Мы вот как раз месяцев с 8 до 10 не ели вообще ничего)

по возрасту не сориентирую, но помню, что я тоже тут нервничала, т.к. Аня периодически от прикорма отказывалась на неделю-полторы. потом опять ела с прежним аппетитом. Может сопли, может зубы, да много что может быть

Lapoчka писал(a) 04.03.2014 в 01:11:
мне эту ложку кабачка давать сыну в обед, перед грудью
мне эту ложку кабачка давать сыну в обед, перед грудью
Да!
Поздравляю с новым этапом!

Готовь фотоаппарат))))
У нас с вами режим похожий: я даю перед прогулкой кабачок, потом грудь, потом собираемся гулять.

Я два варианта встречала. Первый, дать грудь, а потом прикорм. Так меньше действия на желудок. Там сначала молоко окажется, а потом незаметно для желудка кабачок.
Второй вариант, сначала кабачок, потом грудь, чтобы ребенок не наелся молоком, а голодным попробовал кабачок, а уж потом добрать грудью.
У нас первый вариант был

но на столько все рекомендации разные.. Комаровский незабвенный вообще рекомендует начинать прикорм с творога и кефира в 6 мес..

Ох, вот в гугл забивала что-то типа "меню ребенка в 7 мес", чтоб примерные нормы посмотреть, сколько предлагать. И по-моему первой ссылкой сайт "союз педиатров России", всё официально.. Так мама дорогая, там такое разнообразное меню предлагают для детя 6 мес на гв.... По-моему, в год мало кто столько ест..

В принципе, нормально разваривается.
Потом блендерю... и вот тут она, действительно, начинает напоминать клейстер. Ну, или кисель какой-то густой. Гречка, конечно, совсем другая. В принципе я пока же ещё очень мало давала, добавляла своё молоко, перемешивала, и вполне нормально, ребенок ест, но меня мучает вопрос- она так и должна выглядеть?
В принципе в ней крахмал, так что, наверное, такая контистенция неудивительна. Да и смотрела я фото каши из коробок, там тоже иногда на кисель похоже.
В общем, скажите мне что-нибудь, пожаааалуйста!

Гермиона писал(a) 08.03.2014 в 02:13:
фотку крепи ;)
фотку крепи ;)
Завтра попробую показать этот шедевр)))
На молоке, да, наверное)
Сейчас придумала вымочить крупу в воде ночь. Посмотрим, что получится.)

Таня, у Алтайской сказки есть пшеничная крупа,она довольно быстро варится и очень нежная получается и без блендера.
Алла,я Семе творог после года только стала давать,так что можно и не торопиться.

Asik писал(a) 09.03.2014 в 09:26:
мука быстрее варится, но 3 минуты как то совсем мало, даже для муки
мука быстрее варится, но 3 минуты как то совсем мало, даже для муки
Эммм... а на чём основан скепсис? Я опытом делюсь, а не предлагаю эксперименты ставить. Мой ребёнок такую кашу ест уже почти год, кстати, все остальные уже давно в зёрнах, а именно кукурузную любит так, она очень нежная и вкусная. 3 минуты - время, которое Комаровский рекомендует для каш из муки

Вредная конфетка писал(a) 08.03.2014 в 14:05:
И что это за кукуруза такая,за три минуты варится?
И что это за кукуруза такая,за три минуты варится?
Ну, мир кукурузы велик и многообразен, бывает даже такая, которая просто тёплой водичкой разводится (продаётся под различными марками детского питания в любом супермаркете). Всё зависит от степени измельчения зерна.

Вымочила крупу в воде ночь, сейчас буду готовить, если снова мне не понравится, попробую, то, что вы советуете!

tasya писал(a) 15.03.2014 в 18:27:
Мы начали прикорм в 4,5 месяца, едим кабачек, капусту, гречку, кукурузу, начала давать тыкву и не пойму у ребенка отрыжка воздухом, при том не именно после тыквы, а вообще как поест. Может тыква давать отрыжку. Или может слишком много прикорма у нас.
Мы начали прикорм в 4,5 месяца, едим кабачек, капусту, гречку, кукурузу, начала давать тыкву и не пойму у ребенка отрыжка воздухом, при том не именно после тыквы, а вообще как поест. Может тыква давать отрыжку. Или может слишком много прикорма у нас.
Слишком рано прикорм у вас

tasya писал(a) 15.03.2014 в 22:17:
нам сейчас уже 6.
нам сейчас уже 6.
Ну так вы бы сразу сказали

Обычно на переваривание овощей маленькие дети тратят больше энергии, чем получают. Т.е. вес с овощей ребенок не наберет, даже взрослые на овощах худеют. А если вы даете из бутылочки, так там еще и жидкости достаточно много, которая в отличие от смеси или молока, тоже калорий не дает, а желудок забивает.

Агушу покупала -= тоже ест, но делаю себе - и ей перепадает, ну и натуральный все же свой

В Москве и на молочке агушу дают.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),