Например,на выписку: конверт классический не хочу,хочу взять комбез-и в нем потом гулять. Какой он должен быть?Сколько утеплителя?Или может конкретные модельки посоветуете?Хочется проходить в нем с выписки до конца зимы(пдр начало ноября,6-11).
Что одевать под комбез на выписку и на прогулки? Как гулять-в комбезе и что-то под ним,или еще нужен конверт теплый в коляску?
Что-то я совсем запуталась...

И для дома,что лучше: бодики с длинным рукавом и штанишки или слипы?Что удобнее?

Из одежки на зиму у нас было все,и бодики с коротким и длинным рукавом,и слипы (в них в основном ночью спали),и ползунки разные.Важно еще,как у вас дома обычно - тепло или нет.

Спасибо за информацию,буду думать)
Просто изначально как-то комбез хотела-тот,что сначала ножки слитно,а потом можно раздельно. Но не понимала,нужен ли в таком случае конверт меховой) Но выходит конверт и сам по себе полноценная одежда)

Всю зиму до конца марта почти проходил ( пролежал точнее) в комбинезоне на пуху теплом. Chepe. В интернете заказывали ) очень понравился. Когда был минус в коляску клала одеяло, и в зависимости от температуры еще и им укрывала. Под комбез одевала бодик, флисовый. Костюм, и до месяцев 2 еще и пеленку. Чтобы ручки держал )
Соответственно рукава у концерта просто внутрь заказывали). И шапочку - всегда одну теплую без чепчиков) чепчик только после купания)
Дома - у нас не жарко, поэтому слипы, боди со штанишками и носками, маечки с ползунками .

я Владу под зимний комбез одевала в слип, это убоднее всего, ноги закрыты, спина тоже и главное быстро
для дома купи и то и то, понемногу, сама потом поймешь
может у вас вообще жарко будет и вы с коротким рукавом будете?

В комбезе в коляску можно класть или еще нужен теплый конверт в коляску?
А слип под комбез обычный,не флисовый?

первую зиму были в комбезе-трансформере на овчине, нам его отдали, ребенок там терялся
комбезы-трансформеры идут от 80 размера (те, у которых ножки и мешком и отдельно можно сделать) и часто расчитаны на то, что их 2 сезона относишь, но....сама понимаешь, новорожденный теряется в конверте, рассчитанном и на годоваса тоже.
если не критично 2 сезона (мы на 2 зиму все равно другой комбез брали) - я бы купила конверт, как выше выложили (с мешком для ножек) нужного размера (68 где-то наверное), они тоже быввают и на пуху и с отстегивающейся овчиной, тогда и весной его проносите. Если в автолюльке часто ездить будете - лучше сразу с прорезью смотри
как одевать под комбез/конверт? как себя+1 слой одежды. Т.е. ты бы под дубленку в 0 градусов что одела?+еще один слой. А в -20?

Вообще у меня создалось впечатление, что все, что "трансформер" - не ах. Но это для меня, может.
Так что я за конверт 68го размера с прорезями, если планируете поездки.
На выписке мы были в слипе, трикотажной пеленке, трикотажной шапочке, одеяле-конверте и шапке.
Но у нас хооооолодно было.
Потом первое время в одеяле гуляли, мне было так быстрее одевать ее.
Дома в слипах и бодиках (зимой жарко в квартире), на ночной сон долго пеленала, хоть и не планировала. Но полешком СтасЮ крепче спала (пригодились отданные распашонки и пеленки, респект трикотажным).
Разберешься со всем постепенно сама, не переживай!

Чувствую,если бы не спросила-купила бы ВСЕ и все сразу бы одевала

Сама сейчас тоже склоняюсь к комбезу с мешком для ножек,в автокресле ездить будем. Но больше чем на сезон я и не рассчитывала)Хоть до весны доходить)

моей вот в первую зиму надо было, чтоб ее поплотнее завернули и тяжелым придавили, тогда она спала долго, крепко и сладко.
а во вторую зиму, в год - чтоб одежды было поменьше и полегче, иначе бегать тяжело.
так что с одним вариантом на 2 года не прокатило)))))

Меня вполне устроил!

У нас есть, у Аллы Алко, у Лены Ка10к был, у Яны Принцесс, да и много у кого еще, это те, кого вспомнила ыот так сразу.

использовали ( и даже сейчас используем) как походную кровать во всех поездках. а после переезда в Канаду долго была нашей основной кроватью, пока уже не купили обычную кроватку с низкими бортами.
очень легкая, легко собирается/разбирается, есть чехол с ручкой для переноски, но нужен дополнительный матрасик, т.к. тот что в наличии идет, для сна не предназначен. я вместо матрасика использую сложенное в несколько раз одеяло.

а так на несколько ночей на даче я просто имеющийся ватный полуторный наматрасник сворачиваю,нормально получается

используем как походный вариант.соглашусь с Машей,что как основной вариант лучше обычная кровать. а этой сможешь пользоваться и как просто манежем дома и как мобильным вариантом кровати.и на веранду выставишь на сон и если куда поедете,тоже очень удобно.
мне кстати боковой лаз очень актуален.у нас был период,когда мы заново учились спать ночью в кровати.сын мог заснуть на большой кровати,но переложить его потом нереально было.как раз в это время на выходные ездили на дачу,а с собой кровать эту брали.так я через боковой лаз залазила,ложилась рядом с сыном и когда он с грудью засыпал,вылезала обратно и закрывала лаз)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),