еще мы любим пюре картофельное,бананы и печеньки))Вот как то так...
аааа...еще кашу давала пробывать кукурузную и гречневую-хайнс...

Ромкина радость писал(a) 09.06.2014 в 20:50:
тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием
тушу картошку,капусту и морковь.Немного соли.Потом все блендером и туда еще пол желточка и маслица немного.Кушаем с удовольствием
Такое бы и я с удовольствием кушала

Я хочу его тоже в овощи подмешать. Или лучше в чистом виде, чтоб ребенок испытал новый вкус?

И ниче) и аппетит хороший ведь!
Но мы, пожалуй, продолжим наш не быстрый путь)

Мое мнение, что основная роль прикорма - познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог. А уж есть все сладкое, соленое и с приправами - этому они очень быстро потом научатся..(
Мне очень повезло - мои дети не аллергики, поэтому я не заморачивалась на многих аспектах прикорма, однако, сейчас мы познакомились с пищевой аллергией(( Я сразу и не поняла, что это она... Вычислила на что - рано ввела коровье молоко - стала давать каши на молоке. Сейчас убрала молоко - смотрю проходит. Больше пока торопить события не буду - иначе потом себе дороже выйдет - ребенка лечить(

Lilaby писал(a) 09.06.2014 в 21:38:
познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог
познакомить ребенка с чистым вкусом продуктов, чтобы он смог научиться кушать просто овощи, просто кашу и просто творог
Вот полностью согласна!

Создаётся впечатление,что либо мало читают,либо кормят чуть ли не с роддома,либо просто сильно хотят накормить ребёнка и неважно чем..Лишь бы ел..
Неудивительно потом читать,что у ребёнка поносик...Конечно,будет,если мама вовсю экспериментирует

Аппетит ,кстати,не всегда показатель здоровья,Юль.
А чё или ничё только время покажет...
Ваш неспешный путь мне гораздо ближе

Аннет Беловельски писал(a) 09.06.2014 в 21:33:
Как у годовалого ребенка рацион то.
Как у годовалого ребенка рацион то.
Анют,у нас и в год такого нет в рационе...Соли,кефира,картошки,манных каш,например..

Сейчас всё нормально..Со след.недели начнём,Зой

Лен,вот честно,смешно тебя читать...Дети такие привереды в плане питания,что им далеко плевать до наших мамских планов)))
Хотят едят,а захотят и не накормишь...Не связывать же их и впихивать ложки с едой?))

блондинка писал(a) 09.06.2014 в 21:59:
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!
Т.е. неважно как ребёнок будет воспринимать прикорм,да?Поносить или наоборот мучаться запорами,отказываться от еды,например...Главное-мама поставила цель подсадить на всё съедобное???!!
Не надо всё так искажать)))) если понос,запор и т.д..конечно я буду меры принимать. Не думала,что надо так написать: ЕСЛИ У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ПЕДИАТР БУДЕТ ДАВАТЬ ДОБРО,ТО МЫ К 8-9 мес БУДЕМ ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО,ЧТО УЖЕ МОЖНО..

Наш педиатр например сказала давать сок в 3 месяца, в 4 месяца давать фруктовое пюре,и мясо к полугоду ввести... но у меня с головой всё а порядке,и я понимаю что это ненормально!!! И делать так не стала.
И следующих кто скажет мне "а как раньше жили?как нас кормили,и ничё?",я буду стрелять!

А вообще, "Ваши дети,вам лечить..."©

Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
подсадить на всё что съедобно,ну почти вс
подсадить на всё что съедобно,ну почти вс
С чем это связано,Лен? Я не понимаю вот таких необоснованных поступков мамы,честно. И не важно здоровье ребенка? Хороший аппетит и упитанный ребенок - это не значит здоровый! Я лучше грудью буду кормить подольше, и прикорм вводить постепенно. Мы никуда не торопимся.
И как бы ты не хотела, ребенок не будет кушать все. Я так понимаю, хочешь быстрее с ГВ завязать? С риском для здоровья ребенка?

Не понимаю, зачем все так усложнять, почему нельзя кормить ребенка грудью и/или смесью, а надо пихать все подряд?
Вот ни с какой стороны не понимаю. И не полезно, и муторно, и дорого.

Елена52 писал(a) 09.06.2014 в 21:52:
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему
Я думаю и рассчитываю к 8-9 месяцам подсадить на всё что съедобно,ну почти всё. Думаю не надо объяснять почему
Пиво с воблой - тоже вполне съедобно, многие, кстати, дают детям, под сакраментальное "нуонжепросит" )))))))))

И причины при этом не понятны

Васю сейчас ест молоко только на сон и ночью, причем если днем в коляске засыпает, то без молока. Но мы к году просто планируем закругляться...

А на ночь и ночью все равно придется заменять чем-то!

Кролик или индейку.. Никак не определюсь..
Вы во сколько мясо вводили и с какого начинали?

Детям, если верить визиткам, по 6-7 месяцев.
Какой творог, какой желток, какие бананчики, какая соль??? Вы издеваетесь???
Зачем сознательно портить ребенку пищеварительную систему?

Поэтому читаю вот с такими глазами

И вопрос а каши с какого возраста начинать давать? (мы на ГВ)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),