Ох, девочки.
И я с нашим бараном*зачёркнуто*СС.
Это будет долго.
С Тасей спим вместе еще с роддома, меня сие нисколько не напрягало ни-ког-да, я еще помню то время, когда меня маленькую мама брала спать с собой, и это было великое счастье (мама нас этим почему-то баловала не часто, говорит, так принято у них было:))). Я ж, наоборот, пока кормила грудью, с радостью не вставала с кровати, и вапче, СС всячески сохранял мой сон. Папа спал с нами, благо кровать большая, всем удобно. Тасина кроватка со снятой стенкой была придвинута к нашей.
Перед вторым Тасиным ДР (мы к этому моменту уже отлучились), дочка стала очень просить поставить её кроватку в её комнату (однажды приходили друзья на весь день, и их сын спал там на раскладном кресле, Тасю сие оооочень воодушевило).
Мы с Серёгой с радостью пошли дочке на встречу, организовали в комнате всё, что нужно, в ДР торжественно перенесли кроватку.
Вот скоро будет 2 года как Тася спит в своей комнате... ровно до того момента, когда захочет сикать. После горшка (он рядом с кроваткой) переходит в нашу комнату. Если я ложусь поздно и специально сажаю её сама - всё равно проснётся и придёт. Причём, хитренькая лисичка, она знает, что если заплакать/позвать нас/что-то сказать - мам_Свет встанет и проводит обратно до комнаты.
Так что ребёнок наш в полной темноте и ти-ши-не прошлёпывает босыми ногами до спальни, ложится на краешек кровати и спит дальше. Мы часто уже только утром видим, что - вуаля - она с нами. Иногда, бывает, и в час ночи это вуаля происходит...
И, в общем, всё б ничего (папа счастлив, мне тепло и спокойно, Тасе вообще без комментариев), но скоро родится Новенький.
Понятно, что будет ГВ, а значит и СС.
Но мне тут историю грустную рассказали, как просыпается мамочка среди ночи, рядышком сопит новорожденный малыш, а в углу спальни на корточках сидит 4-летняя старшая дочка, смотрит и беззвучно рыдает. Мама с братиком, а она одна. Хотя СС у них никогда и не было.
Ясно, что на этом моменте рассказа я мгновенно решила, что лучше буду вскакивать без конца всю ночь к младшему, или верну обратно Тасину кровать в спальню, но только не запрещу через силу дочке приходить к нам.
Только - надолго ли меня хватит с этими вскакивания, особенно если Новенький, как и Тася, не очень полюбит спать, зато оооочень - грудь.
Ну, и все вокруг, конечно, твердят, что надо просто взять и пресечь все эти похождения, патамушта ребёнку уже скоро 4, и вапче, это потом не остановить, будем спать вчетвером до школы внуков. До внуков я тоже, если честно, не хочу, хочу с мужем в обнимку (дочь всё ж иногда ночью взывает строго - перевернись ко мне!!!... а когда их будет двое....).
Хочу советов. Ругайте, направляйте, может чего и получится))))) До рождения еще 3 месяца.
Спасибо