



В восьмиметровой комнате можно сделать спальню. Да, там будет тесно, но спальня нужна только для сна, поэтому это будет незаметно.

Конечно очень соблазн яте тот вариант , что можно продать две квартиры и купить дом, еще остается на ремонт и машину. А при переезде в квартиру мы только сделаем ремонт, купим мебель и на машину, которую уже надо будет менять денег не хватит.
Очень интересны мнения на этот счет.


Но лично для меня в таком варианте обязательны 2 машины в семье. Одна у мужа,который вечно на работе


Из плюсов: никаких соседей внизу, наверху и за стеной с ремонтами, семейными разборками, орущими телевизорами, топающими детьми...Оплата исключительно за то, что сами потребили, а не всякие мифические "содержании и ремонты жилья". Я не задумываюсь над тем, где и как мне гулять с ребенком, чтобы по носу не проехал очередной автомобиль, выхожу из дома в любое время, детя выпускаю и он носится, куда ему взбредет. Сейчас еще, пока ребенок спит днем, могу просто оставить его в коляске во дворе дома и пойти заниматься своими делами, а он большую часть дня на свежем воздухе. Собственно, последнее - это тоже огромный плюс, нежели дышать городскими газами. А еще на природе спится лучше)))))) Но это уже лирика...
Теперь к минусам и необходимостям. Из минусов - расстояние, естестественно, а также нескончаемые пробки по всем нашим основным пригородным направлениям. До декрета, расстояние от работы до дома составляло порядка 35 км. Если успевала проскочить до основных пробок - на своем авто доезжала минут за 30. Если попадала в пробку, время увеличивалось вдвое. В целом, получается не особо критично, так как народ и по городу, бывает, от работы до дома и обратно подобные расстояния преодолевает.
По поводу детских садов, школ, поликлиник выход 1 - возить. Поэтому абсолютно поддерживаю комментарии девочек в отношении двух авто на семью, в случае проживания загородом это прямо-таки необходимость, если маме хочется мобильности, а не торчания одной на участке, пока муж на работе, а дети развезены по школам и детсадам. Собственно, торчать дома и не получится, если планируете отдавать детей в садик с нормальным графиком и обычную школу без продленки, поскольку главы семейств обычно работуют дольше, чем неоходимо, чтоб забрать чадо домой. Для себя пока планирую так: с утра мужа на работу, вместе с мужем старшего в сад. Пока в декретах с будующим младшим, сидим с ним дома или ездим по делам, потом едем забираем старшего и всем скопом домой, ждать папу))) С выходом на работу или сама буду всех с утра закидывать, или опять-таки поделим детенышей с папой. Как это будет реализовано через пару-тройку лет на практике, пока не могу сказать)) Точно знаю только то, что на постоянное место жительства в город уже вряд ли вернемся.
А вообще, еси выбирать относительно недавно застроенный коттеджный поселок или поселок городского типа, в которых большее чисто жителей обитают на постоянной основе, поблизости от города, то все будет совсем не страшно и очень здорово, особенно если душа изначально лежит к загородной жизни. Неплохой вариант Новинки по Богородской трассе, Новая Козловка и близлежащие поселки по Ольгинской объездной от Щербинок на Мегу, Ближнее Борисово по Арзамасской трассе, Афонино и Зеленый город по Кстовской. Это из того, что совсем близко к черте города, есть хорошие места и подальше.

Стоимость частных домов не подскажу, а хрущевки стоят как аналогичные квартиры в нижней части.
К осени будем продавать свою однушку, надо нам расширяться.

Хотя по большому счету, понимаю, что главное желать и безумно хотеть жить за городом. Тогда любые возможные неудобства просто перекроет эта любовь к своему ДОМУ)))



вот у нас папа тоже вечно на работе, и машина у него соотв-но, если б мы жили за городом, то вообще б сидели дома одни всегда



Да и потом, в подростковом возрасте, не будет же он безвылазно сидеть дома ребенок? Тусовки, встречи, кино/кафе, друзья в конце концов. А возить в садик 2хлетку и 15тилетнего на свиданку - немного разные вещи

В общем я пока для себя решила,что ближе к пенсии,ну или хотя бы чтобы детям было лет по 18-20 - вот тогда можно за город переезжать


Но вообще живут же люди,и очень им нравится) Просто надо для себя решить,готовы ли на возможные такие "трудности" ближайшие лет 10) Зато воздух,свои ягоды-зелень, чистота и красота. И никаких проблем с парковкой и соседями)

вот и меня это отталкивает.. бабушки в городе подстрахуют- к себе заберут из дет.сада, школы, а когда дитю лет 14 -16 будет, то уже и гулянки с друзьями нужны, одного в городе жить в этом возрасте не оставишь, хотя у меня две подружки (они сестры двоюродные) жили с класса восьмого одни в городе, особых пьянок/гулянок не было, но это же девочки!)))











Мы свою квартиру вообще без агента всегда сдаем. И думаю, таких как мы много.







Правоустанавливающие документы, которые подверждают,каким образом получена квартира (договор купли-продажи, договор долевого участия, договор дарения, наследство и т.д.)
Выписку из ДУКа\ЖЭУ\Паспортного стола о кол-ве зарегистрированных по этому адресу
Выписку с лицевого счета об отсутствии задолженности за ЖКХ
Кадастровый паспорт
Выписка из ЕГРП
Ну, и паспорта
А и еще согласие всех собственников на продажу квартиры и если есть несовершеннолетние собственники, то из органов опеки справку, вроде




По поводу оценщика могу ошибаться, но нам при продаже квартиры банк давал список оценщиков, с которыми они работают. Поскольку покупатель брал ипотеку в сбере, то могу только о нем рассказать - у них вроде бы и на сайте этот список есть.








Да вот дотянули...у меня раз диссертация была,вообще не до квартир. Проблема даже не в сезоне,а в огромном выборе отличного жилья в Тюмени,и доступного. Город растет как на дрожжах. Там огромные м-ны новые со всеми удобствами, наша кв просто в центре, хоть на это надеюсь, что продадим.

Или квартира делится по долям на всех членов семьи?


Потом мы частично гасили долг мат.капиталом. И только поэтому после погашения муж будет обязан выделить нам всем доли. Без использования мат.капитала так бы и остался единственным собственником.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Дичка (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Пузырик (14.07),
Crystal (14.07),
Оля1486 (14.07),
Лелька (14.07),
Oreally (14.07),
oksanchik (14.07),
olga_burova84 (14.07),
Логопед (14.07),
Petrovna (07.07),
Jule (07.07),
Любинька (07.07),
_Nusya_ (07.07),
Businesslady (07.07),
Natpos (07.07),
annmalina (07.07),
Кругляшик (08.07),
Jenesse (08.07),
ayrishka (08.07),
natalu008 (08.07),
Kristina08071988 (08.07),
fartu_na (09.07),
Gadya (09.07),
Зюзюка (09.07),
AsKuMar (09.07),
Katerina_R (09.07),
iceice (09.07),
Katenok_Gav (09.07),
J.Juli (09.07),
lele4ka07 (09.07),
Karuna (09.07)