Пока предыдущий пост дописывала-заснул,а у меня сна уже ни в одном глазу,я комок нервов)
Пока предыдущий пост дописывала-заснул,а у меня сна уже ни в одном глазу,я комок нервов)
Мои нервы сдали на четвертый день, сейчас делаю так: до 23.00 играю, читаю, всячески поддерживаю ее порывы пойти туда не знаю куда и принести то не знаю что...
В 23.00 все!!! игры заканчиваются, книжки не беру, игрушки не беру, никуда не иду, сто раз спокойно повторяю, что все хотят спать, а играть будут только завтра, что если хочет, пусть играет и читает, но с ней никто играть не будет, потому что все устали и хотят спать. Первые дни начинала реветь и требовать играть с ней, но постепенно все меньше и меньше. Сейчас уже сразу соглашается, что играть не будем.
А дальше, включаю себе фоном телевизор и фильм какой-нибудь смотрю. Если рядом садится, глажу по спине, по ножкам, засыпает. Или идем на кровать, ползает по нам и засыпает.
Вобщем, главное спокойствие. Мне легче стало, когда перестала пытаться уложить. Понятно, что спать хочется, иногда до слез, как хочется. Но это легче, чем прыгать с ребенком в попытках уложить.
а еще, есть мамы-счастливицы, у которых дети засыпают сами... идеалистическая картинка - покормил, положил в кроватку и он сам по себе заснул..))) как вы этого добились? или это врожденное?)
А такая идеалистическая картина с укладыванием в кровать и самостоятельным засыпанием у нас только в утренний сон, в 10-10.30 кладу в кровать, включаю мобиль, Витя подпевая ему засыпает! Но ни в какое другое время это не прокатит!
На данный момент действенные способы были, покормить и начать укладывать. Сначала на мячике прыгали. Через 2-3 недели мячик надоел. Сейчас выключаю свет, кладу в коляску. Иногда немного трясу, иногда сама вырубается. В экстренных случаях идем гулять. Обычно уже в лифте на первом этаже ребенок спит, иногда 2 дома обходим и засыпает, пока такое всего дважды использовали.
С грудью за все время заснула только пару раз.
Еще заметила, что ей важно не перегуливать. Раньше в 9-30 укладывала, прыгали до 12. Сейчас в 9 или даже в 8-40 спать ложимся. Обязательно в 7 вечера ее укладываю на полчасика, иначе тоже не уснет.
Мы тоже пеленаемся,но все пеленки уже малы,а ручки покоя не дают,все волосы на голове крутим))))
Мечтаю о том,чтобы положила в кроватку песенку спела и все,ребенок спит))))
Irishka_S писал(a) 20.10.2013 в 10:50:
Мечтаю о том,чтобы положила в кроватку песенку спела и все,ребенок спит))))[/quote]
Да,да. Но думаю это не за горами, будет и на нашей улице праздник!!!!
[quote]Irishka_S писал(a) 20.10.2013 в 10:50:
а ручки покоя не дают,все волосы на голове крутим))))
Мечтаю о том,чтобы положила в кроватку песенку спела и все,ребенок спит))))[/quote]
Да,да. Но думаю это не за горами, будет и на нашей улице праздник!!!!
[quote]Irishka_S писал(a) 20.10.2013 в 10:50:
а ручки покоя не дают,все волосы на голове крутим))))
А у нас весь лоб уже исцарапан, хоть ногти и стрижены, все равно, вот как машем
Всё сваливала на зубы, но нет их у нас! Нет! И не виднеется даже!! Что же тогда??
Ест днем грудь уже очень мало, в основном на сны, их 3у нас, ну и так просто раз-два в день суну ему сама :)
Я что думаю- может не наедается уже?? Я если днем не на сон дам грудь ему,то он через короткое время есть захочет снова.не всегда,конечно,но часто бывает так. Может дать на ночь кашу??
На прогулке в коляске, кстати, всегда спит, хоть сколько. Хоть вот только проснулся, я его покормила и гулять собрала, все равно в коляске заснет, стараюсь в один из снов гулять теперь.
конечно и это не много,но после 40 минут-это каааайф
и всё после Первого вылезшего зуба...так что похоже они виной были. Хотя они и дальше лезут у нас, но вот спать лучше стал..

Раньше детская деревянная кроватка была приставлена к нашей, один бортик был снят. Вроде и СС, а вроде и отдельно, такой вариант всех устраивал.
Сейчас хотелось бы организовать что-то подобное. С большой кроватью вопрос решен, а вот детскую какую лучше брать? Деревянную маленькую (фото 1) и так же бортик снимать? Или те, что побольше (фото 2), но у них бортики низкие, страшно, что может во сне перелезть через них...
Или может еще какой вариант подскажете?
Богдан ложится спать в 01.00-02.00, ну как ложится,со слезами укачиваю,спит 2 часа (максимум),потом резко начинает плакать во сне,я его укачиваю,но через 30 минут все повторяется....и так до утра.
Надеюсь понятно объяснила