Мы ввели овощи и гречневую кашу, стул поменялся, ребенок что бы сходить тужится, что глаза как будто вылезут. Как облегчитть ей стул, что бы не таким густым был? Что дальше вводить из каш,рисовую? Рис вроде крепит
У нас от брокколи наоборот проблемы со стуломМаша, у нас по началу тоже тужился так. Сейчас полегче ему стало. Ей просто не привычно. Она всегда ходила в туалет легко и просто,а тут надо поработать,потужиться и ей не привычно. Они так,простите,какать учатся. Но,помочь можно. Водички давай. Еще помогает, если я тушенные овощи поем: кабачок, капусту,морковь,то и у него все ок. Но,все индивидуально,опять же...
Мы едим:
гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную и мультизлак (к перечисленным пшеница) каши;
кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву, морковь, попробовали репку вот;
кролика, индейку, говядину;
яблоко, грушу, чернослив - все очень редко;
творог.
Все моно или смешиваю однокомпонентные сама. Фрукты не в приоритете, а какие каши, овощи или мясо попробовать еще никак не решу.. Рыбу нам рано еще.. Кефир когда вводится? Где с 9 месяцев пишут, гдеис года...
т.е. я бы вводила то, что вы едите сами (т.е. постепенно готовила в этом плане ребенка к общему столу), для общего стола, конечно, рано, но я, например, не ем шпинат и батат и вводить их не вижу смысла, зато ем стручковую фасоль и перец и ввела это ребенку постепенно, чтобы потом рагу овощное одно готовить нам...ну...смысл понятен, наверное
Фрукты.. В них больше вреда, чем пользы сейчас на мой взгляд, поэтому мы и едим их редко по чуть-чуть в качестве вкусовой добавки, ну и в ниблере, если есть непокупные, свои.
На каши молочные я настроена после года. На счет желтка тоже, хотя гастроэнтеролог рекомендовала вводить...
Про шпинат и т.п. согласна с Лерой. Сама я его не ем, зачем доче вводить? Это как с репкой - мы ее не то, чтобы ввели.. попробовали)) Есть каждый день не будем же.
В итоге попробовали картофель. Кстати, у нас это уже вторая попытка. В этот раз без рвотного рефлекса, но все равно все эмоции выражались "беее.."
Мясо расширять мне не хотелось пока и так рано ввели его я считаю, но больше не придумывается ничего...
Что-то я не поняла.. А как можно заменить смесь кефиром? Мы же ее не отдельно едим, я развожу на смеси кашу и все.
Я потихоньку Перевожу на вкусы, продукты, которые часто едим мы с мужем в нашей семье ) лук-порей,напрмер добавляю потихоньку
Оле - ангелочек - Оль, в картофель ты отдельно вводила ? Я в пюрешку добавила - сварила вместе с кабачком , с ним же измельчала , добавила мясо из баночки , отдельного вкуса картофеля вроде и не было.
Я начала с индейки.когда я ее сама готовила-вот у него Тож пыльный рефлекс был.я ьаночное купило Хайн.и даю на ложке немного мясо+овощи.т.е. прям ложку индейки чистой не даю :)))ему нравится с овощами.еще я раньше все перемишивала.но ему так вообще не нравится.
Я своего ребенка не заставляЮ есть,но перед едой выдерживают 3-3,5 часа,чтоб ребенок хотел есть.если ест-отлично:)если нет,то убираю выжидают еще 30 мин-если опять отворачивается ,то даю грудное молоко .
На данный момент у нас лезут верхние зубы и он отказывается от еды.я ему за 30 мин до еды десну калгелем мажу.и все ОК:)
кролика вы одного что ли едите? без овощей?
у меня ребенок мясо в чистом виде не ест вообще, только смешанно.
из овощей - картошку вввели? тыкву?
на базе кабачков много всего можно, ту же капусту/картошку к кабачкам примешивать и т.п.
не надо только заставлять ребенка есть - отобьешь всю охоту быстро (
В обед я даю овощи + кролика. Но,он все выплевывает и давится. Вот отдельно овощи еще как то ест,но мясо пока нет. Можно попробовать перемешать с кабачком ему кролика?
Картошку жду своей с участка, чтобы в блендере сделать и тыкву тоже. Но,это уже после отдыха будет в 9 мес.
Вот я и не заставляю,как тольо он начинает выпрыгивать из стульчика,я прекращаю все кормление. И думаю. а может все-таки,надо заставлять? :)
заставить есть невозможно, можно отвлекать (читать при этом, игрушками развлекать), но я все же считаю, что еда - это еда, а не игра.
и да, ешь сама вместе с ним, прямо при нем. ложку ему - ложку себе, это очень повышает интерес к пише ребенка
конечно, можно кролика с кабачком перемешать
можно туда же чууууууть других овощей, постепенно увеличивая их количество в смеси (мы так "нелюбимое" вводили)
tossa писал(a) 18.08.2014 в 12:56:
, но я все же считаю, что еда - это еда, а не игра.[/quote]
Я такого же мнения. Максимум,что я делаю,включаю ему детские песенки,когда мы кушаем.
[quote]tossa писал(a) 18.08.2014 в 12:56:
и да, ешь сама вместе с ним, прямо при нем. ложку ему - ложку себе, это очень повышает интерес к пише ребенка
, но я все же считаю, что еда - это еда, а не игра.[/quote]
Я такого же мнения. Максимум,что я делаю,включаю ему детские песенки,когда мы кушаем.
[quote]tossa писал(a) 18.08.2014 в 12:56:
Так и делаю,но иногда он скушает две ложки и начинает рычать,выгибаться,и отворачиваться от ложки!
Спасибо за советы
Собственно,страхи и сомнения навеяны темами некоторых ровесников, которые и фрукты почти все едят,и компоты пьют и рыбу тоже
и супы...А еще у нас проблема, Даня практически не пьет воду! Вообще никак
По поводу овощей и мяса. Ну вот мясо баночное в чистом виде даже мне не нравится, я его всегда добавляю в овощи. Если в чистом виде овощи многие не хочет, то попробуй их миксовать и варить сама