-нуждается ли ребенок в еде ночью в год если я сверну ГВ, то она мне сказала, что нет-не нуждается, но дневное питание ребенка должно быть 5 разовым-завтрак, обед, полдник, ужин, и на ночь кефир или смесь-мы пили кефир. Как приучать к бутылке не подскажу-воду мы пили всегда хорошо, до отлучения кефир и смесь отказывался категорически, но после завершения ГВ кефир пьет с удовольствием.
автор: Juletka(26.09.2014 в 00:24)
Юль, я если честно вообще не представляю как отлучать без бутылки.
Мы уважаем все бутылки и поильники и то ночью не берет их!
Может у вас прокатит наоборот: ночью не поймет подмены и возьмет?)
Пробуй разные соски к бутылке: латексная мягче, ближе к груди)
И давать главное уверено и быстро, не давая время понять)
Это я предполагаю так)
Я все готовлюсь ... Но то зубы, теперь сопли, потом поездка... Бесконечная история какая то)
автор: Елена52(26.09.2014 в 12:04)
У меня ЛЮБЫЕ соски,пустышки,поильники и даже из любимой бутылки не пьет ночью!а днем из нее постоянно высасывает воду! Ору ночью,если пытаюсь подменить...ух!! Видимо еще не время отлучаться.. Да и я когда задумываюсь об отлучении,начинаю скучать по гв. Когда я в след раз буду гормить титей не знаю и буду ли,и все же когда мы с титей-он тааак близко,и спасает реально,тут гуляли пару дней назад,на улице дала титю,тк не было еды и магазинов рядом...
автор: Iren_Siro(26.09.2014 в 07:02)
Юль,у меня кст тож бутылки не брал...а тут предложила самую дешевую из ленты с ручками за 120 руб ...ему так понравилась.теперь чай через нее даю.а другие бутылки с спец сосками дорогими ...так и плюется))
автор: Елена52(26.09.2014 в 09:46)
Ир,ты решила отлучаться? Скучать по гв не будешь?!))
автор: Iren_Siro(26.09.2014 в 09:56)
Нет))
Хочу в 11 мес начинать отлучать.у нас остались только ночные кормления.вообщем много у меня тараканов в голове...поэтому хочу отлучать уже.
Он уже не зависит ...грудь не просит..а ночью я не знаю что давать.вот аэтому и ГВ .
Да и молока оч мало...не знаю ,что он под утро ест,но когда я ему даю йогурт в 7утра накидывается и жадно ест.так что может и голодает под утро..поэтому такой не спокойный.
автор: Пташка(26.09.2014 в 00:07)
Девочки, я почти созрела к скоро, Как доберусь до ноута, напишу нашу историю..
автор: Allenok(26.09.2014 в 08:16)
Зашла случайно в тему, а тут почти все младше нас - обалдела.. А чего, уже отлучать пора? Что-то не было времени у меня заморочиться этим вопросом. Всякие перепады были, в том числе и частые ночные прикладывания, но у нас СС, делала все на автомате, спокойно - видимо, от моего пофигизма такие закидоны и периоды быстро проходили.. Мне вообще теперь кажется, что золотое правило счастливого родительства "не париться, быстрее пройдет". Мама нервничает-ребенок нервничает и все по кругу. Теперь на личном опыте поняла, почему в крестьянских семьях долго кормили: не было времени разнообразно готовить, устраивать 5-разовые трапезы для дитяти и сверяться по книжкам :) У меня сейчас именно так! Времени нет вообще! С Денискиной школой, второй сменой, уроками, оценками, секциями, кружками... Нет времени часто и разнообразно готовить, нет времени сажать за стол мелкого по 5 раз в день, потому сажаю 3 раза, остальное титя. У нас три полноценных приема пищи со всеми группами продуктов, и я пока не могу предположить, сто давать еще 2 раза в день, а главное, когда. Бутылку не берет, я и перестала предлагать. Когда пыталась, Тема ей только баловался- переворачивал, нажимал на соску и брызгался, так как убирать всю эту красоту мне тоже некогда, я перестала давать :) Короче с Титей вот просто всем реально проще! Бывает даже, Денис подойдет чего-то с уроками, мы с ним общаемся, подбегает Тема, просит, достаю титю, он сосет минуту и бежит дальше, не висит на мне, не капризит, я даже не отрываюсь от уроков.. А когда прибегаем откуда-то на дневной сон и у меня нет времени греть-кормить потому как срочно спать уже, так опять спасение:) а такое бывает, когда к 11 ведем Дениса на моделирование, потом к 12:40 в школу, потом домой во втором часу - уде не до обедов:) обед в 17! Так что, девочки, с детьми трудности будут всегда: сейчас они связаны с ГВ, потом будут связаны с отлучением, потом с отсутствием ГВ, потом с садиком, школой, ночными дискотеками. Так что, не парьтесь и будьте счастливы! Да, а как же теплое полезное питье в виде ГМ в сезон простуд? Очень удобная вещь :)
автор: VIKA(26.09.2014 в 09:19)
Вот не сказала бы я, что с грудью проще! Мы 2 недели без груди, и я наконец то отдыхаю) Мне так уже надоели эти постоянные прикладывания днем и ночью, а сейчас ребенок спокойно играет целый день)
автор: Juletka(26.09.2014 в 11:23)
Вика, как в итоге удалось отлучиться?
автор: VIKA(26.09.2014 в 16:37)
Я уже писала в своей теме) Напишу и тут подробнее, но только попозже)
автор: Lilaby(26.09.2014 в 11:29)
Алла, не переживай - ты не одна, кто не свернулся еще) я не собираюсь сворачиваться еще полгода точно)
автор: Iren_Siro(26.09.2014 в 09:51)
Все мы разные и отношение к ГВ у всех разное.
автор: Allenok(26.09.2014 в 10:14)
У меня с первым такое же как у вас было.
автор: Дюймово4ка(26.09.2014 в 13:16)
Безусловно, мы все разные, и это хорошо. Но у меня вечатлние, что на форуме последнее время для многих обитателей ГВ - это обуза и кошмар, и проще перейти на смесь. И вот лично меня это огорчает(
автор: Катуся(26.09.2014 в 13:26)
Девочки, но вы же не знаете мотивы тех кто решил завершить ГВ, порой оно просто вынужденное. Я завершила ГВ в год вынужденно, потому что к сожалению у меня есть проблемы со здоровьем, достаточно серьезные, и требующие долгого лечения. И естественно прежде чем забрать у ребенка самое важное-грудное молоко, я советовалась с педиатром, будет ли всего хватать моему ребенку-витаминов, еды, не потеряет ли он в весе, и как его правильно кормить (к слову в том месяце вес он все равно скинул). Если для Аллы это "пятиразовые изыски", а не основы правильного питания то ради бога, не буду даже спорить. Сама я лично очень уважительно отношусь к долгокормлению, и надеюсь после того как у меня все нормализуется своего второго ребенка буду кормить дольше.
автор: Дюймово4ка(26.09.2014 в 14:58)
Я не про долгокормление, я про общий настрой. А по времени кто сколько считает нужным, тот столько и кормит, и это не показатель. Старшего, к примеру, я кормила до 1.5 и потом мы быстро без истерик отлучились, а младшая кормится до сих пор, и я вижу, чо она не готова отлучаться.
автор: Allenok(26.09.2014 в 15:37)
Вообще-то если кормишь грудью, то эти основы правильного питания в виде 5 приемов пищи просто некуда впихнуть! Если кормить на засыпание и пробуждение, то не будет полдника и завтрак будет поздним! И, вероятно, для жкт и всего остального полезнее на полдник и 5-е питание мамино молочко, чем что-то еще. Мой ребенок в день ест примерно 300 гр каши на молоке, 300 гр овощей с мясом, 100 гр натурального зернистого творога и 150 мл кефира, в кашу тру ежедневно целое яблоко на терке, плюс еще перекусы фруктами. Достаточно здоровое питание или нет? Мне, кстати, еще год назад должны были оперировать катаракту, отказываюсь в пользу ГВ пока. И мне очень неприятно пренебрежительное отношение сего поста от Катуси. Я никого не осудила, просто показала другую сторону медали, в ответ легкое осуждение. Просто раньше форум был агитатором ГВ, сейчас много раздраженных постов, вот и захотелось какого-то равновесия. Когда мне будет 40 лет, оглянусь назад, и мне будет абсолютно все равно, год я кормила или 2 - для целой жизни мамы это ой как немного, а вот для будущего здоровья маленького человека - основа. Первого кормила всего 3 мес, но очень жалею об этом!!!
автор: Вредная конфетка(26.09.2014 в 13:27)
Я бы не сказала, что согласна с Аллой по всем пунктам, но мы еще кормимся)) Есть условные точки, когда хотелось бы иметь определенный результат, но до них еще далеко.
автор: Любинька(26.09.2014 в 13:35)
У меня вообще иногда мысли проскакивают не рано ли я Владу отлучила? ( 1.7 ) может ей нужно было больше кормиться? Сейчас кормлениями сына наслаждаюсь просто, пока настроена кормить его долго, посмотрим
автор: Елена52(26.09.2014 в 14:30)
С Владой просыпалась каждый час,чтобы покормить?
автор: Любинька(26.09.2014 в 14:43)
У нас сс был, я не знаю сколько раз она просыпалась)
автор: Елена52(26.09.2014 в 14:54)
у нас тоже СС, но мы я не сплю)) можно итак сказать
автор: Juletka(26.09.2014 в 14:55)
Искренне завидую, кто может спать и не просыпаться при кормлении))
У меня не получается до сих пор)

А вообще, все кто как кому то кажется рано собрались отлучаться, кормят год или около того) по моему уже достойно уважения) а после года, на мой взгляд, все ну очень индивидуально, в зависимости от малыша и состояния мамы) лучше не спорить) все мы тут замечательные мамы, форум такой ;)
автор: Елена52(26.09.2014 в 14:59)
Juletka писал(a) 26.09.2014 в 14:55:
Искренне завидую, кто может спать и не просыпаться при кормлении))

и у меня так не получается и я завидую
автор: lubimka(26.09.2014 в 15:01)
А что вы огорчаетесь? Мы д вот не огорчаемся, что у вас настрой долго кормить. Уже говорили, что вме люди разные, все мамы и малыши тоже разные. Я считаю, что в год не кушать маму это нормально, а не рано. Мнение свое никому не навязываю и в обманок не падаю от тех, кто кормит до трех лет. Это выбор каждого!
автор: Дюймово4ка(26.09.2014 в 15:28)
Так никто не обязывает кормить долго. Моей надо - мы кормимся, это мой выбор. Можно и три месяца прокормить, если больше не получилось, ничего страшного в этом нет. И даже не очень важны причины. А вот кормить, но при этом постоянно причитать, как мне это надоело и когда же эта каторга закончиться, вот это странно, на мой взгляд. Амтакие фразы мелькают все чаще.
автор: Juletka(26.09.2014 в 15:33)
Да ладно, Надь) кто причитает?
Самое главное, что даже если кто то не получает кайф от ГВ, все равно все кормят, тк ставят интересы ребенка выше) это ли не самое важное)
А если порой Накатывает усталость и от ГВ в том числе, то почему бы не прийти на форум с этим, как и с многим другим)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.