Начался новый этап в нашей маленькой-взрослой жизни

22 сентября мы начали ходить в детский сад, один из лучших - в него ходила ещё я,потом две моих племянницы,жена брата успела поработать там воспитателем,а теперь вот и Кристинку туда отправили. Крис пошла в сад большим интересом,все переживали,что она у меня "дикая",но я была уверена,что мы готовы-занятия в развивайке,в маленьком обществе не прошли даром. Неделю мы просто гуляли,моя боевая девчуля никому не давала игрухи,которыми играла и отбирала у всех машины-каталки

Потом начали ходить к 9 утра и до 12.30,пару дней мы расставались со слезами,но Крис быстро успокаивалась. Тут начались жалобы- ребёнок дерётся,кусается и ищет тех кто поменьше,чтобы обидеть

Это не про моего ребёнка!!! В группе примерно все одинакового возраста,а то что Кристинка высокая-она сейчас около метра,не даёт никаких оснований так говорить!!! Потом в принципе и выяснилось,что дерётся она потому,что отстаивает занятые ей игрухи,кусаться начала,т.к. переняла это от своего соседа по шкафчику

и те,что поменьше сами хороши-задиры ещё те,но почему-то в раздевалке только я выслушивала нотации....Мне это порядком надоело и теперь при каждом А говорю Б, встречные вопросы"почему так получилось, другие что не кусаются,не дерутся?" заставил воспитателей фильтровать претензии.