никогда в жизни в их сторону даже не смотрела!

Хотя есть фанаты. Дядя у меня тащится от Киа. Прям очень любит их.

ПС и толкать удобно, небольшой и легкий)

Я ездила и на рашнавтопроме, и на корейце, и на немце - и все не из дешевых. Так вот по некоторым пунктам кореец превосходил немца, потому что за 4 года службы мы ни разу не сталкивались у него с тем, с чем познакомились за 1,5 года у немца. И это еще у меня муж за машинами следит, проходит все ТО у официалов, холит-лелеет машинки и тд. У свекра тоже дорогой кореец, пересел на него после Ауди и Форда - тоже очень доволен машиной, хотя и пробег у нее уже приличный. А вот как сыпятся БМВ после 100 000 пробега - знаю не понаслышке, а вроде бы казалось - немец...

Может дело в "прослойке" между рулем и сиденьем, то бишь в водителе? Ведь можно так эксплуатировать автомобиль, что даже самый надежный мерс развалится на запчасти через год...

зато у брата мужа БМВ такого же года.как ведро с болтами.что только он на ней уже не менял!
так что не с потолка все это!и это не единственный пример.

Были только центр замок и стеклоподьемники. Но!!!! Движок работал ровнее,подвеска мягче,металл толще,сиденья удобнее.
Я очень рада,что она осталась "в семье"- родителям
Сейсас япошки тоже,конечно,уже не те... Надо искать машину вхорошем состоянии "той" сборки,а не Ниссан из Тольяти.

По приезду домой на свои Сиид нарадоваться не могу!
Добавлю - у мужа немец. Но от моего сиида под впечатлением, сидения ему у меня больше нравятся, управляемость отличная. Конечно, с его 250 лошадями не сравнишь, но все же)))
А для себя он в дальнейшем рассматривает только японца на данный момент, что папина машина, что х трейл, который у нас был раньше, вообще неубиваемые! Х- трейл мы продали с пробегом 200 тысяч, ушел за сутки, покупатели были в шоке от его почти идеального состояния! Но тут с Машей соглашусь, что папа, что муж относятся очень трепетно- только хороший бензин, только официалы и оригинальные запчасти.

Елена52 писал(a) 06.06.2014 в 22:43:
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром.
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром.
Вовсе нет. Видела я краш-тесты лифанов и чери, погуглите видео, впечатляет. Они из фольги сделаны.
И потом, что считать "нашим" автопромом. Волга, например, вообще неубиваема, у меня в ней муж на съёмках переворачивался на крышу с вылетом в кювет, ни царапины у всех пассажиров. Но и новый автоваз - типа Калины new - по сравнению с китайцами безопаснее. За классику ничего не скажу, не знаю.

Kipyatochek-Kate писал(a) 07.06.2014 в 10:09:
Надо искать машину вхорошем состоянии "той" сборки,а не Ниссан из Тольяти.
Надо искать машину вхорошем состоянии "той" сборки,а не Ниссан из Тольяти.
это точно!!
У нас ниссан премьера 2003 года! Старая как бы, 11 лет уж ей, но мы в ВОСТОРГЕ от нее! то супер машина!! Уже полтора года на ней и решили, что променяем только когда накопим на большой джип(а с надвигающейся стройкой это будет нескоро))) К слову, муж у меня помешан на машинах. Чуть что где то заскрипит-затрещаит, он тут же ее в гараж на проверку и меняет что нужно (благо хоть сам умеет это делать, а то бы денег уйма уходило)))
За все эти полтора года мы поменяли только какую-то деталь в подвеске и ВСЕ! И опять же, будь за рулем не мой муж, и это бы не нужно было бы менять)
Еще это машина ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗ ПЯТИ, которую муж не шумовал! Очень хорошая шумовка! В общем, не нарадуемся мы на нее! Вроде как до 8 года премьеры собирали в Великобритании, ели не ошибаюсь.

Да, железо у них ужасное! и качество сборки не на высоте, внутри дешевая периодически поскрипывающая пластмасса! Но именно по запчастям например- особых нареканий нет, не так много что и сыпалось в них, особенно в тиге, почти ничего не меняли. Но шумки никакой, подвеска брямчит у обоих и к тому же жесткая.

Bazinga писал(a) 07.06.2014 в 10:42:
[quote]Елена52 писал(a) 06.06.2014 в 22:43:
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром. [/quote]
Видела я краш-тесты лифанов и чери, погуглите видео, впечатляет.
[quote]Елена52 писал(a) 06.06.2014 в 22:43:
А что касается безопасности,то лифан гораааздо безопаснее,чем,например,наш авто пром. [/quote]
Видела я краш-тесты лифанов и чери, погуглите видео, впечатляет.
про черри не спорю, он из фольги, а вот про лифан... ну тоже спорить не буду, но я видела и краш-тесты и аварии..Я про лифан х60 писала, можете сами погуглить)

Выскажусь и я. Китай меня не впечатляет ни внешне, ни по отзывам знающих людей. Ну не научились они. В окружении про корейцев тоже стали отзываться не очень, в частности брат. А его мнению я доверяю по данному поводу больше , чем кому_либо. Он Киа Сорента сейчас будет продавать, лишь потому что уже ДВАЖДЫ!!!! перебирал движок и это за 10 месяцев.

Вообще родители около 15 лет на киа проездили (сефия, опирус, соренто и два спортажа) - никогда глобальных проблем не было. Но это именно корейская сборка, с нашей сборкой качество стало хромать...

Могу тебе только про уазик 10летний рассказать

мой друг ездит на девятке 2000 года, уже два года как купил (парень еще в институте учится,сам накопил сам купил,из принципа, хотя родители предлагали купить ему хоть туарег, хоть лексус) , менять не планирует, его все устраивает) говорит, на дорогую я еще не заработал, а эта меня всем устраивает)

ладно бы новый автопром, не более 2-3 которым, тут можно еще посравнивать, но не 5 ку уж))
Да и то, по мне лучше хорошая иномарка лет 7-10 (ну пусть взять наш же Ниссан 10 лет), чем новая приора-калина-гранта) Деньги те же, ну а качетво, внешний вид и тд- не сравнить.

Хотя именно , что руль крутится легче была проблема

здесь еще есть нотки - сломается эта китайщина,и что с ней делать?? а 5-ка она такая родная,знакомая!

новые приоры-калины-гранты я бы вообще не рассматривала...
к примеру, мама к ним относится примерно так же , как к вышеперечисленным, и по той же причине - *навернули непонятно чего, лучше наше,родное,отечественное,классическое*

OlgaMissRussiaTwins писал(a) 07.06.2014 в 11:43:
сломается эта китайщина,и что с ней делать??
сломается эта китайщина,и что с ней делать??
ремонтировать- что, что?)))как и все остальные машины) ничего в ней нет особенного все такие же запчасти) кстати, не очень то и дорогие)

особенно про
NeТихая писал(a) 07.06.2014 в 11:34:
Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме
Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме

Даже когда училась на права,в автошколе на 13ке, сев потом за иномарку поняла, что коробка может переключаться, а не втыкаться. что сиденья могут быть удобными. А про качество, ну я не спец., честно.Мало что скажу. Но показатель большой, что практически всё окружение ездит на иномарках. За исключением друзей родителей,у которых есть УАЗ, и он тоже для "колхоза"

причем добавили, можно сказать, не выходя из "психологического барьера"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),