А у меня такой вопрос...родовый сертификат у меня на руках и обменка, отношусь я к 1 рд и рожать собираюсь без договоренностей....мне надо что-то идти подписывать в рд? мне тут сказали что надо сертификат подписывать обязательно...а я впервые слышу что не по договоренности подписывать надо. И как же тогда меня повезут если 1 на мойке будет....
извиняюсь что-то похожее уже обсуждали, но лишний раз чтобы кашу разгрести в голове....
Первый раз слышу,чтобы надо было подписывать сертификат Если прописка в советском,приокском или нижегородском районе,то повезут в 1ый. Пока он будет на мойке,повезут в роддом-дублер - пока это 4ый или 6ой.
Сейчас позвонила в приемный покой 1го, закрывают на мойку "наверное 16го июня, дублер для Советского района 4ый". Но приказа еще нет и когда будет неизвестно.
можно на всякий случай позвонить в приемный покой и спросить конечно. Но обычно подписывают обменку,если рожаешь не по прописке или проживанию. А так должны принять!
Девочки,я конечно рано еще заморачиваюсь,но все же) у нас где сейчас совместные роды с мужем есть? Сколько они могут стоить? И еще вопрос, я на роды совместные могу любого человека брать или только мужей пускают?
По своему опыту: есть СР в 6роддоме (если есть договоренность с врачем). СР бесплатные, а вот палата СП платная (1000 р. сутки). На роды можно брать кого хочешь.
Ну и естественно СР есть в 7рд (вот только не знаю открыт он сейчас или только для областников).
СР в 7ом сейчас нет. Есть либо в 1ом или 6ом при наличии свободного бокса, в первом их три, в 6ом один. И моя договоренность с врачом СР не гарантировала.
Т.е. Как повезет в первом? С мужем приедешь,а там сюрприз? А если занято,там подождать нельзя? Конечно глупые вопросы задаю,простите) а где отзывы про 1 роддом можно почитать?
Ну да, получаеться что так. , как повезет. Нам сразу Свирина сказала, что она не против присутствия мужа на родах, но только при наличии свободного бокса, если все занято, то без обид, муж едет домой. И к сожалению так и получилось, приехав в 4 утра в роддом, свободных боксов не было, СР у нас не получились именно по этой причине.
Кстати про 1рд. Там 3 отдельных бокса,но в одном стоят сразу 2 кресла,вряд ли его займут под СР,если много народу будет. Еще одна под кесарево закреплена,но в ней тоже рожают конечно. Остается одна палата только. С учетом,что в общем зале только 1 кровать-трансформер,на которой можно рожать... В общем как повезет конечно. Это на 2 этаже,на 1ом не знаю как и сколько палат.
Девочки, а кто подписывал обменную карту, расскажите, как это выглядит?
А то я сегодня подписала в 6 рд, теперь переживаю, никакой печати не поставили, просто написали "На роды в рд 6, гл. вр. Подпись", получается филькина грамота какая-то... Я так и дома сама могла себе обменную карту подписать=)
девочки, а у кого палновое КС было, вы с кем дату в роддоме обсуждали??
тоже ехать на след.неделе подписывать обменку,смутно себе всё это представляю...
Нет его закрывали, перегородили наполовину, сейчас одна половина работает, во второй ремонт. В ноябре будет опять закрытие, чтобы переехать в отремонтированную половину, и будет ремонт во второй части.
Пока есть время напишу о 6РД. Есть отдельные боксы для СР! Но для этого нужна договоренность с врачом!дали палату СП . Душевая кабина, туалет, микроволновка, чайник, холодильник, все чистенькое и приятное!очень важно для меня, например, что при плохом самочувствии, малыша можно попросить принести на совсем попозже!а сейчас я вообще так понимаю , что насовсем их приносят только через сутки, после наблюдения, и осмотра детского врача!понравились врачи в детском отделении!общем я приятно удивлена 6 РД, т к всегда почему то его рассматривала как последний вариант, если соберусь за 3 ребеночком, то пойду опять в 6
Вклинюсь) Тоже хочу оставиить положительный отзыв о 6 роддоме. Рожала по договоренности, но могу сказать, что персонал (акушерки, санитарки и т.д.) это мало волнует. Для них все равны (мне так показалось). И не смотря на это - отношение приятно удивило. Я была готова к сухому и безэмоциональному отношению (всё-таки не курорт). Но удивило, когда меня после наркоза будили со словами "Зайка, просыпайся".И не только меня, даже тех кто рожал в общем потоке. Санитарки и акушерки очень отзывчиваи и самое главное - позитивные.
Исключение, конечно, бывают!!! Но очень многое и от нас зависит)
Как бальзам на сердце.
Наташ,а скажи пожалуйста,пока я помню, а послеродовый пакет там можно сразу привезти? Или обязательно чтобы потом муж передавал?
Тоже хочу оставить положительный отзыв о 6 роддоме! Рожала в мае. Я была готова к худшему,но негатива не было вообще! Санитарки и врачи милые и приветливые! После помощи раздавая шоколадки,некоторые отказывались-говоря что это их работа! Так половину сладостей обратно привезла) Я лежала в палате СП,в выходные и правда врачи к нам вообще не заходили,а из детского - всегда(!),помогали,спрашивали как у нас дела)
Отвечу по поводу пакетов про себя:я сразу все брала,никто даже не смотрел что у меня 3 огроменных пакета)
Наркоз лучше спинной, увидите ребенка сразу, отходите от наркоза быстрее. В 7 делают только общий, в 4 и общий и спинной по желанию. Ну а где делать тут мнения расходятся, вроде как в 7 оборудование лучше.
.
подписала обменку в 3 роддоме.через знакомых.отругали,что ужасное состояние карты)))) как-то не подумала об этом блин)))) теперь чувствую себя неряхой)
Девочки,кто в последнее время совместно с мужем рожал(роддом значения не имеет,только не 7-он закрыт будет)-напишите в личку пожалуйста. Мне хоть и рано,но хочу хоть чуть-чуть определиться)
Ага, желающих не много, как я поняла. Когда я оформлялась в приемном покое висел список партнерских родов на июнь-июль. Там пар 5 всего было, я спросила, что нужно, чтобы с мужем рожать, мне сказали, что подписать разрешение замглав врача, но я вот очень рада, что рожала одна)
не планировала и не планирую там отдыхать...
просто написала, для тех, кому важно сп и прочее - пока что там это было невозможно ввиду большого кол-ва народа.
да и мало радости, когда у ребенка не успевают взять все анализы в роддоме и приходится с новорожденным в поликлинику потом ехать сдавать...
какая сейчас там обстановка, уже не знаю, родственница неделю назад рожала
В 6 тоже аншлаг!!!!! Тоже выписывают на 3 сутки! Дублирует 1 рд!!! Девочки после родов в коридорах лежат, мест в палатах вообще не хватает!!!! Врачи в шоке!!!!!'
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.