меня хватило не на неделю. НА ДЕНЬ. при том, что я была настроена на пеленки и без пампов. Но покаки были после каждого кормления (это у многих), а пописы - каждые пол часа. вот покормила я ее, надула она - запеленала - через пол часа сырая-проснулась-плачет, пок распеленала/запеленала она уже проснулась, опять с трудом уснула - опять сырая, короче, дело было даже не во мне, а в том, что я всеми этими манипуляциями ребенка затыркала и она спала по пол часа и просыпалась от сырости. один день. потом были пампы и 3-4 часа сна после кормежки (беспробудно)
вы, конечно, в лето родитесь, но если будете пеленаться - история та же. А если не будете - то на пеленке просто голопопым нормально лежать...но пять таки, даже просто вытащить из-под ребенка сырую пеленку- скорее всего разбудить его ((( (ну, это сейчас я Аню могу спящую переодеть вообще полностью не разбудив, а вот когда только родила...)))

И, кстати, про стирку, мой сон как то не страдал, машинка стирала пока мы гуляли, развешивал муж пока мы кормились, да там и дел не на 5 минут даже. А вот гладить мы довольно рано перестали.

И ещё очень согласна на счёт разницы мальчиков и девочек в отношении мокрых пелёнок=))) мне подружки-мамы сыновей неоднократно об этом говорили. Как ни крути,а "фонтан" обрызгает всё вокруг! Ну а если марлевый подгуз+ ползунки и ребёнок на пелёнке...это ж сколько стирки то!

Для себя я пока всёже планирую большую часть памперсов и меньшую голопопую. Но свекровь мне и запасной аэродром подготовила

Вот и я не понимаю. Многоразовые подгузы я хоть и меняла сразу опрелости были. Чем это полезнее то? Хотя летом надеюсь поголопопить)) Сезон и температура дома играют все же немаловажную роль в памперсном вопросе.

Аня-neblandinka писал(a) 29.03.2014 в 09:43:
Я понимаю,что раньше вот так тазами всё и стирали,НО зачем сейчас такой "героизм"???
Я понимаю,что раньше вот так тазами всё и стирали,НО зачем сейчас такой "героизм"???
Анют, вот и я не понимаю

Я за глажку и в смысле гигиеническом и в смысле эстетическом. К тому же как не гладить если ребенок до кучи и не памперсный и если ребенок в эти вещи простите писает и какает???

у меня прямо волосы дыбом от некоторых мам встают. подружка одна принципиально не пользовалась пеленками одноразовыми и принесла как-то ребенка голопопить на моем белом диване, на мои предложения что-то подстелить-удивилась. типа они дома ничего не стелят - все равно ведь ребенок все описает

Папина дочка писал(a) 29.03.2014 в 10:33:
у меня дочь не описала не то что ни одного предмета мебели-даже ни одной одежки своей дома
у меня дочь не описала не то что ни одного предмета мебели-даже ни одной одежки своей дома
похвально, но у кого какие тараканы :) я вот, например, кормлю без слюнявчиков, и у нас с обоими такое было только один или два раза - чтобы уделать всё вокруг: одежду, стульчик, обои...

Гермиона писал(a) 29.03.2014 в 11:09:
Наташа, да ты радикал :) я гладила только первый месяц, потом наплевала.[/quote]
Настя,да, я такая=) в некоторых вопросах я бескомпромиссна и категорична
, надо значит надо=) но это мнение естественно касается лишь моей семьи и моего ребенка, что касается других-я на редкость безразлична
пока это не касается умышленного описывания моего дивана
случайные аварии меня не пугают, но когда вот прямо так.... как в примере выше-мне это даже обидно
[quote]Гермиона писал(a) 29.03.2014 в 11:09:
похвально, но у кого какие тараканы :) я вот, например, кормлю без слюнявчиков, и у нас с обоими такое было только один или два раза - чтобы уделать всё вокруг: одежду, стульчик, обои...
Наташа, да ты радикал :) я гладила только первый месяц, потом наплевала.[/quote]

[quote]Гермиона писал(a) 29.03.2014 в 11:09:
Настя, я не то чтобы хвалюсь, просто раньше сама думала, что это нереально, ан нет, получилось

Папина дочка писал(a) 29.03.2014 в 10:33:
подружка одна принципиально не пользовалась пеленками одноразовыми и принесла как-то ребенка голопопить на моем белом диване, на мои предложения что-то подстелить-удивилась. типа они дома ничего не стелят - все равно ведь ребенок все описает
подружка одна принципиально не пользовалась пеленками одноразовыми и принесла как-то ребенка голопопить на моем белом диване, на мои предложения что-то подстелить-удивилась. типа они дома ничего не стелят - все равно ведь ребенок все описает
Жесть!

А по поводу доводов,что ребёнок всё испортит... Что же это "школа молодого бойца чтоли?" Такое чувство, как-будто все через такие разговоры проходят.. Нам тоже так все говорят,правда у нас пока до выбора цвета мебели далеко, но вот одна подружка мне посоветовала так "добро" не переклеевать обои,потому что "ребёнок разрисует!"

Спрашивается,когда он это сделает (даже если сделает)? Через 2 года? И мне теперь видимо всё это время в сраче жить предлагается?
Вот не могу я этого понять,как ни крути!

Не делать ремонт из-за перспективы рождения детей-это прямо из серии про декрет, который якобы делает из мам клуш=) опять таки все блага в нашем распоряжении. все в наших руках=)

А что касается гигиеничности, так это перед использованием гладить надо. Иначе смысл то какой? Стерильно не будет через 2 минуты после глажки. Я никак понять не могла причины глажки кроме эстетичной.

Про стерильность: конечно если брать абсолютный показатель, то и в шкафу глаженное не стерильное лежит.но если уж опять про наше беспамперсье=) то кипятить вещи вряд ли мамы будут, а многие бяки (не будем ударяться в подробности какие)боятся именно высокой температуры , которую вполне обеспечивает глажка. как-то так...

у нас на площадке на таком ездят погодки)

Оля, забыла спросить: у тебя какой наполнитель в бортиках?

нам борты вообще не пригодились, пылесборник для меня (ИМХО конечно), для красоты только, чтобы голая стена (если кровать у стены) не просвечивали.
единственный период, когда они реально нужны - когда деть встает в кровати и падает (мы этот период были в деревне, там не было бортов вообще)

ну просунул - и что?
он переворачиваться начнет месяца в 3, а до этого - как положишь - так и будет лежать, а как переворачиваться начнет - ну упрется в стенку кровати с прутьями....
когда садиться/вставать начнет - да, нужны, а то голову расшибет, но у нас этот период на лето с загородной жизнью пришелся )))) обошлись вообще без них
сейчас зато 2 борта сшила, но это потому что стенки кровати сняла и борта теперь страшные обои закрывают )))
но у меня вообще дочь в спартанских условиях растет )))

Были у родителей, лежал в кроватке, бортов туда не стали покупать. Он возился, крутился, засунул однуногу между одними прутьями, а другубэю между другими, а так мы еще и переворачиваться научились, то это он и пытался сделать. Таааакооой визг стоял, я аж перепугалась и прям ломанулась к нему, а он полуперевернутый, ноги застряли и плачет. Поэтому мы озадачились покупкой бортов и к родителям.

для меня это называется "жизненный опыт", ну один раз засунет, пять, потом не будет )

Я считаю что нужно смотреть по ситуации и ребёнку. Я вообще не хотела их вешать,но наш вот активно крутился и вертелся,врезался в прутья и плакал,бывало застревал и тоже плакал,были следы от удара на ножках/ручках

я в том смысле, что не вижу в этом ничего страшного. Но мы в кроватке только днем спали, и то не каждый день и не ворочались особо (мы перевернулись только в 6 из-за перинки фрейка), а в 8 сели и встали уже, поэтому как-то не затянулся у нас период необходимости бортов и пылесобирающая его функция для меня перевесила.
я понимаю, что все можно стирать, но...каждый день стирать тканевые борты не будешь, а пыль оседает на них каждый день.
это чисто ИМХО
в описанной тобой ситуации, конечно, без бортов никак
я скорее об их необходимости новорожденному - пока ребенок не переворачивается ИМХО не нужны они, помещение должно проветриваться )))) (про защиту бортами от сквозняков ниже меня просто убило))))

Если смотреть с эстетической точки зрения,то наши бортики не очень эстетично сейчас выглядят

Мы тоже не вешали до тех пор пока не стал переворачиваться

там какая высота заявлена?

А вот балдахин,кстати,оказался совсем ненужной вещью)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),