Я рожала в 1, без договоренностей, с дежурной бригадой, 1!!!! января, дежурил в тот день Кондюров, так я его я все время родов видела 2 раза, и то дельного ничего не сказал. Рожала все 9 часов с акушеркой и санитарочкой, и спасибо им большое! Даже на потугах и самих родах врача не было. Поэтому плюсуюсь к тому, что очень много зависит от самой роженицы. Со мной в совместной палате лежала девочка, которая рожала с главврачом, она берет за роды ОТ 26000, никакого повышенного внимания к ней не видела, и родила она тяжелее. Но в первом, на сколько мне известно, все бригады отличные, к кому ни попади. И врач моя которая беременность вела в Ника-спринг не советовала платить за роды и вообще противница всяких взяток). Говорит, сами избаловали и сами потом жалуемся.
Единственное, она не советовала 7 роддом, статистика по нему не очень. У меня там рожала мама 12 лет назад и сестра 6 лет назад, оба раза очень плохие впечатления, причем сестра по договоренности с главврачом, в итоге, он орал на нее как резанный и рожала она долго и мучительно. В общем, оба раза я за роды не платила и еще раз соберусь-тоже платить не буду, не потому, что денег нет, а просто считаю, что и так можно хорошо родить, при условии, что нет патологий во время беременности.
К слову, врача не благодарила, а акушерку и санитарочку одарила перед выпиской.