27.06.2025, (Пятница) 14:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Наташа Р.(09.07.2014 в 16:53)
Девчонки, может кто посоветует сравнительно недорогую базу отдыха (желательно со стороны гореморя), чтобы там было интересно 6ти летнему ребенку и чтобы условия приличные..... Ребенка в садике отправили на каникулы, дома малышка, старшей тошняк (тк я сейчас не особо товарищ компанейский и легкий на подъем), вот и думаем с мужем вылазку вчетвером устроить... Изумрудное не предлагать (по семейным обстоятельствам)))))
автор: Елена52(09.07.2014 в 17:12)
Мы как то ездили на базу вишневый сад,там прям море рядом рядом.нам там всем понравилось и хозяева очень очень,нотам дороговато
автор: Гермиона(10.07.2014 в 02:18)
Девочки, помогите человеку разобраться)
Вот такая будет схема перемещений.

1. "Ласточкой" на Курский вокзал - прибытие в 20.30.
2. Пытаются успеть на аэроэкспресс в 21.00 (ст.м. Курская ---> Белорусский вокзал, по кольцевой без пересадок), тогда в аэропорту в 21.35.
2а. Если не успеть, то на 21.30 - в аэропорту в 22.05.
3. Вылет в 23.05!!! Шереметьево. Терминал Е. От терминала аэроэкспресса до Е, фактически, один коридор. Электронная регистрация, но нужно сдавать багаж.
По условиям перевозчика, регистрация заканчивается за 40 минут, гейт закрывается за 15.

У меня есть опасения, что маловато времени, но мне говорят, что можно успеть.

И еще вопрос - зарегистрированных на посадку "ждут"?
автор: Юнона(10.07.2014 в 02:27)
Насть, я бы не рисковала.
автор: Asik(10.07.2014 в 08:38)
Насть, у меня были бы опасения. во-первых, нужно купить талончик в метро, на Курском это может быть дело не 1 минуты. Не помню как сейчас, давно на поезде в аэропорт не ездила, но вроде от белорусской там прилично надо пробежаться до аэроэкспресса. Разумеется, билет на аэроэкспресс надо купить заранее, можно в интернете.
Второй вопрос, это сдача багажа в аэропорту, сейчас у многих электронная регистрация, поэтому очередь на сдачу не намного меньше обычной. Можно пытаться прорываться без очереди, не очень красиво, но как вариант. Хотя если компания не очень популярная, то может и не будет очередей.
Еще знаю, что в зале аэроэкспресса можно багаж сдать, но не знаю на какие рейсы, стоит почитать подробнее про это.
Но вообще все совсем впритык, я бы, наверное, не стала так рисковать
автор: Portofina(10.07.2014 в 14:40)
Настя, вы с детьми? Я бы даже без них не рискнула с таким маленьким запасом ехать... Да еще и к регистрации самые последние прибежите, раскидают по разным местам в самолете...
автор: Гермиона(10.07.2014 в 16:01)
раскидать-то не раскидали бы, с электронной регистрацией, там же места можно выбрать.
но вообще, у нас теперь на полтора часа больше запас, взяли поезд подороже, но пораньше. если всё будет хорошо - мы их и покормим дополнительно в аэропорту.
на борт-то можно с собой печеньки брать? или нельзя?)))
автор: tanya.sts(10.07.2014 в 16:09)
Еду с собой брать можно( и печеньки и фрукты), вопрос только по жидкостям, хотя нам разрешили маленькую коробочку детского молока взять(200мл)
автор: Usya(10.07.2014 в 16:35)
Настя, в какие края отправляетесь?
на борт у нас пропускали сколько угодно фруктов, печенья, 4 пачки сока детского мал. с собой была и мал бутылка воды дет. начатая. в Самолете воды сколько надо дадут.
автор: Гермиона(10.07.2014 в 18:08)
девочки, спасибо! авось не оголодают)
автор: Вицли-пуцли(10.07.2014 в 18:25)
Настя,молодцы,что взяли запас по времени побольше. По тому что 2 взрослых с чемоданами до любого аэроэкспресса-это примерно час нужно закладывать, а у вас дети. Кроме того,за 20 минут,которые ты первоначально заложила на вход в аэропорт ты могла не успеть войти, просто очередь на проход через вертушку от аэроэкспресса + досмотр при входе в аэропорт никто не отменял. На счет еды-еду можете брать, летали в апреле,спокойно пронесли еду на борт даже для взрослых :) (перелет был длительный...) Что касается воды,вода-купленная за зоной таможенного досмотра обычно спокойно проноситься в самолет.
автор: Юнона(10.07.2014 в 02:28)
Ну, вот и наш отпуск подошел к концу... Точнее, еще вчера. Сказать, что понравилось-это ничего не сказать)))
Греция, о.Родос aldemar paradise mare 5* all incl. Конечно, может это и не 100%-ая европейская 5ка, но очень хороший отель- 1линия. Одня территория с aldemar paradise village 5*. Большая территория, отдельный " детский угол"))) хорошая еда, много и достаточно фруктов, в баре вечером импортные напитки - я бейлис брала,муж ром-колу. Даже анимация была, мини диско) вообще, семейный отель
Минус- лежаков у моря маловато, но их наши " добрые" соотечественники занимали или ночью или на заре полотенцами и приходили к обеду.
Ну и сам остров- очень красивый! Мы брали машину на 2 дня и проехались вдоль всего побережья.
Вид из номера, детский бассейн и часть площадки
автор: Юнона(10.07.2014 в 02:32)
Ездили на тамошнем ОТ в аквапарк и город Родос еще
автор: Яблочко румяное(10.07.2014 в 15:59)
Марин,шикарно всё
автор: Sestranevesty(10.07.2014 в 17:30)
Маришка-красавица и славное семейство! Люблю вас!
автор: блондинка(10.07.2014 в 17:03)
Марин,как здорово!!!С отдыхом вас и с возвращением!
автор: Лисонька(10.07.2014 в 14:30)
Девочки, успокойте меня. У нас вылет из НН. Горшок то можно с собой в самолёт взять, свой обычный пластмассовый? его в пакет просто можно убрать?
автор: Sestranevesty(10.07.2014 в 14:35)
Можно!))))
автор: Лисонька(10.07.2014 в 14:39)
его в пакет просто засунуть и всё?
автор: Ольхен(10.07.2014 в 14:42)
Мы всегда возим в пакете у мужа в рюкзаке.
автор: Лисонька(10.07.2014 в 14:44)
Спасибо)
автор: Зайка1109(10.07.2014 в 15:21)
Девочки, нужен совет - нам с Максом скоро ехать к папе, в Ростов или Волгоград. Думаю стоит взять уже ему отдельное место, вот ломаю голову, как лучше - взять 2 нижних места или нижнее и верхнее? поделитесь опытом, кто как ездил?
автор: kammellina(10.07.2014 в 15:39)
Оля, бери два нижних! А если верхнее и нижнее, кто будет спать наверху? Максим? Он не упадёт, а если ты, ты будешь постоянно заглядывать на него? Я бы взяла два нижних!
автор: Naty(10.07.2014 в 16:27)
Мы брали два нижних и верхнее (но мы с папой ехали).Я все равно с Тимохой на одной полке спала,а нашу верхнюю мы сложили-сразу в купе воздуха больше стало)света и места))обратно также поедем,но у нас,к сожалению,сосед по купе будет уже(
автор: Зайка1109(10.07.2014 в 17:59)
Спасибо, девочки!!! я больше конечно сама склоняюсь к двум нижним, мне так будет спокойнее
автор: Plasebo(13.07.2014 в 10:37)
У нас отдых без детей, но все же спрошу)
Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация такова:
Вылет 29 июля. Сроки подачи док-ов на визу у нас крайние, и в агенстве говорят, что узнаем решение лишь за сутки до вылета, а паспорта с визами получим уже в аэропорту у представителя тур. оператора. Заверяют, что такое часто бывает, и что паниковать не стоит, но я ведь не могу не паниковать! Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Может быть стоит ускоренное оформление какое- нибудь попросить, если такое есть вообще?
автор: Naty(13.07.2014 в 10:44)
Даш,мы так в свадебное путешествие летали)узнали,что все у нас в попядке только в аэропорту.Заезжали днем в турфирму (вылет рано утром из Москвы был),нам еще не могли сказать,дали визы или нет,лишь обнадежили,сказав,что раз документы не вернули,значит,все ок должно быть.
автор: Plasebo(13.07.2014 в 10:47)
Нам тоже твердят, что нет причин волноваться. И как вы, следовали их совету, не волновались?
автор: Naty(13.07.2014 в 10:51)
Мы волновались)у нас были проблемы с моими документами на этапе сборов бумажек)поэтому мы спокойно выдохнули только когда паспорта с визами в аэропорту получили.Там еще забавно получилось:у всех,кто летел вдвоем-втроем и больше,паспорта рядышком лежали,а нам сначала паспорт мужа дали,а мой нашли лишь через некоторое время)))
автор: Plasebo(13.07.2014 в 10:52)
Ужасы... Представляю, как ты перепугалась... Понятно зачем дьютики в аэропортах. Вот так нанервничаешься...)))
автор: Катуся(13.07.2014 в 10:58)
Даша, нормально все) Вы не в Италию летите случайно?))) у нас так было при вылете в Римини, вылет был в субботу в 15.00, с утра позвонил туроператор сказал, что все ок.
автор: Plasebo(13.07.2014 в 11:00)
Нет, мы в Испанию) И вылет ночью
автор: Гермиона(14.07.2014 в 09:02)
"В отпуск вдвоем: отдых для родителей" <--- специально для таких вопросов прикручена ссылка на эту тему в шапке!
автор: Plasebo(14.07.2014 в 17:24)
Настя, спасибо, что перенаправила! :)
автор: Smarty(13.07.2014 в 10:56)
Даш, в принципе это нормально (бывает, что и не совсем крайние сроки, а все равно визу за 1-2 дня до вылета только дают). А уж передача паспортов в аэропорту - практически общепринятая практика многих туроператоров. Я тоже каждый раз волнуюсь по этому поводу (в основном из-за визы, что паспорт могут не передать/забыть, только первый раз боялась), но каждый раз все хорошо было :)

Кстати, почему-то, когда сам визу оформляешь (не через турфирму), ее дают быстрее. Возможно они (туроператоры) как-то "копят" паспорта, чтобы сразу кучкой отдать в посольство/визовый центр
автор: Plasebo(13.07.2014 в 11:33)
Таня, а если вылет ночью, то представитель тур. оператора будет обязательно находиться в аэропорту?
автор: Smarty(13.07.2014 в 13:55)
Всю ночь нет, но часа за 3 до вылета приедет, раздаст паспорта и уедет. Ловить его надо у стойки с названием соответствующего оператора. Если вы раньше приедете и сразу там никого не будет, не паникуйте - ближе к началу регистрации обязательно подойдут. Им проблемы тоже не нужны
автор: Plasebo(13.07.2014 в 14:13)
Спасибо, Таня Будем верить в лучшее!
автор: Asik(13.07.2014 в 10:55)
в турфирмах это обычная практика. Наша агент умудрялась нам иногда паспорта добыть з день до отъезда, но это редко бывает
автор: Plasebo(13.07.2014 в 11:01)
Девчули, спасибо, я успокаиваюсь немного от ваших слов))
автор: Ольхен(13.07.2014 в 11:32)
Мы тоже так в свадебное летали. В аэропорту в день вылета документы забирали.
автор: 6yceHka(13.07.2014 в 11:44)
Девчат, у нас тоже отдых без детей, но я хочу саросить, если не сюда, то перенаправьте, пожалуйста.
Кто летал в Турцию, на какие экскурсии стоит идти, а на какие вообще даже нет смысла деньги тратить? Пока мы выбрали только рафтинг, уж больно нам его разрекламировали Я еще хочу на Памуккале, но она говорят очень долгая и утомительная, а я читала, что там есть два варианта... Посоветуйте, плиз
автор: Юлик(13.07.2014 в 14:08)
Можно я посоветую, куда НЕ НУЖНО ехать без детей? Большой пиратский корабль, он же яхта) Чисто детский отдых. И никуда там от них не спрятаться)
автор: Kipyatochek-Kate(13.07.2014 в 15:29)
Поспорю)))Езлили с мамой и парой "под 50" на яхте,очень понравилось. Дети,да,были,но не очень много. Да и не напрягали они нас,вроде. В отеле детей всегда больше и ничего ж.
Паммукале зависит цена и дальность от курорта. Из алании это,конечно,дорогова-то и долго.Из Кемера ближе и дешевле,вроде 70 $ на человека
автор: Юлик(13.07.2014 в 23:01)
Если детей было не очень много, то мы Точно говорим про разные яхты) Большие 4-х палубные посудины, стилизованные под пиратский корабль. С чисто детской анимацией.Рай для детей, и ад кто без них))
автор: Гермиона(14.07.2014 в 09:02)
"В отпуск вдвоем: отдых для родителей" <--- специально для таких вопросов прикручена ссылка на эту тему в шапке!
автор: Saffo4ka(13.07.2014 в 17:18)
Маш, я как человек, бывший в Турции пять раз и объездивший почти все экскурсии, рекомендую все таки съездить в Памуккале. Есть даже не два, а три варианта. Один очень быстрый, но не была и по времени не сориентирую. Мы ездили первый раз аж на два дня с посещением источников. Но в целом дня достаточно. Эта экскурсия так скажем базовая-включено все. Дорога не чувствуется долгой, так как постоянно есть остановки. Это будет фабрика ковров, винодельня, обработка оникса и кожаный салон, возможно. Естественно, остановки рекламные и вас будут призывать купить что-либо, но в начале действительно интересные рассказы. Посоветую вино-оно очень вкусное. В самом поселке Денизли вам покажут античную Турцию, искупают в источнике с "газированной" водой, ну и сама гора Памуккале впечатляет) да и по дороге расскажут про историю Турции и обычаи. Рафтинг был крут на другом побережье-Эгейском, про Средиземное не скажу. Не посоветую экскурсию Демре-Мира-Кекова. Не так все красиво как на картинках) а все остальное уже на любителя. Яхты есть разные-дневные и ночные. На ночных - дискач в лучших русских традициях. Было в студенчестве весело. С мужем ездили на рыбалку на форелевую ферму. Но я фанат рыбалки и пищала от восторга)) что вспомнила. Если будут вопросы, обращайся
автор: Настя84(13.07.2014 в 17:30)
Плюсуюсь к Памуккале, однозначно впечатляет.И пока едите без детей нормально.Демре нам тоже понравилось.Памуккале и Демре однозначно удобнее и ближе, если будите в направлении Кемера отдыхать.Плавали на корабле до островов, бухта Клеопатры и еще что-то, очень красиво, чистейшее море.В аквапарк еще можно.Мы были в Анталье и Белеке.Понравилось и там, и там
Еще можно на гору съездить, Тахталы кажется называется.Говорят красивейшие виды оттуда открываются
автор: Usya(13.07.2014 в 22:51)
а мне для первого раза Турции понравилась Демре-Мира-Кекова! не утомительно и в целом неплохо, не сильно информативно конечно.
нам оч понравилась самстоятелбная поехдка в заповедный Фаселис, на рейсовом автобусе из центра кемера, не больше получаса и вы в заповедники их 3х бухт наикрасивейших и чистых (удостоены голубого флага), и там же древний полуразрушенный город с амфитеатром и пр. Туда возят экскурсией но имхо совсем не то, бегом-бегом, мы погуляли по можжевеловой роще, в каждой бухте покупались, побродили, чудесно! на фото)
автор: Usya(13.07.2014 в 22:53)
еще понравилась гора Тахталы, вид на побережье классный, горный воздух отличный!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.