На молочную кухню на пр. Ильича возят продукцию Городецкую. Молоко порошком там и не пахнет! Творог такой, как там, я нигде не нашла! Очень нежный, некислый совсем, вкус натурального молока. Кефир тоже нежный, вкууусный) Я не знаю, чем заменить ребенку продукцию с нашей молочки - не Агушей ли? Где натуром и не пахнет? Пожалуй, вот городецкой продукцией и заменю - той, что в маленьких магазах свежесегодняшняя продается) В крупных магазинах всё позавчерашнее. Но до года молочка у нас бесплатно, контроля все же больше, чем у взрослого производства, тот же Городец, так что не вижу смысла нос воротить!
Меня немного удивляет вот что: как кушать баночное пюре и коробочные каши, так ни у кого тут фии не возникает, типа ну для детеей же производят, там контроль и всё такое. Да просто не работали вы на производстве детского питания) А то, значит, в Нижнем на молочные кухни "Г" возят, а вот в БЛ только с альпийских лугов, да).
Если что, я банками и коробками не гнушаюсь, но считаю, что рисков на молочной кухне не сильно больше.
И, кстати, множество случаев отравления Агушами знаю лично. И ничего, никакой шумихи. А вот когда лет 7 назад с молочной кухни траванулись чем-то, целое разбирательство было с закрытием на 3 месяца той самой кухни!!! Вы слышали чтоб производство Агуши приостанавливалось из-за отравления? До нее поди доберись! А вот когда в инфекционке опрашивают маму отравившегося ребенка, что тот кушал накануне, и если несколько человек перечислят кефир с молочной кухни, уверяю вас, проверки будут) И до Нижегородского добраться как-то легче)
Кстати, когда берем кисломолочку в магазине, то должны понимать, что знать-не знаем, в каких условиях она транспортировалась и сколько на теплом складе провалялась. То есть произведена, может, и нормально, а вот сколько потом путешествует, и КАК, большой вопрос. На молочку же поставляется с утра пораньше, напрямую от производятла, срок годности 24 часа всего! То есть тут производитель прекрасно понимает, что свалить ответственность будет сложно на кого-то, в такие-то маленькие сроки, если только лично его косяк на производстве. А молоко для ребенка в любом случае кипятить надо, я считаю.
Самой творог делать хлопотно, наверное? Это надо кучу марли, которую после каждого использования стирать и гладить?