у нас Вирпул, вполне бюджетная модель AWE 2214/1, покупали 2 года назад за 11тыс, с вертикальной загрузкой. Покупали именно из-за отсутствия места. До этого была обычная фронтальная. Скажу,что выгружать белье из нее значительно удобней,чем из обычной! Даже с пузом или ребенком на руках

Хотя я больше всего боялась именно этого аспекта. Загрузка 5,5кг, класс А++ - даже при ежедневной стирке счета за электричество не сильно увеличились

Стирает хорошо, отжим тоже. В этом плане нареканий нет.
Минусы -
1. Шумит больше,чем обычная. Наверное из-за того,что старая стиралка была спрятана под столешницу,которая гасила шумы,а это так просто стоит. Не вот уж прям конечно сильно слышно,но такой момент есть. Хотя,если у вас в ванной она будет,то не критично) Я стираю и поздно ночью, и в дневной ребенкин сон)
2. Ооооочень сильно вибрирует на отжиме

Началось после года эксплуатации,даже вызывали мастера. Те посмотрели,вроде все в порядке (все резиночки/амортизаторы), сказали полы у нас кривые. Год значит полы были норм,а тут.. Ну я тоже это не скидываю по счетов,т.к. дом с деревянными полами,мы под машинку специально заливали бетонный квадратик,может разболтался. В итоге,смотря сколько белья положить,я иногда на отжиме стою и легонько ее придерживаю рукой.
3. У нас нет функции "автопарковки барабана", советую выбирать сразу с ней. Это когда машинка закончила стирать,то она докручивает барабан дыркой вверх. Мне приходится руками его докручивать. Не сильно тяжело,но было бы приятней с такой фишкой))