девочки, спасибо! это первый опыт, сшилось действительно довольно быстро (три дня после отбоя), а раскроилось уже давно очень - один вечер всё нарезать. Плюс да - Илюха помогал ))) мы эти две недели без папы, делать решительно нефиг, я тухну. так вот когда уже все игры переиграны, книжки перечитаны и т.п. - увлечь ребенка можно только моим делом )) или там, например, он с чем-нибудь возится на полу, я рядом с машинкой. так и скачет - от меня к игрушкам, от игрушек к шитью ))) благо, строчки короткие и по прямой, начал шить - можно бросить в любой момент. а уж полосы сшивать собранные - милое дело, крути себе ручку да крути :)
да, повезло - у нас нет такого, чтобы меня оттаскивали от машинки, скорее он будет рядом и заинтересованно смотреть, или пытаться что-то трогать, проще было научить его крутить ручку в правильном направлении и останавливаться по команде ))
и еще момент - машинка тяжелая, зараза, мне её муж перед отъездом в командировку поставил на стол, а её же никуда не денешь - внимание привлекает почище игрушек. ну, хорошо, раз интересно - будем её трогать вместо Ковчега, только не абы как, а как мама скажет :)
Вот тильд с ребенком я не шью, там много колупаться надо, и преимущественно не на машинке, это уж с ним в обнимку не прокатит ))