Ань, конкретно от кровоточивости ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ советую сменить щетку на электрическую. Они конечно недешевые (около 1500-2000),но того стоят! Я вообще не могла чистить зубы,как прикоснусь к деснам - сразу реки крови,бррр.. Ну и из-за этого,что нормально не могла почистить, десна воспалялись сильнее конечно. Нашла давным-давно подаренную электрическую - небо и земля! Наконец-то нормально можно чистить зубы, между зубов очень хорошо прочищается, и самое главное - десны вообще не травмируются! Сейчас я могу случайно задеть самый мой сложный участок и чуууууть-чууууть покровит,капельку, и все. Зато от нормальной чистки сразу и вид у зубов другой,и меньше воспалений. Прям рекоменд-рекоменд
И для профилактики еще у меня ополаскиватель Асепта (был Лесной бальзам,специально для воспаленных десен - фигня), и гель Асепта на прополисе, врач мне их разрешила в беременность. Мажу-полощу по 2-3 раза в день,результат есть! Паста у меня Сплат,сейчас Парадонтол, ну пока разницы особо не заметила. С такой щеткой,мне кажется,хоть чем чистить можно
систеру один зуб удаляли 2,5 часа в дентале, и именно такие последствия были!
а второй - в имидж-стоматологии на пискунова, врач Максимов (он , я так поняла, вообще звезда НН по удалению, к нему очереди записываются), и дешевле вышло почему-то, и по времени заняло 10 минут, и никакого отходняка такого не было, 1 день зуб поныл, но даже не отекало!
если что, оба зуба - одинаковые, нижние *восьмерки*, одинаково непрорезавшиеся, и *лежащие в десне*!
Во время удаления единственное,что может быть неприятно -специфический хруст. Ну и после,как заморозка отойдет - не есть в этот день горячего,и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕМ НЕ ПОЛОСКАТЬ. Так мне врач и сказала. Сгусток должен остаться на месте,тогда болеть не будет. А если выполоскать его - то да,видимо ад начнется.
Могу порекомендовать врача, клиника им.Волоховой, врач Арефьева. Она хирург-терапевт. Врач хороший. И как человек очень приятный. Пока я сопли в кресле распускала, по руке меня гладила,успокаивала))))
И потом рекомендации давала, сказала если что будет беспокоить-приходить к ней прям без записи в любое рабочее время или звонить.
Может конечно раз на раз не приходится, но я к ней пошла именно потому,что отзывы хорошие слышала)
Собственно, в эту пятницу третий раз собираюсь, очередной мудрый зуб, но этот хоть нормально наружу растет, поэтому надеюсь отделаться малой кровью и совсем небольшим побаливанием)))
Врача могу как раз в Вип Академии очень порекомендовать - Пох Дмитрий Валерьевич, к нему, правда, запись сейчас на 2 недели вперед, мне вчера только на 2 июня предложили, но дергает очень хорошо.
И в любом случае,мне моя врач(стоматолог) сказала что коронки тоже ставить нельзя. Т.к во-первых - рентген,кто бы что ни говорил: а во-вторых - при беременности что-то с деснами случается(не помню как она называла,но наверно много у кого из беременюшек есть проблемы с деснами), и если поставить коронку-после родов десна примет привычное положение,и коронка может оказаться выше десны.
Как-то так
Я по личному опыту советую с зубами до беременности разобраться.Я пошла за справкой для Г, так мне прежде чем ее выдать удалили 2 зуба и 3 вылечили.Приятного мало,особенно в беременность. И дело даже не в боли-сейчас это не больно. Но нервы(( И время...и так его не очень много,так и по врачам постоянно бегать.
Я вот уже миллион раз пожалела,что вовремя коронки не поставила. Теперь как рожу,закончу ГВ-придется имплантами заниматься.
Про себя: физически в коронках ничего сложного, я сделала сначала сразу же три сверху, а через год две снизу, именно средства не позволяли все сразу, а то и все пять бы за раз сделала.
А вот на имплант никак не накоплю, увы он даже не две и не три коронки стоит, хороший стоит все шесть, а то и семь, восемь (стоимость коронки у меня была 5, имплант на то время был 40 - немецкий, говорят сейчас есть израильские они чуть дешевле, русский раскручивается через пару лет, а это значит надо по новой делать) всерьез задумываюсь о кредите, за время что я думаю кость истончилась надо наращивать, после наращивания вроде полгода ждут прежде чем имплант ставить.
А так 5 из 6 зубов рекомендованных мне под коронку простояли без коронок 7-8 лет, а вот шестой развалился и пришлось выдирать, он изначально был плохо залечен, а потом просто хорошим специалистом исправлен насколько это было возможно, но увы и ах, пломба и стенки не выдержали натиска очередной ириски
В воскресенье утром разболелся зуб (нарощенный, лет 10 простоял) - больно было дотрагиваться языком, рукой. Просидела весь день на обезболивающих, так как у нас по воскресениям стоматологи не работают. К утру сегодняшнего дня опухла щека. В больничке мне сделали снимок, оказалось, что зуб снаружи был целый, а внутри развился кариес и поразил корень зуба, пошло воспаление и т.д. Решение было однозначным - удаление. Как удаляли - история не для слабонервных. С момента удаления прошло уже около 7 часов, а отек щеки не спадает, а только усиливается, до щеки дотронутся больно
Кто сталкивался может с такими отеками, делать то чего? Завтра на работу, а я красотка такая

Должны были назначить антибиотики, на их фоне отек будет спадать!
Но то,что он после удаления стал больше - это нормально!Ничего страшного!
Вот, если будешь чувствовать,что боль усиливается, а не спадает, то лучше ко врачу!А так, все, как должно быть после удаления!