- в полгода планирую начать прикорм, что посоветуете с овощей или с каш?
- грудью кормите?
- да
- тогда с овощей или с каш.

Девочки, на Вас одна надежда, дайте,пожалуйста, ссылки на сайты по прикорму, где написано понятно и интересно.

Мы начинали с каш,давала неделю. Со второй недели утро-каша,обед овощи

Вкратце, если нет недобора веса, то с овощей. По неделе на 1 овощ. В идеале за месяц введете 4 овоща. Через месяц начнете вводить каши. По неделе на каждую, за месяц 4 введете.

Вчера были на приеме разрешили фруктовые пюрешки вводить,расширить овощи и можно будет ввести творог,а потом и мясо)

если аллергия, то почему именно там?если потничка, то с чем связано?(в жару ж ничего не было)

в нэти пишут, что такое бывает от памперсов...но почему тогда раньше ничего не было?

а накопиться могло что угодно - от съедаемых по 1 шт в день ягод до выпиваемого по 50 гр/в день тобой молока (((

я не знаю от чего - сама что-то съела или прикорм

Ничего себе, вот реакция у малыша!

У нас есть один вид каши( второй начинаем ), много разных овощей, капелька масла, один вид мяса, творог . И вода питьевая . И грудное молоко ,
Вопрос про фрукты - мы едим только иногда грушу в ниблере .и то- как исключение ) когда отвлечь надо . Когда застолье и гости . Все, больше ничего . Вы как с фруктами ? Что лучше пюрешки из фруктов или сам через ниблер десна тренирует ? Сырые или запеченные ? А баночки с витамином с все фрукты ? А банан вот многие едят - но вот как бы не наша полоса... Яблоки хочу дождаться своих , которые не кислые .

Каши пробуем разных производителей в зависимости от наличия, состава и скидок)) Овощи и фрукты Спеленок и Бабушкино лукошко в основном. Неужели состав там - неправда??? У нас все нормально пока вроде.. А тут такие ужасы...
Юль, относительно твоего вопроса. Я для себя решила, что пока вводим - пюрехи, а потом будем переходить на обычную еду. Это и в отношении и овощей, и фруктов, хотя с фруктами, как я писала, я не тороплюсь. То есть конец лета - начало осени многое будет свое.
На счет банана, кстати, те же мысли)) Я его отношу к экзотике все же.
Введенное яблоко хочу как-нибудь предложить в ниблере...
А я вот на счет творога переживаю.. Кальций нужен сейчас, а мы пока из молочки только мамино молочко...
И еще я переживаю, что с введением прикорма ГВ мало((((((( Днем грудь почти не едим((((((( (раз уж про меню начала писать, то и об этом здесь же).

Кать, я тоже уже давала немножко абрикосов, сырых, без кожи , в ниблере . Если сладкий , то все хорошо , и ест ) просто все фрукты в ниблере для нас пока не каждый день . 2- раза в недель может . Иногда почаще .
Оль, я доверяю баночкам вполне ))) а к осени - и он постарше будет, и овощкй - фруктов много, Переведу потихоньку на общий стол , только диетическо/детский )
И я даю творог , потому что кальций нужен , у нас волосы только начинают пробиваться , зубы полезли , родничок большой - так что творог я ввела. Это самое любимое лакомство малыша )) а гв - днем меньше , да . Но у меня пока и ночью очень много ... Но ведь это гв не вечно))
И наступит мое счастье , когда закончу гв)))

А с ГВ у меня все наоборот же) Я до 1,5 хотела бы кормить, вот и переживаю))

А если по сути вопроса говорить, то в жару наверное многие хуже едят и больше пьют - я не заставляю и не настаиваю.

Мой тоже плоховато ест.

lubimka писал(a) 16.07.2014 в 10:56:
провокацилнный вопрос.
провокацилнный вопрос.
просто кто то понял и поддержал с юмором

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),