Ну, а если не летом в жару, то потом, действительно, мерзнуть будет, если обсикается.
негуманного в пробуждении не вижу ничего, если я иногда пытаюсь сказать сыну пойдем пописаем, а он мне не хочу, не буду и в слезы, то я отстаю, а сын спокойно засыпает через пару секунд, но мне приходится тогда еще выжидать полчасика часик и снова предлагать, тут больше маме хлопот, не всегда удается выспаться, если вот такие отказы случаются
кстати, в горшок он порой сикает очень много, думаю памперс был бы тоже преогромным.
Ну, а если не летом в жару, то потом, действительно, мерзнуть будет, если обсикается.
Пока малыша нет почему бы не попробовать, может сразу же найдете оптимальный вариант, а если нет, то вернуться к подгузнику никогда не поздно
какая у меня будет экономия БЕЗ памперсов, я считала в Варькин первый месяц! вот там - дааааа!!!
а тут уж - пфф, еще чуточку потерпеть, и можно будет эту пятихатку в месяц на что-то более ненужное тратить))))
Я с теми,кто считает,что сухого пампа утром можно и не дождаться)помню,несколько месяцев назад пыталась на ночь снять,на форуме еще писала,меня хватило на 2 или 3 ночи,не помню уже)у нас еще тогда понос зубной пошел)))девочки тогда на форуме советовали подождать,пока сам перестанет сикаться по ночам.Я все ждала-ждала...бывал,конечно,памп сухой по утрам,но в систему это никак не превращалось)чаще даже не один попис по моим ощущениям был,а два-три.Так уж и не знаю,сколько бы я ждала)перед тем как в больницу ложиться спросила у медсестры не помешает ли ночной памп заживлению шрама,ответа на вопрос не получила,зато услышала,что в два года пора бы уж вообще без памперса обходиться)))восприняла это как вызов,подумала,что ждать утренней сухости я еще долго смогу-в общем,лень надо побеждать)так,мы уже почти две недели ночью спим в труселях,и пока только один раз (тттт) надули в кровать-на даче это было,мама будильник не услышала,сама виновата)
В нашем случае оказалось достаточно легко снять ночной памперс с ребенка,у которого днем проблем с посиками-покаками нет.Единственное,я придерживалась уже проверенного метода (так мы днем уходили от памперсов):сначала водила в туалет достаточно часто,рассчетное время у нас было три часа (знала по нашему дневному сну,что такое время сын запросто сможет продержаться)-заводила будильник)))потом уменьшала количество просыпаний.Сейчас один раз в основном ходим,не рискую пока совсем не вспоминать о горшке)Тим,кстати,бывает,и сам просится по ночам.
И вот про пробуждение среди ночи напишу-у нас его нет,хоть мне и приходится ребенка через полквартиры в туалет тащить (на горшок не ходит).Делаем свои дела,приношу сына в кроватку-он спит как ни в чем не бывало))а вот когда я первый раз пыталась приучать спать по ночам без памперса,помню,у сына случались возмущения по поводу того,что его сон прерывали-тогда,да,я тоже считала такой способ негуманным)

Попробуй над ванной/унитазом высаживать-мы так дооолго в туалет ходили и даже когда деть стал сам проситься место дислокации не сменили)))
Горшок вообще совсем недавно признали,но маленькие делишки только стоя делает.

Я купила ему сиденье вот такое. На нем лучше, чем на горшке. Ребенок заинтересован, даже после моей ругатни на форуме пописал на унитазе, аллилуйя!
А где такой писсуар можно купить? Мне понравился)))
мы не высаживались вообще. ни разу. в раковину/ванну имею в виду. горшок купила в год где-то
стала предлагать
и было как ты описываешь, в лучшем случае посидит на нем и рядом надует, в худшем - истрика при попытке посадить.....
в итоге он пол года простоял в комнате у нас практически просто так- предлагала посидеть (нечасто, кстати, раза 3-5 в день),когда соглашалась - сажала. Дела в горшок случались в лучшем случае раз в день.
я ТАААААК загонялась, что не высаживала и т.п.
итог - в год и 6 с хвостом одним днем стала ходить...и сама иногда садится, и если предложишь "на горшочек" - бежит к нему и садится. Бывают дни без луж. Бывают как раньше (но это уже очень редко и если ее что-то беспокоит (зубы, нервы и т.п.). имхо - само прийдет, как с самостоятельной едой. главное предлагать ненавязчиво
Я уже много раз писала здесь,что ребенок орет,когда видит горшок.За все время(с рождения) мы ни разу не сходили на него, а сидели последний раз еще когда не ходили ножками. Иногда могли стоя на взрослый унитаз пописАть,это максимум. Показывала видео,как дети сидят на горшочках,орал,требовал выключить. И вот,вчера,спустя месяц перерыва попыток и опять включила видео,и он сел. Ура! Сидел минут 20,не хотел вставать. Вечером пришел домой папа, я говорю: Артем,а покажи папе как ты на горшочке сидишь! Он с таким энтузиазмом подбежал и сел, и тут же на мои "пись-пись" пописАл! Я просто визжала,расцеловала,надавала вкусняшек. Весь вечер(перед сном уже дело было) он садился,звал нас смотреть как он сидит. Утром встал, без настроения,я опять ему видео,где ребенок на горшке смеется, он опять сел и опять пописАл))) и так еще 3 раза в течении дня. Потом я села кушать перед тв, слышу притих, поворачиваюсь за диван(горшок там стоял), а он сидит на нем, ну я подумала просто сидит,а он встал :"Мааам,кака". Я тут до слез прям, обняла его,расцеловала. Сам сел,еще и такое дело сделал.и перед снов тоже сходили на горшочек. И мы обязательно вместе все эти дела несем в унитаз,смываем))У меня такая радость,это просто не передать. Меня поймут только те,у кого такие же проблемы,когда ребенку уже 2,а он в памперсах, и все в округе жужат, что "Пора,пора,пора уже!" Эти охи и ахи задолбали!))