автор: Светиксемицветик
У меня и сейчас, когда стараюсь очень,что-то делаю, забываюсь и язык высовываю) не могу это контролировать,увы...Муж надо мной ржет все время)
автор: VIKA
У меня странный немного вопрос) Мой ребенок почему то не плачет, когда падает, ударяется и т.д. Совсем недавно он слетел с лестницы в подъезде, упал прям лицом, меня сразу затрясло всю, а он просто встал и пошел, это просто видеть надо было, кажется, что если бы взрослый человек упал, слез бы было море, а у сына как будто ничего не произошло. Но сегодня вообще что то было, упал со стула об плитку лбом, моментом вылезла большая шишка, я реально не думала, что бывает таких размеров, и появился синяк, я его схватила, хотела пожалеть, а он просто вырвался от меня и побежал дальше играть. Мелких ударов у нас тоже достаточно каждый день, то руки прищемет, и так по мелочи. Муж говорит, что у него болевой порог низкий)автор: Kipyatochek-Kate
Может быть, сама такая. Аппендицит 12 раз терпела приступы, например. Или из последнего-на фотоэпиляции при дозе, при которой всем больно, я даже ничего не почувствовала.С ужамом иногда думаю на СКОЛЬКО у меня болезненные месячные, если я моим низким порогом при них загибаюсь.
Присиотрись, как он горячее, например, берет. Может ли сразу есть мясо с гриля(хотя он маленький еще наверное для такого).
Не могу ничего придумать так с ходу, ибо переворачивание рукой котлет при жарке или пробование рукой степени нагретости утюга-это не те вещи, ,которые можно доверить маленькому ребенку.

Да точно, вот еще вспомнила) залез рукой в кипящее масло на сковороде, я просто не ожидала от сына, что он так быстро поставит стул и туда залезет) И он конечно не заплакал, только подул на руку и все)Удивительно вообще, никогда не встречалась таких людей)
автор: yozhing
Вик, не волнуйся. просто Егор не обращает внимания на мелочи)))) ну не больно ему, так что плакать и жалиться, когда вокруг еще столько неизведанного. у меня Давид такой. полщеки разнес себе, слегка порыдал и все. даже когда зашивали молча терпел и ждал пока врач отвлечется, чтобы у него инструменты отобрать)))а о порезанных пальцах и разбитых коленках я часто узнаю по факту, т.к. ребенок сам не обращает на это внимания.
и и в горячую сковородку Давид лазил, говорит понравилось, еще хочет. а на пальцах аж пузыри вздулись.
Бедный Давид, такое выдержал( Настоящие мужчины не плачут)автор: Legally_Blond
Как раз высокий болевой порог. Используйте термины правильно. У меня девочка такая. Разбила лицо и пошла играть дальше.автор: VIKA
Ну да как то не подумала, что наоборот высокий) Значит это нормально, а то я думала, что с сыном что то не то)автор: tossa
просто высокий болевой порогсама такая
всегда недоумевала, когда мне после операций предлагали обезболивающее вколоть...зачем?
и в детстве колени и т.п. все время наживую зашивали - не больно было ))))
жаль, рожать самой не пришлось, подивила бы врачей-то )
автор: Mamania
Мой сынулька ползает как морской котик, складывает ладошки вместе и быстро-быстро передвигается на обоих локтях одновременно. При этом на пузе и помогает одной коленкой. Старшие мои дети так не делали и у других деток я такого не видела. Как-то это странненько хотя и забавно.автор: ugarova1304
Поскольку не знаю в какую тему это пока отнести, спрошу совета здесь..Сегодня была 7я ночь, как ребенок не спит( точнее спит нормально только рядом со мной и то периодически постанывает и начинает метаться.. в своей кровати спит 15-30 минут,начинает дрыгать руками и ногами, просыпается и плачет.. при том что она уже 2 месяца спала вообще не просыпаясь.. днем тоже много капризничает и нормально сидит только на руках..при этом когда лежит на спине часто вертит головкой из стороны в сторону, выгибает спину вверх и кряхтит при этом.. на животе тоже скандалит, но скорее всего из-за того что не получается в нужную сторону ползти..в животе бурлит, но в туалет ходит нормально..слюни текут уже давно и непрерывно..
что это подскажите? возрастной какой-то кризис? зубы? дисбактериоз? или все вместе?
автор: Княжна Тараканова
моя тоже выгибается, Ир, последние несколько дней. думаю, все же давление это и реакция на погоду. то дождь, то солнце опять светит((( такие выгибания и кручения головой мне невролог говорила - косвенный признак ВЧД. у нас оно, к сожалению, есть. поэтому мы частые гости невролога( может, и тебе с ним проконсультироваться? к тому же, голова у таких маленьких тоже болит, только сказать они не могут,вот и беспокоятся нервничают, ноют, то не так, это не эдак((слюни тоже могут течь вне зависимости от зубов. зубы могут еще не быть на подходе, но в десне-то они двигаются, тоже ощущение не из приятных, конечно, может и это беспокоить.
живот бурлит - не обязательно дисбактериоз, может, ты сама что-то не то съела? вспомни.
автор: ugarova1304
Да, я вроде мозгом понимаю тоже, что по отдельности все объяснимо.. просто от всего этого вместе я уже как-то подустала порядком.. понять бы хоть когда просветления то ждатьавтор: Incredible
Ира, я бы показалась неврологу. Днём мы тоже капризничать много стали, требуем внимания постоянно, у нас вчд повышено. Но ночью спит и ест (раньше тоже спали не просыпаясь). Слюни не показатель, но может и зубы, конечно. У нас тоже рекой, прям видно, что десны чешутся, руки во рту, всё в рот тянет, пытается погрызть.автор: ugarova1304
На этой неделе должен быть как раз плановый прием невролога, скажу ей конечно, боюсь только, что на мои жалобы она нам каких-нибудь странных лекарств навыписываетавтор: Напротив
Уши проверьте, у нас оба отита выражались капризами днём и ужасным сном - сын постоянно просыпался и плакал. Ни соплей ни темп-ры не было.автор: Spring
Мой при отите просыпался со страшным криком, это было ужасноавтор: ugarova1304
На отит я даже не думалаавтор: Chandler
Если ребенок выгибается- возможно вчдавтор: Княжна Тараканова
при отите все же ребенок проявляет беспокойство именно к ушкам - тянет ручки, ковыряет их, пальчики сует, теребит, родители даже иногда и сами дотронуться не могут - ребенок уворачивает голову, плачет.вряд ли у Настасьи ушки
автор: Кукарямба
Княжна Т. писал(a) 08.09.2014 в 13:32:
при отите все же ребенок проявляет беспокойство именно к ушкам - тянет ручки, ковыряет их, пальчики сует, теребит, родители даже иногда и сами дотронуться не могут - ребенок уворачивает голову, плачет.
при отите все же ребенок проявляет беспокойство именно к ушкам - тянет ручки, ковыряет их, пальчики сует, теребит, родители даже иногда и сами дотронуться не могут - ребенок уворачивает голову, плачет.
У нас не при одном отите никаких проявлений беспокойства к ушам не было. А отитов (из тех, что помню) было штук 5 точно.
Т.е. только ЛОР в состоянии определить? или самой тоже как-то можно понять?автор: Княжна Тараканова
Ир, вот у моей тут сопли две недели почти, где то через дня три четыре после их начала она начала теребить ухо, причем одно. палец туда засовывала, терзала, но не плакала. я заподозрила неладное и бегом к лору, чтобы не пропустить не дай бог. но она явно показывала, что что то там беспокоитавтор: Напротив
Только лор. У нас никакого проявления к ушам не было! Тоже спокойно чистила ватной палочкой, крутила-вертела, сам ухо подставлял и не дергался. У нас постепенно ночи нарастали, сначала просыпался часто, потом поплакивал. Я тогда на стресс списывала, на рождение сёстры. Но через неделю,если не 2, такие вопли начались дикие, что я бегом к Лору побежала.
Даже не думала, что так бываетЗначит к ЛОРу тоже заглянем на этой неделе, спасибо большое!
автор: Saffo4ka
Ириш, та же фигня. Уже 4 дня капризы: в коляске не сидит, укачивать себя не дает, ночью сплошная титя-пати. Я уж терплю да жду) грешу на вчд. Ну или на зубы... Ну или на кризис роста... Короче, на все))автор: ugarova1304
Ох..
автор: Saffo4ka
А фиг там))) но я уже смирилась) уж родилась вошь, значит, будем ловить шилопопа. Теперь вся надежда на второго ребенка)))) автор: АннИ
Да уж( вот и нам 2,5 а опять полезли зубы и новая волна бессонных ночей, крика и высокой температуры ( Лишь бы у младшего так не было...автор: ugarova1304
Сходили мы к неврологу, никаких проблем она не увидела, сказала, что наверно зубы режутсяавтор: Incredible
Ира, ну и хорошо, что проблем нет! Пусть и со сном всё наладится как можно скорее!автор: АннИ
У нас появилась странность. Точнее очень вредная привычка. Как начали ходить в сад понеслось. Ребёнок ковыряется в носу и облизываеи пальцы потом ( Как его отучить? Начала говорить что это не хорошо, он смеётся. Игнорирование не прокатывает. Когда сидели 2 недели дома с кашлем, я уж было обрадовалась, что прошло. Ан нет, в первый же день по возвращению в сад опять все по новой. Кошмар ( Я ещё со своим токсикозом иногда не могу просто на все это смотреть (((( Помогите советом, как отлучить ребёнка? Или со временем пройдёт?автор: yozhing
Ань, отучать, объяснять, что это некрасиво, негигиенично. у меня Дэнни тоже, когда только в первый садик пошел, стал плечом сопли вытирать. смотрю, а них у всей группы рукава зеленые((((( ничего, все постепенно отучились. автор: yozhing
Ань, научился за один день, отучался где-то месяца 4. засопливит в саду - вытирает плечом, сидим соплями дома - отучается, потом опять в сад до новых соплей, снова плечом, потом снова дома все нормально. постепенно все сошло на нет, и у других деток также примерно.
автор: АннИ
Буду ждать и объяснять значит... Спасибо за ответ.автор: Kassiopeyka
Ань, у меня тоже недавно стала так делать, я ей говорю, что-то типа "фуу, Маша козявки в рот кладет, не буду тебя в губки целовать, мне неприятно" А она у меня ласкуша, обниматься-целоваться любит, сразу прекращает, так что вроде действует. Замечаю все реже.автор: АннИ
Спасибо, попробую и так, мой тоже ласковый очень. Блин, он даже во сне так делает... автор: Sestranevesty
Это ужасно! У меня даже Таня иногда,если забудется, может слопать козявку. Меня прям передергивает. Тоже в садике научилась. Сейчас уже взрослая, контролирует себя, но привычка приедливая и ужасная. автор: Светиксемицветик
и мы козявочники( сначала тоже после носа сразу в рот, сейчас только в носу руки и никак не отучается(((автор: Елена52
Ой ёй ёй... Хоть в садик не води,от него бед столько..)))))автор: АннИ
Вот я и боюсь, что приставучая привычка... сегодня объясняла сыну, что это некрасиво, эмоций ноль... автор: Laos
А у нас странность наоборот - козявки это святое )))) никто не имеет права их доставать, и выбрасывать. Достает сам, а потом....вытирает об стены. у меня уже нервный тик начинается (((автор: леночкагреночка
Девочки,уже незнаю что мне делать,стоит ли нам идти к психологу с нашей проблемой.У нас видимо случилась психологическая травма.один раз мы ходили в гости с ребенком на природу,там парни шуточно играли борьбой,и ребенок это увидел и подумал что они друг друга обижали,и до сих пор ругает их,что так они делали,а в воскресенье мы ходили в дильфинарий,и под конец ребенок у меня решил сто дельфины обижают дядю(дрессировщик).у него случилась жуткая истерика.теперь я уже жалею что мы пошли туда.
А теперь он боится всех мужчин,даже тех,которых видит по телевизору,сразу плачет и старается выключить телевизор!
Что нам делать,идти сначала к неврологу?
автор: леночкагреночка
Девочки,уже незнаю что мне делать,стоит ли нам идти к психологу с нашей проблемой.У нас видимо случилась психологическая травма.один раз мы ходили в гости с ребенком на природу,там парни шуточно играли борьбой,и ребенок это увидел и подумал что они друг друга обижали,и до сих пор ругает их,что так они делали,а в воскресенье мы ходили в дильфинарий,и под конец ребенок у меня решил сто дельфины обижают дядю(дрессировщик).у него случилась жуткая истерика.теперь я уже жалею что мы пошли туда.
А теперь он боится всех мужчин,даже тех,которых видит по телевизору,сразу плачет и старается выключить телевизор!
Что нам делать,идти сначала к неврологу?
автор: Мария1
Девочки, может что то смешное спрошу) но меня это беспокоит,у вас у деток идеально гладкие ножки ? Без волосиков? Заметила у дочи , раньше может не обращала внимания, такие не прям малюсенькие, при фонаре видно их прям, и целуешь когда ножки ощущаешь:( может так у многих? Читала в инете, кто то пишет надо к эндокринологу сходить:((( теперь волнуюсь...автор: Аня-neblandinka
Давно хочу спросить...девочки, скажите мне пожалуйста почему малыш может суетиться, дрыгать руками и ногами,кряхтеть, пыхтеть во сне? Мы спим в одежде. Не пеленались никогда даже на сон. Примерно 2-3 недели назад сын стал во сне очень шебутиться. Ногами сучит прям очень сильно,попу поднимает и дрыгает ими. Руками машет в разные стороны. При этом почти не плачет,не просыпается, в основном кряхтит и пыхтит просто. Но мне как-то тревожно на него смотреть:(( такое чувство,что что-то всё таки беспокоит его. P.S. Начиталась во всех темах про отиты:((( не могу боюсь отсасывать сопли! Хотя чищу либо только на ночь,либо ещё утром. автор: Ma Cherie
Анют, животик беспокоит скорее всего. Они как раз от этого могут кряхтеть и ножками сучить.автор: Аня-neblandinka
Вот про животик тоже думаю,так как ещё пукать стал чаще. Видимо,когда сильные колики сын плачет,а какие-нибудь бурления вот так терпит... Попробую опять укропную воду перед едой давать. автор: Excellentlady
Анют у нас всегда так спит!!!!!!я сначала бегала смотреть на каждое кряхтение,а потом поняла,что малышку это не тревожит, это животик ага, наша тужится таким образом)
Пожалуйста, подождите.