Девочки пришла плакать и просить совета (и за одно за правилом форума)...
Вчера вечером я попала в ДТП, я - пострадавшая сторона. Без человеческих жертв и вреда здоровью, все в порядке. Но машину мне примяли сзади ооочень сильно! Практически не на ходу.
Бабуля 1948 года рождения на Туссане не соизволила притормозить перед перекрестком, не смотря на то, что мой и впереди движущийся автомобиль остановились при выезде на главную дорогу, пропуская машину по главной. Меня по инерции дернуло вперед и я слегка тюкнула впереди стоящий автомобиль.
В итоге, я оказалась самой сильно пострадавшей стороной. На машинке своей кое-как, задевая колесами за все детальки, добралась до дома (40 км. до Дзержинска), задним бампером заблокировало колеса. Фотки дабы заценить произошедшее прилагаются...
Решили сразу обращаться в страховую виновника, чтобы не затягивать весь процесс и отказаться от судов моей страховой со страховой виновника, а сразу прямиком начать решать дела самой. Точно будем делать независимую оценку, адвоката искать и все такое.
Но меня убил сегодня факт. Звоню в СК виновника, меня записывают аж на 23 июля (это через две недели!!!!!!!). Как так? Слышала по 10-дневный срок.

В колл-центре СК сказали в 15-дневный, у меня получается 14........
Хочу быстрее все оформить с документами, независимую оценку провести и начинать чинить самой, т.к. машина крайне нужна. Потом все расходы через суд.
Но, блин, 23 июля - это таааааак долго!!!!

Девочки знающие или мужья, знакомые у кого в теме, подскажите пожалуйста, правомерно ли поступает страховая?