27.06.2025, (Пятница) 17:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Naty(29.01.2014 в 16:34)
Ну вот я бы лично все же в туалет повела)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:40)
на унитаз в самолёте ни за какие коврижки не посажу ребёнка, да хоть взять любой общественный толчок, пусть и подложить что-то,подстелить.....бееееее, лучше горшок мужу дать надуть
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:46)
так на горшке,только не в салоне,а в туалете.
автор: Naty(29.01.2014 в 16:47)
На руках же держать можно (мы,по крайней мере,так ходим).
Даже если весь ряд из трех сидений ваш,мне сложно представить справление нужд прям на месте)Во-первых,в два года ребенок уже никак не малыш,которому все позволено,и любые проделки и косяки которого воспринимаются как мимимишества)во-вторых,банальный запах!он же в момент разлетится по окрестным сидениям (или в надувных горшках предусмотрено что-то для его локализации?!?)))и вообще аромат не самый приятный,плюс есть еще кто-то в это время может.
В общем,не могу я это представить)мне бы не хотелось сидеть напротив(перед/за) сикающе-какающего ребенка,имхо)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:52)
Наташ, ИМХО пописы детские не пахнут, как кошачьи например и разлетаться там будет не чему просто. а для локализации,если уж так страшен запах можно просто накрыть горшок обычной салфеткой и донести спокойно в туалет
автор: Legally_Blond(29.01.2014 в 17:04)
сколько летала видела что детей сажают на горшок около туалета в конце салона там такой типа тамбур, а выливают между желающими потому что в туалет всегда очередь
автор: Нака(30.01.2014 в 06:12)
Наташ, а на большой унитаз дома ходите?

Мы в оба перелета ходили в туалет в самолете. Ходили в туалет в аэропорту еще обязательно перед посадкой. Брала спецнакладки для унитаза. Все норм было. Ребенок был на тот момент всего 1 месяц без памперса и все отлично вытерпел.
А на море когда поехали уже, то я брала с собой горшок обычный.
автор: Майя90(29.01.2014 в 16:36)
Да я тоже конечно же в туалет поведу))) А то нас не правильно поймут)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:42)
По мне так пусть понимают как хотят - у кого есть дети, те поймут
автор: Merfy(30.01.2014 в 00:15)
у меня есть ребенок, но я не понимаю, если чужой ребенок будет какать на горшок в салоне самолета
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:44)
вот когда чуть постарше будет - пожалуйста в туалет и на весу сикать, но мы вот так не умеем ещё, нам обязательно нужно посидеть,вот только тогда ДЕЛА будут сделаны
автор: Naty(29.01.2014 в 16:48)
на крышку унитаза (есть ведь там они?!?я че-то не помню) тот же горшок поставить.
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:53)
мне подруга сказала типа ну,наденете памп...ага! год не надевали и тут вот наденем)) ну,ясно. тогда скажите,где взять горшок надувной? начать испытания надо заранее,чтоб нас с рейса за дебоширство не сняли.
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:57)
на СП должны быть, я заказывала в Контакте у девочки
автор: Асенька(31.01.2014 в 15:44)
Sestranevesty писал(a) 29.01.2014 в 16:53:
мне подруга сказала типа ну,наденете памп...ага! год не надевали и тут вот наденем)) ну,ясно. тогда скажите,где взять горшок надувной? начать испытания надо заранее,чтоб нас с рейса за дебоширство не сняли.

У меня сестра такой горшок в дорогу брала....его можно и как накладку на "взрослый унитаз использовать" и просто снабдить пакетами и ничего надувать не нужно. Сложил - разложил...
http://www.detmir.ru/product/index/id/550/
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:55)
Спасибо большое! Посмотрю!
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:55)
где-то есть,а где-то может и не быть, мы вот не смогли на дребезжащей крышке делать свои дела. Всё приходит с возрастом и с опытом, возможно в следующие путешествия мы никому не испортим приём пищи и всё сделаем в туалете
автор: Майя90(29.01.2014 в 17:00)
А обычных или хотя бы в интернет магазинах бывают? На СП уже не успею
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:03)
Есть конечно,только не скажу где точно,попробуй написать в ВК,может есть у неё в пристрое
http://vk.com/y.magazinova
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:03)
Есть конечно,только не скажу где точно,попробуй написать в ВК,может есть у неё в пристрое http://vk.com/y.magazinova
автор: Майя90(30.01.2014 в 00:14)
Ага, спасибочки большое))
автор: apple(29.01.2014 в 17:05)
Наташ, когда я летом перед поездкой с Таней в Турцию тоже задавалась вопросом горшка в самолете, я тоже искренне думала, что писать Таню поведу в туалет в самолете, горшок буду ставить там. На практике, как обычно, оказалось, что в самолетный туалет стоит очередь в полсамолета, и когда Тане приспичило и мы робко заикнулись, не пропустят ли ребенка без очереди взрослые дяди и тети, то дяди и тети такие рожи кирпичом сделали и резко плохо слышать стали, что ничего не оставалось, как ставить горшок на пол в салоне и писать ребенку туда. Иначе пришлось бы штанишки менять, пока в очереди стоим) И когда потом папа наш стоял с горшком с сиками, кокетливо прикрытым салфеточкой, в ту же очередь, чтобы горшок этот вылить и сполоснуть, те же кривили нос и морщились, но даже вылить горшок без очереди не пускали) Наверное, этот вопрос бы решился быстрее, если бы ребенок покакал, в самолете ведь окно не откроешь и не проветришь)))
Горшок, кстати, возили свой родной, не надувной, обычный.
автор: Перчинка(29.01.2014 в 17:04)
Ань, о чём и речь
автор: Legally_Blond(29.01.2014 в 17:21)
ну фиг знает конечно, но при коротких перелетах по проходу постоянно катают тележки и ходят люди в тот же туалет, ставить на пол в ряду- тесно и неудобно того и гляди спинку впереди стоящего сидения на голову ребенку откинут, а ставить на сидение это уж вообще из ряда вон по-моему. Особенно если с вами посторонние сидят.
автор: holly(29.01.2014 в 17:10)
какое счастье оказывается путешествовать с мальчиками) ни разу с горшком не летала) всегда в унитаз ходим. в крайний раз одновременно мне их нужно было посикать, я просто не закрывала дверь в туалет, они вместе зашли с двух сторон встали и посикали)
Стюардесса, кстати, должна прийти вам на помощь, ее можно спросить где лучше в горшок сходить, да и толпу попросит пропустить если срочно.
автор: apple(29.01.2014 в 17:12)
да, мальчикам проще)
автор: yozhing(29.01.2014 в 17:19)
ну не знаю. ходить в туалет в салоне некрасиво как-то((( хотя если не пускают в туалет, то тут выхода нет. (в голове не укладывается, что за люди-то)
мы всегда в туалет ходили, ставили горшок на пеленальный откидывающийся столик и спокойно делали все возможные дела. всегда везде пускали и предлагали помощь. ну последние разы писали уже стоя в обычный сортир, ну спецсиденья с собой беру, если какать захотят.

Лена, в поезде берите целое купе, манеж, который девочки выкладывали, и коляску по-проще, ну и игрушки новые (тоже по-проще, на случай утери) - путешествие будет довольно комфортным))))
автор: Sid(29.01.2014 в 17:26)
Наташа, Сестраневесты, когда вы полетите в Испанию, то в самолете на 80% будут 2 туалета в начале и в конце салона. Для эконома и бизнес класса. Милые девочки и мальчики стюарды на 100% разрешат вам пойти в туалет бизнес класса, где очереди нет никогда и сделать все свои дела так, как вам будет удобно. И если вдруг в бизнесе будут свободные места, то можно спокойно попросить пересадить вас с маленьким ребенком на них.
автор: Мармеладовна(29.01.2014 в 17:40)
Лен, вот про последнее можно поподробнее?) Это в каких авиакомпаниях такие добрые?
автор: Sid(29.01.2014 в 17:54)
Про можно ли пересесть? Или про сходить в туалет бизнеса? В Сасе стюарды предлагали мамам с детьми пройти в туалет в начале салона, а в эйрберлине сама лично видела, как маму с двумя детишками пересаживали в бизнес при полной посадке в экономе. Мне обычно везет при перелетах, ттт. Даже на внутренних рейсах мне всегда достаются пледики, дополнительные десерты))) При перелете в Мурманск страшной компанией россия, когда я задрыхла крючком, стюардесса пригласила пройти вперед и лечь нормально, там был целый ряд свободен)) и заботливо оставила мне дополнительный кексик или печеньку))
А когда я летела в Иркутск с трансаэро, мне одной достался плед из нас 4х))) вроде как пледы положены только детям)))
автор: Мармеладовна(29.01.2014 в 18:18)
Про пересадку в бизнес. Нам, видимо, не везло) я даже спрашивала один раз, бизнес был полностью свободен, не разрешили. ) а вот в туалет бизнеса разрешают, да. У люфтганзы, кстати, если через интернет реггистрируешься на рейс и мест в самолете хватает, то на двоих плюс малыш автоматом бронируется 3 места. Вернее места 2, но третье место тоже бронируют и никому не дают
автор: holly(29.01.2014 в 19:10)
У бизнес класса свое обслуживания, и люди там покупают билеты в разы дороже эконома явно не для того, чтобы слушать детские крики) Я бы сама не стала проситься, стюарды сами ни разу не предлагали. Было что бизнес был полностью пустой один раз и мы там спокойно играли, не выгоняли да, но обслуживали только эконом.
автор: Sid(29.01.2014 в 20:07)
Мне сложно сказать насколько громко кричат дети в самолетах, но очень часто бизнес и экономи экстра отделяет от эконома тоненькая занавесочка. Вряд ли она обладает 100% звукоизоляцией) За пересадку из эконома в бизнес доплачивают вообще при регистрации и часто бонусами за полёты. Но я уже как-то писала, что мой муж пересаживался на межконтинентальном в бизнес бесплатно из экономи экстра. А маму с детьми пересаживали действительно вроде в пустой бизнес, хотя сейчас мне трудно вспомнить был ли там кто-то.
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 17:48)
Ого))) это я учту, спасибо))
автор: Ольхен(29.01.2014 в 18:20)
Наташ, мы с Витей долго летали с обычным горшком, просто брали такой компактный. С туалетами не было проблем. Но он у нас один раз только за все время, что мы летали, в самолете в туалет ходил. Часа три-четыре он спокойно без этого живет. Но очень классный горшок - это переносной с ручкой такой, герметично закрывающийся. Они не очень дешевые, конечно, но очень удобные!
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 00:16)
Да я тоже не думаю,что прям точно надо будет,но мало ли!!!
автор: Женечка(30.01.2014 в 00:47)
Кто ездил в Крым в том году, почем у вас получились билеты на поезд?
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 01:28)
Москва-Феодосия, плацкарт около 3000 на человека в одну сторону. Ну и до Москвы на Сапсане сколько там 900 рублей что ли.
автор: shumilova(30.01.2014 в 08:25)
купе 6000 с копейками
автор: Женечка(31.01.2014 в 12:06)
это ведь в одну сторону я так понимаю?то есть на нас четверых надо 48 тыс плюс до Москвы? муж хочет сейчас купить самолет...ехать в августе планируем. стоит 49-50 тыс. хочешь из Нижнего (пересадка в Москве), хочешь из Москвы. Вот думаем.Спасибо за ответы;)
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 14:19)
Женя, дети до 5 лет на поезде,вроде, без денег.... ну,если без полки. А потом 20% от стоимости взрослого билета.
автор: БелКа(30.01.2014 в 02:50)
Мы летали много, причем трансантлантические рейсы по 9 часов, в год-1.5-2-2.5. Ребенок не памперсный был. С горшком в проходе не видели никого не разу. Сикали перед посадкой, в самолете вожу дочку в туалет раньше чем она попросится, с сидением унитазным. Пить много не разрешаю :) Но не со всяким ребенком такое прокатит, некоторые не усядутся пока не приспичит :) Памперс спасет, если не дотерпит до туалета, в принципе-то.
Если не сидит на унитазе, над ним можно подержать, как на травку, разве нет?))
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:05)
Ну,моя на весу не делает ниче)))) И ни одна травинка нами ещё не орошена)))
автор: Счастливая(30.01.2014 в 08:18)
Наташ, да не думаю, что будет прям проблема, попросишь без очереди пустить в туалет,я все таки верю, что хороших людей на свете больше)) Или к бортпроводнику обратишься с просьбой. Ну а не пустят, поставишь горшок прям рядом с туалетом,Олю посадишь, и пусть наслаждаются)) А нам,похоже повезло в этом плане с ребенком, он может делать свои дела как угодно: стоя, сидя, на весу, не важно))
П.С А вы все-таки с Олей решили лететь?
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:22)
ну,соответственно)) не для Тани ж я про горшки узнаю)))
автор: Счастливая(30.01.2014 в 08:24)
да я поняла, что не для Тани, я имела ввиду что точно решили Олю взять)
автор: Sestranevesty(30.01.2014 в 08:25)
Точно решили. Назад пути уже нет)))
автор: Pretty(31.01.2014 в 11:49)
Девочки, хочу мнений) Думаем над летним отдыхом. Какие варианты рассматриваем:
1. Турция. Все включено, хорошо родителям и ребенку. заказывать все в агентстве, не заморачиваться.
2. Испания. Все делать самим (нам не в тягость). Прилететь, взять машину, посмотреть интересное. Родителям - чуть-чуть прекрасной архитектуры (сколько получится), ребенку - большой зоопарк/океанариум и проч. Море - всем.
Смущает и в том и в другом случае - возможная жара. Пока рассматриваем август. Или не ехать никуда, отложить деньги в копилку с надписью "Ремонт"
автор: Asik(31.01.2014 в 12:01)
Я бы смотрела Испанию острова. В августе может быть очень жарко
автор: Pretty(31.01.2014 в 12:02)
Насть - очень - это сколько? и как такая жара переносится? посмотреть Барселону в такую погоду совсем нереально?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.