А еще вот какой вопрос интересует. Мы на ГВ и требует каждые 2 часа, как часы. Прикорм только стали вводить ( 6м 1н). Едим кабачок, потом яблоко хочу дать, потом компот. Вот как вы думаете, реально будет одно кормление заменить кабачком и яблоком, компотом и впоследствии когда перейдем на обычную еду, не будет у него привычки есть через каждые 2 часа?
Я б так делать не стала. Мой первый сын был готов к прикорму и очень быстро начал съедать положенные для него нормы прикорма, но каждый раз он запевал их молоком, от молока после еды мы ушли только месяца через три-четыре, после того уже как ввели еще и мясо, и это очень быстро.
Я б компот вводить не стала и с яблоком тоже повременила, сначала нужно ввести три-четыре овоща, потом три-четыре каши, а потом уже фрукты, тем более той сытости, которой Вы хотите, от яблока точно не получишь
И по последнему вопросу нет не привыкнет ребенок есть каждый два часа, если будете полноценно кормить и не позволять кусочничать
Не знаю когда нам можно будет ввести каши,т.к. очень большая прибавка в весе. уже 11,2. Если ребенок не просит грудь после кабачка, мне ему предлагать?
Педиатр сказала заменить одно утреннее кормление на овощ+сок. В связи с эти все эти вопросы)
Гарбузолька писал(a) 24.09.2014 в 12:10:
Не знаю когда нам можно будет ввести каши,т.к. очень большая прибавка в весе. уже 11,2.
Не знаю когда нам можно будет ввести каши,т.к. очень большая прибавка в весе. уже 11,2.
Когда овощи введете, через месяц каши начнете. А прибавка... ребенок сейчас в таком возрасте, что он с каждым днем начнет все больше двигаться, прибавки будут меньше, еще и "убавки" могут быть. Мы в 7 мес. весили больше, чем в год. Ребенок как пополз, а потом пошел - и все, не стало больших прибавок.
А вот сок не надо пока.
5 дней нормально вполне, я правда по 7 вводила.
Каши, как выше написали, через месяц после овощей, мы тоже стали мало прибавлять когда ребенок стал двигаться, мы сейчас пи росте 90 см весим 11.7 и ребенок при этом выглядит и чувствует себя нормально.
А как Вы понимаете что после овощей он не хочет/не требует молока? Я грудь предлагала всегда, перестала только после того, как он несколько дней подряд не брал ее
Пить предлагать тоже, насколько я помню, с вводом прикорма надо.
Чем поить? я только за воду! И что значит не хочет? Один раз отказался? два? - это не повод делать такой вывод. У меня до 8-ми мес. есть ничего не хотела из прикорма, но в итоге начала (таких примеров, думаю, не один).
Попробуй из разных емкостей поить: ложка, чашка, поильник, бутылка. Мы до 2-х! лет пили воду только из детской бутылки, только недавно стала пить из чашки, и только потому, что интересно стало повторять все за взрослыми.
Если приучишь сейчас к вкусу компота, чая и т.п., то так и не захочет обычной воды. А уж считаешь ли ты, что вода полезна или не полезна - решать тебе, исходя из этого решения и действовать дальше.
И еще, пока прикорма не много, то и молока, мне кажется, достаточно, главное после каждого прикорма дать "запить"
Кукарямба писал(a) 24.09.2014 в 12:37:
И что значит не хочет? Один раз отказался? два? - это не повод делать такой вывод
И что значит не хочет? Один раз отказался? два? - это не повод делать такой вывод
Что уж Вы считаете меня совсем бестолковой! ) Естественно пробуем воду каждый день давать и из разных емкостей ( кроме поильника, еще не дошли до него)
Спасибо большое за советы! Мне стало все более понятно)
Гарбузолька писал(a) 24.09.2014 в 12:42:
Что уж Вы считаете меня совсем бестолковой! )
Что уж Вы считаете меня совсем бестолковой! )
Почему сразу такие выводы?
Просто в сообщении выше написано, что вы только начали прикорм, если ввели только кабачок и интересуетесь, достаточно ли 5-ти дней на один овощ, и нужно ли допаивать? но ребенок не пьет...
Может я сделала неправильные выводы, но обидеть не хотела!
И у нас тут дружная компания, можно на "ты"

Если у вас сейчас перевес, начинайте с овощей. На ввод каждого овоща у нас уходила неделя. Так вы не меньше месяца будете овощи одни только вводить.. а то и дольше. Там, возможно, ситуация с весом изменится и начнете пробовать каши. Потом мясо.
На счет питья. С вводом прикорма воду нужно предлагать обязательно. Сейчас не пьет, значит, не хочет. Захочет попьет. Я против компотов, про соки вообще молчу.
Да, на счет фруктов. Это баловство, если так можно выразиться)) Не стоит с ними спешить и увлекаться. Мы сначала чернослив, яблоко ели только в качестве вкусовой добавки к каше - несколько ложечек всего.