Например,на выписку: конверт классический не хочу,хочу взять комбез-и в нем потом гулять. Какой он должен быть?Сколько утеплителя?Или может конкретные модельки посоветуете?Хочется проходить в нем с выписки до конца зимы(пдр начало ноября,6-11).
Что одевать под комбез на выписку и на прогулки? Как гулять-в комбезе и что-то под ним,или еще нужен конверт теплый в коляску?
Что-то я совсем запуталась...

И для дома,что лучше: бодики с длинным рукавом и штанишки или слипы?Что удобнее?

Из одежки на зиму у нас было все,и бодики с коротким и длинным рукавом,и слипы (в них в основном ночью спали),и ползунки разные.Важно еще,как у вас дома обычно - тепло или нет.

Спасибо за информацию,буду думать)
Просто изначально как-то комбез хотела-тот,что сначала ножки слитно,а потом можно раздельно. Но не понимала,нужен ли в таком случае конверт меховой) Но выходит конверт и сам по себе полноценная одежда)

Всю зиму до конца марта почти проходил ( пролежал точнее) в комбинезоне на пуху теплом. Chepe. В интернете заказывали ) очень понравился. Когда был минус в коляску клала одеяло, и в зависимости от температуры еще и им укрывала. Под комбез одевала бодик, флисовый. Костюм, и до месяцев 2 еще и пеленку. Чтобы ручки держал )
Соответственно рукава у концерта просто внутрь заказывали). И шапочку - всегда одну теплую без чепчиков) чепчик только после купания)
Дома - у нас не жарко, поэтому слипы, боди со штанишками и носками, маечки с ползунками .

я Владу под зимний комбез одевала в слип, это убоднее всего, ноги закрыты, спина тоже и главное быстро
для дома купи и то и то, понемногу, сама потом поймешь
может у вас вообще жарко будет и вы с коротким рукавом будете?

В комбезе в коляску можно класть или еще нужен теплый конверт в коляску?
А слип под комбез обычный,не флисовый?

первую зиму были в комбезе-трансформере на овчине, нам его отдали, ребенок там терялся
комбезы-трансформеры идут от 80 размера (те, у которых ножки и мешком и отдельно можно сделать) и часто расчитаны на то, что их 2 сезона относишь, но....сама понимаешь, новорожденный теряется в конверте, рассчитанном и на годоваса тоже.
если не критично 2 сезона (мы на 2 зиму все равно другой комбез брали) - я бы купила конверт, как выше выложили (с мешком для ножек) нужного размера (68 где-то наверное), они тоже быввают и на пуху и с отстегивающейся овчиной, тогда и весной его проносите. Если в автолюльке часто ездить будете - лучше сразу с прорезью смотри
как одевать под комбез/конверт? как себя+1 слой одежды. Т.е. ты бы под дубленку в 0 градусов что одела?+еще один слой. А в -20?

Вообще у меня создалось впечатление, что все, что "трансформер" - не ах. Но это для меня, может.
Так что я за конверт 68го размера с прорезями, если планируете поездки.
На выписке мы были в слипе, трикотажной пеленке, трикотажной шапочке, одеяле-конверте и шапке.
Но у нас хооооолодно было.
Потом первое время в одеяле гуляли, мне было так быстрее одевать ее.
Дома в слипах и бодиках (зимой жарко в квартире), на ночной сон долго пеленала, хоть и не планировала. Но полешком СтасЮ крепче спала (пригодились отданные распашонки и пеленки, респект трикотажным).
Разберешься со всем постепенно сама, не переживай!

Чувствую,если бы не спросила-купила бы ВСЕ и все сразу бы одевала

Сама сейчас тоже склоняюсь к комбезу с мешком для ножек,в автокресле ездить будем. Но больше чем на сезон я и не рассчитывала)Хоть до весны доходить)

моей вот в первую зиму надо было, чтоб ее поплотнее завернули и тяжелым придавили, тогда она спала долго, крепко и сладко.
а во вторую зиму, в год - чтоб одежды было поменьше и полегче, иначе бегать тяжело.
так что с одним вариантом на 2 года не прокатило)))))

Меня вполне устроил!

У нас есть, у Аллы Алко, у Лены Ка10к был, у Яны Принцесс, да и много у кого еще, это те, кого вспомнила ыот так сразу.

использовали ( и даже сейчас используем) как походную кровать во всех поездках. а после переезда в Канаду долго была нашей основной кроватью, пока уже не купили обычную кроватку с низкими бортами.
очень легкая, легко собирается/разбирается, есть чехол с ручкой для переноски, но нужен дополнительный матрасик, т.к. тот что в наличии идет, для сна не предназначен. я вместо матрасика использую сложенное в несколько раз одеяло.

а так на несколько ночей на даче я просто имеющийся ватный полуторный наматрасник сворачиваю,нормально получается

используем как походный вариант.соглашусь с Машей,что как основной вариант лучше обычная кровать. а этой сможешь пользоваться и как просто манежем дома и как мобильным вариантом кровати.и на веранду выставишь на сон и если куда поедете,тоже очень удобно.
мне кстати боковой лаз очень актуален.у нас был период,когда мы заново учились спать ночью в кровати.сын мог заснуть на большой кровати,но переложить его потом нереально было.как раз в это время на выходные ездили на дачу,а с собой кровать эту брали.так я через боковой лаз залазила,ложилась рядом с сыном и когда он с грудью засыпал,вылезала обратно и закрывала лаз)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),