Юль, через ситечко в год - это круто ))))
суп в обед, как обычно. второе - на твое усмотрение. я не даю. Но я не ем и не готовлю супы и второе, у меня всегда что-то среднее - овощное рагу (достаточно жидкое) и если суп - то очень густой, голубцы ленивые - с подливой жидкой всегда и сметаной - не вижу смысла в 1-2, только если в воспитательных целяхз, т.к. в детсаду так есть будут
какой у вас "суп для вас" я не знаю же )))) я варю как себе, но...не на костях (ну т.е. себе я могла бы сварить на мясе на косточке, но поскольку ест ребенок - только на мясе (без косточек) и без зажарки
обычно в кипящую воду бросаю фарш кусочками (а-ля фрикадельки) - потом овощи все и варю до готовности овощей, если с фаршем иили сначала мясо варю до готовности - потом овощи туда. но второй вариант редко - мы выплевываем мясо кусочками, поэтому мясо едим только в виде котлет/фрикаделек из фарша.
вилочкой можно по-разному измельчить, можно чуть-чуть, а можно в пюре совсем. можешь попробовать толкушкой для начала. потом пекрупнее, потом вилочкой помельче, потом покрупнее вилкой, в общем ИМХО в год уже пора уходеть от пюреобразной консистенции. Тем более вы вон макароны с сыром же едите - не давитесь )